5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行きたいんです

1 :ハバネロ弐年生:2005/10/02(日) 22:14:12
私は美術系の学校を目指しています。
先生も美大に行くなら、もう親と進路の話をちゃんとしなさい
と言ってたので、親に美大の話を持ちかけたところ
「そんなの行けるお金がないし、就職だってどうするの?」
と反対されました。
でも私はとても行きたいんです。

どうか、そんな経験があった方、親の説得の仕方とかありましたらアドバイスをください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:16:33
貧乏でかまわないなら好きなことを続けたほうがいい、後悔する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:43:20
>1
どこの大学入ったって、就職できるかどうかは、結局本人次第
やねんから、行きたくない大学に入ったって駄目だと思う。2
と同じ意見だけど、本当に後悔すると思う。親と一緒に、オー
プンキャンパスに行って、美大のいい所を洗脳すべし!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:44:30
本人のやる気次第で、就職どうこう言ってる親なんて説得できる。
お金の問題は奨学金あるしね。

でも美大出た後の就職率なんて学科ごとにまちまちだし、やっぱり本人のやる気次第。
美大入ってダメになる人もいるしね。

とても行きたいと思ってても、その辺ちゃんと考えてからにしな。
自分がだめにならない自身と、奨学金取れる自信がついたら受けてみ。

やっぱり好きなことを続けて欲しいしね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:02:05
逆に美大だと、就職先の選択肢狭まる=どこに向けて就活すればいいか
はじめから分かってる。だから気持ちはけっこう楽だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:06:06
好きな事やろうとすれば、それなりに苦しいこともあるわいな。
親の反対なんて最初の小さい問題に過ぎひんよ。まぁ親の意見は大事やから納得はさせなアカンけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:08:26
とりあえず予備校でも話聞きにいってみたら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:13:16
がんばれっo(ゝ▲´・*)ゞ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:14:28
ご両親は美大に行くと100%わけわかんない芸術家になると考えてるのでは?
美大で得たスキルが、どれくらい社会で必要とされて、どんな仕事があるのか
説明すれば不安解消じゃない?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:51:46
>>9と同意見。美大生の行く末が芸術家だと思ってんのかな。逆にうらやましいけど…。
下手な大学行くよりもどうせなら芸大目指せば?学費もむさたまぞーけーよりは安いぞかなり。造形が一番高いんだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:01:39
美大=デッサン力が鍛えられる。
芸大=デッサン力は美大に劣る(本人次第だけど・・・)が、
広く学べる。
まだ夢が定まってないなら、芸大がオススメです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:03:57
11番さんの意見が、ちょっとわかりにくいのですが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:10:27
ごめん、分かりにくかったですか・・・
美大って、専門学校に近いって言う意味です。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:20:50
芸大というのは、美術学部と音楽学部があって、両方の芸術大学だから「芸大」というのだと思います。
つまり、芸大に言ったからといって、専門分野以外に手を出して学べるということではありませんよ。
芸大の美術学部の○○科など、専門分野を受験して、合格すれば入学できるんです。
「美大」「芸大」というくくりで受験はできないんです。

きっと美大や芸大の入学システムをご存知でないのだと思います。
なにかわからないことがあれば聞いてくださいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:43:08
でも芸大は専門の範囲が広いのは確か。
専門分野以外の授業もちょっと受けられる芸大だって
あるし、とにかく、2ちゃんねる当てにしないで、
自分できちんと調べろ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:45:34
大学入ってからやりたい科目を見つけようなんてことは基本的にできないので、そこはわかっておいてください。
簡単に転科、転部なんてできません。
美大が専門学校に近いってのもおかしいし、なんか意味が不明です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:55:30
将来何になりたいとかの前に、美大に進学したいとか言ってる奴、
お前さんのおき楽ぶりには親御さんもさぞや胸を痛めて心配な事だろうよ…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:56:28
どうせハチクロ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:00:07
そうだね。NANAにでてくる美大生とか見ても、ツッコミどころが多すぎてびっくりした。
あんな美大生いないよ。
ってか美大じゃなくてもいいじゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:01:37
>1
芸大とか美大とかよりも、職業の方も調べるといいと思います。
どんな職業があるのか、特定の職業に関心をもったら、その職業
につくには、どこの大学で学べばいいかを調べる。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:07:23
一浪でしょっぱい感じの所謂〜美術系〜の大学に入り、
恥ずかし気もなく芸術論を語るチョット目元が涼しい感じの
パット見ハンサムな男に尽くすだけ尽くして処女を奪われ、
捨てられる、
卒業の頃には疲れ果て、やっとの思いでヨドバシカメラの
パソコン売り場に就職してホッとしている1の姿が目に浮かぶ。

目に浮かんだだけ、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:08:39
>19
私も笑えた。でも成り行きで大学行っちゃう人って結構多いよね〜
そんですぐ退学とか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:14:17
今年の芸祭とか、来年の入学者に「NANAを見てあこがれてぇ☆」とかいうやつがいたらなんかヤだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:16:58
芸祭終わっちゃったよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:19:53
あはは。NANAブームだしね!!
いそういそう。ちょっとうけた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:20:01
すみません。NANAに出てきたのは多摩美なんです。
多摩美の芸祭は11月なので、そのつもりで書いてしまいました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:20:32
>24
どこの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:21:37
>26
あっ、そうなんだゴメンね,,,

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:22:33
>27
東京芸術大学

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:24:13
>29
芸祭もハイレベルそう・・・
どんなことやったん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:28:23
>30
普通にお祭りだったよ
御神輿みてお酒飲んだり、
ミスコンみてお酒飲んだり
ゲロ吐いてはお酒飲んだり


32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/03(月) 01:33:49
>31
あはは。酒ばっかじゃん。
東京芸大の学祭って、めっちゃ充実してそう。
来年は3回で暇だし行ってみようかなぁ〜・・・
交通費かかるけど。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:36:10
ふーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:25:47
<br>        ????????
<br>       ???????????
<br>      ????????????
<br>     ??????????????    
<br>     ?????????????
<br>       ????????
<br>       ??????????
<br>      ?????????????
<br>     ???????????????
<br>    ?????????????????
<br>   ??????????????????
<br>   ??? ??????????????
<br>   ??? ??????????????
<br>   ??????????????????
<br>    ?????????????????
<br>    ?????????????????
<br>     ???????????????
<br>      ????????????? ??
<br>      ?????? ???????
<br>      ??????  ?????
<br>      ?????   ?????     
<br>      ?????    ????
<br>      ????     ????
<br>      ???      ????
<br>      ???       ???
<br>      ???       ???
<br>      ???       ???
<br>     ????       ????
<br>   ?????        ?????
<br>


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:16:26
国内最大のアダルトサイト一覧
http://power.kakiko.com/pane/asami.htm

やっぱり大手はケタが違います!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:46:54
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:45:47
あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:27:17
イキたいんです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:57:15
就職するために芸大行きたいのに2浪しそうだ・・・
まあ、私立行くよりはいいけど・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:24:48
>>1
あこがれだけで美大に逝くのは辞めときな
創作活動で暇無いから(´・ω・`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)