5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロゴとかデザインできるやつちょっときてくれ

1 :○崎組代表:2005/08/23(火) 10:47:33
個人事業で従業員5人の建築業やってるんだが、ロゴを新調したいんです。
用途は、ヘルメット前面に表記、名詞、車、封筒、領収書や請求書 等々
いいのがあれば永続的に使用します。

どうかデザインを学んでる皆さん、協力してもらえませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:48:16
うpろだ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/imgboard.cgi
http://mojo2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html
http://members.jcom.home.ne.jp/1rk/
携帯からは
http://up.pic.to/
up@pic.toに写メール→返信されたメールにしたがって設定→PC閲覧許可→URLを打ち込む。PCでも可。

3 :○崎組代表:2005/08/23(火) 10:58:12
データ
【社名】 ●崎組 ←別にここから変えてもいい 組をやめて建設とか    
【職種】 建築業 仮枠大工 ゼネコンからの2次請け マンション等のコンクリート型枠の組み立て大工
【所在】 京都府
【従業員】 5人 個人事業
【資本金】 内緒

ロゴマークをいろいろ考えたけど素人には無理だった・・・
なるべく謝礼とかは無償でお願いしたい。
それでもいい人お願いします。

     

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:29:34
>なるべく謝礼とかは無償でお願いしたい。

おいおい・・・

5 :○崎組 代表:2005/08/23(火) 11:41:00
>>4
やはり無理でしょうか?ある程度なら謝礼も出来ますが、
デザイン会社等で¥20〜30kだったので、それ以下でなら出来ますが?

デザイン会社等に依頼すれば、著作権や商標登録まで出来ますし、そのまま名刺や
封筒などは作成していただけたりしますね。

ただ、納期を指定したいわけでもなく、沢山の案件を見たくてコチラに立ててみました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:57:15
おもしろそうだけど、
○崎組って、実名伏せてるんですよね?
社名が分からないと作れないと思うんだけど…??やっぱネタ?

7 :塩崎組 代表:2005/08/23(火) 12:02:43
>>6
すいませんでした
塩崎です 本当に軽いノリでいいんでお願いできませんか?

ある程度コンナ感じはどうだろうみたいなものでいいんで・・・

なるべくシンプルなモノがいいです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 12:50:09
ずうずうしい大人がいるもんだな。
無料か薄謝でロゴデザイン考えろって?


ボランティアじゃないんだよっ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 12:59:46
プロでもないのにエラそうだな、みんな。
>>1
マジレスしてみる。
どこかのデザイン系の専門学校に2ちゃんなんかではなく、'直接'話を持ちかけることをお勧めする。
たいていは企業課題として喜んで無償でやってくれる。ただ少しばかり学校の広告として引き合いに出されるのはウザいかもしれぬ。

10 :塩崎組 代表:2005/08/23(火) 13:01:07
>>8
ここにいるのは学生さんじゃないのですか?
ボランティアじゃなくてもいいが薄謝に文句って・・・

そんなに完全にプロの仕事を望んでるんじゃないんでネェ
それならデザイン会社に頼むでしょう

たとえば>>8がこの依頼を請けるとしたらいくらで請けるのですか?
そんなに本格的な対応をして頂けるのであればそれでも結構ですが
まず見積もりして頂けますか?何個の案件を提示していただけて
修正は何回まででいくらになりますか?納品はCD−ROMでしょうか?
jpg等をうpしてアドレスとPASSをメールで頂くのでしょうか?
著作権等はどうなりますか?

11 :塩崎組 代表:2005/08/23(火) 13:02:35
>>9
ありがとうございます
早速 専門学校等を当たってみます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:18:56
>>8みたいなヤツはろくなもん作れなさそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:24:15
ageながらエラそーに書くこともあるまい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:44:16
Jpegで納品キタコレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 17:19:13
相手が学生だと思ってナメた条件出してくるとこあるよね。
1万円出すから会社のホームページつくってくださいとか(ジオ●ティーズでテンプレでも使ってろ)
実費のみで幼稚園の壁画描いてくれとか(園児に描かせろ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 18:51:54
学生だから、新人だから、デザインなんて必須じゃないから、と舐めてかかる。
デザインの質で判断できない。
これだからいつまでたっても街中は汚い看板とデザインだらけ。
汚いロゴや看板を晒してる会社は社会に不快感を撒き散らしてる自覚はあるんだろうか。
お宅のことですよ。>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:28:08
やれやれ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:13:02
学生ナメてあたりめーだろーがプロじゃねーんだから
いつ頼んでも無理言っても必ず一定以上のクオリティのものをお届けする保障があるんでしょプロは
学生の仕事や作品のなかにはクオリティ高いのもたまにあるけどたまにじゃだめなんだよ
きちんと仕事できる奴がいるかもしれなくても「いるかもしれない」じゃわからんのだろ有名人じゃないんだし
プロと同じこと期待するんなら無名のどこの事務所にも所属してないような奴にそもそも頼まないんだって
1万円もらって勉強できるんだからありがたいだろっつうの

街中の意匠、デザインが汚いのを依頼主の責任にすんのはいくらなんでも乱暴すぎだろ
世の中のデザインを変えるのはあくまでデザイナーでありアーティストだろ
安価で質の悪いデザインがはびこってとか言ってる時点でクリエイターとして負け犬の遠吠えなんだよ
不快なら「安価で質の高い」ものを継続的に提供できるようなスゴイ存在になってほかの看板黙らせてくださいよ
世の中の看板が全部恥ずかしくなるようなすごいことをやってのけろよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:40:28
恥ずかしげもなくタダで会社のロゴを貰おうとしてる乞食がいるかぎりどうしようもないでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:46:01
>>10
2chでこんなスレ立てて煽られんのは分かりきってるだろ
いちいちマジレスしてんじゃねぇよボケ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:54:02
いい看板には金がかかる。
こんなの常識。

