5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滑り止め】どうする、どこにする。【本命】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:26:44
本命と滑り止め。
多郎は去年受けたとこも。

本 タマグラ
滑り ムサ基礎

去年 タマグラ 工デ ムサ視デ 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:39:22
滑り止めなんて地方にゴロゴロしてます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:26:25
ばかだなあ、美術大学なんてどこも同じなのに
うかったところてきとうにはいればいいんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:33:08
でも設備とか環境は大事だろ(´・ω・`)

新居選びみたいなもんか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:57:04
ごらぁ!!美大に滑り止めなんてねーんだ ぼけぇがぁ!!
てめーが何勉強したいかが問題なんだ!
大卒目的だけなら、今どき試験なしではいれるとこはザらにあるー!
要はテメーにモノの作り手としてのプライドが有るかどうかの問題だ!
ハッキリ言って就職すんのに学歴一応こなしとく、なんて考えが
企業側に通用するわけねーだろが!
採用するほうだって、最近は大学進学が売手史上で学生のレベル下がってる
なんてこと知ってンだよぼけー!
美術関連で生涯飯喰って乞うと真剣に考えてんなら、生易しい事考えてんじゃ
ねーーーーーーーー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:02:10
本当にうまいやつは美大なんかはいらないでプロやってるしな、
それに美大生のほとんどが大学に入りたくて絵を描いている、
だから入ったとたんに目的がなくなり芸大なんか人数の割りにやめる人が目立つ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:14:51
アホだな。美大なんて受かる事が目的なんだよ。
その後は、本人次第で、どうでもいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 03:44:30
受験のときが一番輝いてるなんてことはどこの大学生でもいえることだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 11:12:02
ファインなら芸大が第一で、そこに落ちれば後はどうでもいいって感じ。芸大以外はエタヒニンの世界。
デザインだと多摩美が第一志望、ムサその他が滑り止めでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 15:11:38
やる気がないやつはどこに行ってもなにもしないし
やるやつはどこにいってもする、役不足だと思ったらやめればいいだけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 15:59:34
役不足じゃなくて役者不足だろ。
低いレベルの大学なら高いレベルの大学と同一化を図りたいわな「どこも同じさ」って。
でもそれじゃ日々切磋琢磨して教育レベルの向上を実現してきた上位の美大は、それではかなわんな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 16:01:45
少なくとも五美大と地方は違うだろ

両方通ったから分かるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 16:33:13
奈良美智がムサビ中退して愛知芸大に行ったのはなぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 17:49:11
ヒント:ファインは芸大以外は穢多・非人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:34:43
ファインは多摩美造形愛知のほうがいいからね
頂点は東京芸大だけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:58:29
芸大から見たら芸大以外はなんら変わらんよ。中央官庁の東大閥みたいなもの。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:03:57
ちゅうかタマビはファインもデザインも芸大以外に敵ないよ。美術予備校行けば分かると思うけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:43:20
マジですごい奴は芸大なんか滑り止めで海外美大いってるもんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:11:31
>>13
音楽(バンド活動?)に没頭し過ぎて学費に手だしてしまったから。
昔ドキュメンタリーでそう言っていた様な記憶が…。

折れの場合
本命:芸大芸学
滑り止め:学習院 だった
美大の芸学も考えたけど金銭的にきつかったのでやめておいた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:42:59
タマビ生は自分の学校の宣伝がお好きなのですなあ。
どんだけ実力なかったらそんなに虚勢張れる気になるんだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:04:27
ふつうホントに自分のガッコが名実ともに一番か二番だと思ってたら
わざわざそのことを2chに書き込んだりしないよな(7^7;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:11:16
しかもタマ生ってやけに地方大をコケにしたがる傾向ある。
コンプレックス持ちすぎ。別に比べなくていいじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:26:10
わたしはタマビ生ですけど、別にそんなことはないとおもいます。
タマビももちろんいいと思うけど、地方美大もいいと思うし、
中途半端な知識でそれらを比べるのは傲慢だと思います。
上に五美大と地方両方行ったから分かる、と言っている人がいましたが、
その人だってどうせ1校ずつしか行ってないんでしょう?
実際そういうことする人って実は全く関係ない部外者の人だったり
するんじゃないですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:53:02
他の大学をけなす奴にロクなやつはいない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:13:26
全くだな。タマ生はときには芸大生を演じてまで他大をけなしたがるし。
>>23みたいな人ばっかだったらいいんだけど。でも>>23さん、確かに部外者の
発言も多いですが、明らかにタマ生による他大攻撃もこのインターネットには
多数存在しますよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:06:48
ファインの場合
 本  命  東京芸大  
 滑り止め  多摩美、武蔵美、造形、女子美
 
 本  命  多摩美、武蔵美
 滑り止め  造形、女子美
 記念受験  東京芸大

デザインの場合
 本  命  多摩グラ
 滑り止め  武蔵美視デ、多摩情デ、造形デザ、女子美デザ
 記念受験  東京芸大

 本  命  多摩グラ、武蔵美視デ
 滑り止め  多摩情デ、造形デザ、女子美デザ、武蔵美デ情
 記念受験  東京芸大

志望学科にもよるが、上記のパターンよりレベルが一段落ちる場合は、
滑り止めに工芸大、日芸が入ってくる。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:54:48
>>26
ファインの滑り止めの造形って
何気に倍率はタマムサより高くない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 15:15:21
ファインじゃない奴のカキコミだと思われ。
ファインの場合、芸大の滑り止めが造形で、タマの滑り止めがムサ。
受ける層が微妙に違うのは実技得意だが学科が死んでる浪人生と
実技がイマイチだが学科がそれなりにできる現役生で分かれるから。
芸大は一応みんな受けるが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:47:19
関西ではどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:37:40
>>28
マジか!
ってか多摩の滑り止めがムサは無くない?

ちなみに自分はタマムサの油と版画、あと造形受けるのですがどーなのかな?
気持ち的には版画が滑り止めであって欲しいのですが・・・
あっあと芸大も・・・(記念

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:47:26
>>29
京芸が本命で
滑り止めに、京造、精華、大芸、嵯峨など受ける人が多い印象。
更に更に不安な人は、神戸芸工や宝塚造形も受けたりする。
滑り止め的な美大が多いのが関西。京芸受かった人は、お前スゲーな!天才だな!!って扱い。

タマムサ受ける人はレア。藝大受ける人は稀有な存在。っていうかほぼいない。いるとしたら代ゼミ大阪校ぐらいかな?
なんか関西の子って、関東の美大のこと、手の届かない存在だと思ってる人が多いんだよね
どういうレベルかわかってない人も多い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:08:55
>>31
知り合いが関西出身で
芸大第一志望(落ち関東私立)だったけど、何か?
って思ったら、その人、大阪代ゼミだった。。
中小の予備校から関東って少ないんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:15:08
>>30
確実な滑り止め欲しいんなら、
造形じゃなくて女子美受けた方がいいんじゃない?
女子限定だけど
でも、版画も受けるんなら大丈夫か…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:49:58
うん。
皆、造形舐めすぎてないか?
油で言えば造形って相当レベル高いと思うんだが。
受験生の層的にも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:51:02
沢山受けられるならそれに越したことない。
5美大くらいまでなら、滑り止め落ちて本命受かるなんて事ざらにある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 01:52:47
2ちゃんねるでよく見掛けるコピペ美大ランキングはデザイン科限定だろ
造形を舐めすぎだ
多摩美はファインでも人気あるが
東京芸大は別格

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:00:29
>>30
あるある

武蔵美しか受からなかったからってもう1浪して
多摩美や造形に行くのはよくある話
多摩美や造形しか受からなかったからってもう1浪して
東京芸大へ行くのもよくある話
東京芸大受からなかったからって2浪3浪4浪するのもよくある話

記念受験とか思ってたらどこにも滑り止まらずに滑り落ちるよ
全部受かるつもりで行け

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:23:57
>>37
全部受かるつもりで行きたいけどさ…今年一校しか受けられないんだよね。
もちろん受かるつもりで受験するけど、落ちた事考えると…考えないでおこう。落ちてから考えよう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:20:23
>>33
女子美を滑り止めにしようと思ってたんだけど
タマムサ合格前に入金しなきゃいけないからダメになった・・・
でも版画じゃ不安・・・

>>34
確かに。
でも学科無いし、実技の対策たてやすいから予備校ですすめられる。
(親は学費が高いので反対だけど)

>>37
武蔵美って一応世間的には多摩より上なんじゃないの?
全部受かるつもり・・・
この時期にポジティブ発言なんてネットかチラシの裏でしか言えないよ・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:21:33
>>38
なぜに1校?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:53:01
受験するの何校位が平均?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 02:57:48
東京造形大、多摩美、武蔵美、東京芸大(試験日程順)
の4校が一般的では。実技に不安のある現役の女の子はプラス女子美の5本だて。

お金ない浪人生は愛知県芸、東京芸大、金沢美工の3本勝負。
(ただし、愛知に入学金を納めると以降の試験日程の国公立大は受けられない)

関西は知りません

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:38:07
>>40
編入なんだけど、
卒制との兼ね合いを見たら多摩美の二部しか余裕もって受けられそうになかったから…。

今年ダメだったらまたいろいろ考え直すよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:09:33
自分なら、二部や専門に入るぐらいなら一年働いて予備校行って次の年にかけるなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:17:26
>>39
多摩武蔵発表前に入学金+学費を納入するのは造形もですよ。
しかし私大は3月の東京芸大発表後までに辞退すれば納入した学費が返ってきます。
入学金は返ってきませんが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:20:20
>>39世間的にはってどこの世間ですか?とっても興味津々

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:43:24
>>45
(゚A゚)ホントダ!?
やっぱちゃんと見なきゃダメですね…
でも女子美より入学金は5万安い。

>>46
うはw 危険な香りww
ごめん。スルーしてくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 02:30:49
安いとかは置いといて、滑り止まらないところは滑り止めとは言わない。
油の場合造形受けるなら武蔵美が滑り止めにあたるのではなかろうか?
そのラインナップで本気で滑り止めがほしいなら女子美では。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:09:41
安易に滑り止めを考えない方が良いですよ。
女子美を滑り止めに考えていたら、落ちまして。
最初の受験でショック大きく・・・。
最終的には武蔵美受かりましたが、冷や汗・・・、現役、洋画でした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:52:38
今年の多摩情デはある大手予備校のトップクラスの生徒たちがやたら受けにくるんでレベル高いです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:04:50
>>50
今年に限った事でもないでしょう。デザイン関係は1浪までが限界と考えて
受験学科を増やしているからですよ。これこそ背水の陣ですね。予備校の合格実績稼ぎもあるかもね・・・。

また、現役は、>>35が言っているとおり、5美大くらいまでなら、滑り止め落ちて本命受かるなんて事ざらにある。
ので、安易に滑り止め受験とは考えずに受験してください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:50:35
>>50
本命は多摩グラでしょう。受験倍率を高くするための多摩の戦略ですよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 12:41:33
多摩グラ人気落ちないねえ。視デの方が将来性あると思うのは俺だけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:53:25
芸大ってデザイン科はショボイんですか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 04:48:32
>>54
倍率見てみなさい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:05:17
許される限り願書を出しまくり、受けまくりで受験するんだが
東京芸大と金美の実技2次が被る。もっとも、金美の1次が通ればの話
なんだが・・・。東京芸大も2段階選抜だと思ってたのに違うんだね。
ちなみに工芸。異常気象が受験行脚を阻まないかどうかが心配だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:05:00
どこでもいいやもう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:14:39
>>57
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:57:20
滑り止め落ちたんだけど。。。。。。。。。。
補欠ですらない。学科も実技も不安だ。

タマムサゾウケイうかるかなあああ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:28:22
>>42
お金なくてデッサンしか勉強してない俺は
金美(本命)と公立1校(滑り)受けるしかないのだが…

就職先は両方とも似たようなものだったけど、
滑りにもし受かったらそのまま卒業するかどうか…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:28:30
まわりは皆「造形なんて楽勝っしょ〜!」ってノリなんだが造形ってそんな簡単に受かるのか?
それなりに倍率あるし…

自分リアルにタマムサ造形全部落ちそう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:32:03
タマグラが本命で
ムサ基デとタマ夜間が滑り止め

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:42:50
大手予備校であえて造形を受けさせないってとこがあるって聞いた。
合格がむずかしいから。
予備校的には多摩グラ・視デに受かってもらいたいから、
その前にモチベーションを下げさせないためらしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:51:43
>>55二段階試験だからねえ。最初の一次試験で「問題外」が落とされるので、
実質的には二次試験の倍率で芸大の難しさは判断すべし。でもデザイン科はしょぼいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:31:40
京芸受けて、落ちたら精華に行くか
浪人するか迷ってる現役の自分です。

運良くムサ版画と東芸先端受かっても、
やっぱり京都に住みたい。
邪な理由で受験に臨む自分にイライラ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:52:18
>>63
うちがそうなのかも。タマムサ強制。ゾウケイ受けるって言うと嫌な顔する。
どこの予備校もそうなのかもしんないけど・・・。
でもタマムサ受けて、滑り止めにいちおう受けたいです・・・でも反対!
ゾウケイは先生が良くないだの生徒がどうの・・・・欝!!!

ただふつうに倍率あるし、参作ふつうに上手だし、浪人生だっていっぱい受けて
いるのだと思うんで難しいと思う。10倍でしょー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:58:49
油だけど藝大が本命で多摩美が第二志望、講師に造形も受けたいて言ったら反対された。
ちなみに通っている予備校は都内大手予備校です。
講師によると造形はもう中途半端な美大の部類に入るらしく、将来性がないためお勧めできない
とのこと。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:54:18
>>67
まさにこれこそがいわゆる予備校のすりこみなんだよね。
たかが予備校講師が造形の将来性とかなんでわかるの?
根拠は?と問いたい。
きっとその人の主観だけ判断しているんだよね。

予備校としてはムサタマ合格者数のほうが広告になるの事実。
講師もムサタマ卒が中心なのも事実。
そこから生じる造形差別的なものがあるのは事実。

ただ、造形=おちこぼれ・中途半端というのは嘘。







69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:59:45
油なら女子美滑り止めになるけど日本画だと女子美もきつい
ていうか入金〆切日早すぎだろ…常識的に考えて…

造形ファインは学科無しだからか浪人生人気凄いよね
短時間制作にも関わらず完成度高い作品多いし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:20:13
タマムサ出身講師は基本的に自分の母校が一番良いと思ってる。
学校名にプライド持っている。ワセダやケイオウの人みたいにね。
講師の母校蹴って浪人したらその日以来講評会スルーされ続けたよ。

でもそういうのわからないで真に受けて
講師の言ったこと鵜呑みにする無知な人もいるんだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:55:52
基礎デが滑り止めの倍率じゃなくなってる…orz


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:14:59
うちの講師は芸大と多摩しかいないのでそうゆう思考です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:31:19
>>51
デザインは1浪までか。じゃあ次がラストチャンスか、俺の場合は。
怖くなってきた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:54:20
デザが1浪までだと?!
最悪だorz

75 :通りすがりムサ:2007/01/30(火) 01:25:25
デザだけど、周りは2浪でもいいとこ就職してるよ。1浪まで、なんて聞かないけど

たまたまかもしれんし、現役でもいいとこいくやつはいるから結局個人の実力ってことになっちゃうかもしれないが

多浪だと、周りには負けないってプライドが高くなるから、そのプライドをうまくプラスに働かせられればいいけどね


このレスのいいとこ とは、大手代理店や大手メーカーね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:39:35
デザは実際2浪までらしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:57:23
就活のときの応募要項に昭和○年○月〜○年○月に生まれた者とか
200○年〜200○年3月卒業(見込み)の者という条件がごくさりげなく
織り込まれていてそれがだいたい2浪までの年齢なんだす。
それがエントリーシートや履歴書を受け取ってもらえる年齢。
そのあとむこうが書類審査をして通った者が筆記や面接に呼ばれる。

A説明会やネットでエントリーシート配布=年齢・校種ふりわけ←年齢みるのココ!!
Bエントリーシート・履歴書提出=学歴経歴でふりわけ
C筆記=学力でふりわけ
Dポートフォリオ提出←能力で(ry以下同様に続く

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 05:21:28
そこまで考えとかないとやはり危険だよな

しかし予備校は刷り込み必死だな
商売と宣伝のために生徒の進路限定までするってか
まるでモルモット扱いだな
受験生は受けたいとこ受けるべし
いつまでも浪人できないしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:51:53
実は推薦でそこそこの商学部に合格して金も払ってる、親は芸大には通らない
って思ってるが自信は有る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:05:02
>>77本当に家畜の生育表みたいだな。だから再チャレンジ法案なんてわけのわからん法ができるわけで。
だけどこれも結局骨抜きになったけどな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:20:28
もうね、入りたい学校受かったら学科とか気にしないで良いと思うよ。ほんと。
ファインの人がデザ行くとかはさすがにキツイと思うけど。
他学科の先生とか授業とか、好き勝手にしちゃって良いんだから。
人脈だって、ファインとかデザとか関係なしに交流しちゃえば良い。
大事なのは行動力だよ。





と、1年のときにロクに動かなくて後悔してる自分が言ってみるテスト。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:31:53
割となんでもアリだよな
友達に油なのに版画と彫刻ばっかやってる奴いるし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:41:38
>>81デザがファインってのはありなんかな。
一応、自分はデザ志望なんだけどファインに興味あるし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:16:13
デザに在籍しながら絵をかいたり彫刻したり
ファインの先生と交流したり作家に転向するのは可能だけど
ファインに在籍しながらデザのスキル学んだり
デザイン職で就活するのは大変なことです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:39:21
>>84
それってどこの大学でも?デザインでも他の事いろいろ出来る?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:25:15
ていうか、美大入学前と一年次にしておいたほうがいいことってある?やっぱ友人作りッスかね。でもそれぞれの予備校で派閥出来るんだよね……予備校行ってないから友人出来るか不安

と受かる前から言ってみるテスト

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:49:16
一年次にやっといたほうがいいことは遊ぶことかな。
派閥が出来ることはしょうがないけど
サークルにでも入れば他の科の人や先輩とも友達になれるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:44:51
ヒューーありがとなんか希望わいたーおまスキダー

受かる前だが言ってみるテスト

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:05:34
浪人決定したのでage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:49:02
自分は油画志望一浪生だけど今年は
多摩×
造形×
芸大?
去年はここにムサビもあったけど…
家庭の事情でガチでこれ以上浪人出来ないので、工芸の写真に行く事になりそうだ。
明日次第…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:18:37
>>90
どーだった?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)