22 :塩崎組 代表:2005/08/23(火) 23:11:23
すいませんね なんか論争起こしてしまって・・・
ここまでで、学生相手だからといって無償で等と言って
クリエイターを目指す方々のプライドを傷つけたと認識しました。謝罪が必要ですね。

大変申し訳ありませんでした。

私もしかるべきところに発注し、そのロゴを大事に使うべきだったのでしょう。
CIという概念をもう少し理解してれば、こういったスレは立てなかった。

>>19さんは社会のデザイナーに対しての評価が低いのではないか?と
思っておられるのでしょうか?
一般的な発注者は、クリエイター等が出してきた案件というものを全面否定はしにくいものです。
街中にあふれるデザインが汚いとおっしゃられるのは、あなたの主観ではないでしょうか?

23 :塩崎組 代表:2005/08/23(火) 23:20:10
沢山の先輩デザイナーたちがした仕事をそうおっしゃるんであれば、
あなた以外のデザイナーの方々への対価は下がり、消えていくのではないですか?

いまだにあなたがそう感じるデザインが多いのは、
それでも需要があるということなのでしょう。

2chでマジレスしてすいませんでした。
どうぞ笑ってください では・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 01:32:50
バカか。
2chでマジレスすんなつってんじゃなくて煽りにマジレスすんなつってんだ
分かれボケ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 01:56:42
もう少しきちんとした言葉遣いをした方がいいですね。

26 :うみ:2005/08/24(水) 03:37:37
名無しさん@お腹いっぱい産最低!!!!!!!
塩崎さんVANTANとかどうですか?(専門学校)
あと友達で東京デザイナー学院に行ってる子がいます。謝礼金が出るのであれば5万
とかなら学生はマジでやると思います。クライアントとの接点等が勉強になるので
それかものなんかはどうですか?今だったらたとえばi-podとかそれなら3万もあれば
買えますし…。
もし見られはったらさんこうまでに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 05:47:34
>>24
煽りにマジレスってゆう煽りをする>>1に釣られてるお前ぷぎゃーm9(^Д^)
反応してるのお前だけなのわかんねぇのかヴォケ 半年R(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 06:27:40
>>クリエイター等が出してきた案件というものを全面否定はしにくいものです。
クリエーターよりデザイナーだと思ってください。
安い値段で学生が一生懸命描いたから断れない、幼稚園児が描いたから使わなくちゃいけない、
なんて物は結局会社の重荷になる。
そこで鬼になるにせよ、お人好しになるにせよ、ただより高いものはないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 18:28:12
べつに条件がいやなら、やらなきゃいいだけの話。どうせそんなヤツは大成しない
会社のロゴを作らせてもらえるなんて、タダでもありがたい話なのに

つうワケでちょっとやってみる。
今までどんなロゴを使ってたのか、それをどう変えてほしいのかを教えてほしいです
あと、どの会社のロゴが好きだとか(一般的に有名じゃないヤツなら画像も一緒に)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 11:21:44
学生に勉強させてやろう<安上がりにしてやろう

の図式が見えるのがなんか嫌。前者を主張しているがそういった
真摯な態度が伺えないので、たとえ社会勉強のチャンスでも
ついて行きたくないなぁと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 12:32:16
騙されるのも社会勉強のうち。なんつって。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 15:19:24
>>30
はげどう。
読んでてむかつきました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 16:46:45
学生のくせに仕事を選ぶなんぞ、それこそ傲慢だと思うが?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:16:08
じゃあお前がやれよ。
やりますって言ってないってことはお前も選んでるじゃねえか

35 :29:2005/08/25(木) 18:51:39
>>33はオレ。>>1の応答待ち

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:56:26
>>35
それは失礼した。
そういうことなら頑張ってくれ。
できたらうpしてもらえたら嬉しいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:23:52
都合の良いこと言うなよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:46:40
>>36
見境もなく仕事にとびつくよーなヤツの作品なんて見てもしょうがない。

39 :29:2005/08/25(木) 22:53:26
>>38
また偉そうな口を…なんと向上心の低いヤツだ。
>>36は確かにどうかと思うけど、オマエの方がどうかと思う
俺の能力の高い低いは別として、スタンスの話

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:13:48
晒しage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:25:50
>>39
例え2chでも、仕事になりそうならば喰い付く。
その心意気はたいしたものだと正直思った。

しかし…クライアントが目の前で見てる中で
ぐちぐち反撃するのは如何なものだろう?


42 :29:2005/08/25(木) 23:38:36
まぁ、おっしゃる通り。
クライアントに文句を言うヤツがデザイナーの端くれとして許せなかった。
それだけ。
しかし>>1は登場してくれるんだろうか

43 :687:2005/08/25(木) 23:53:07
>>42
お金くれないクライアントなんていません
つまり>>1はクライアントではありません
ただのこすい貧乏人です

44 :29:2005/08/25(木) 23:59:57
ハァ?意味分かんないよソレ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:13:22
>>42はデザイン勉強したての初々しいニオイがするなw

クライアントに文句言うも何もお金ももらってないわけだから
>>43の言う通り、まだクライアントじゃないんだよ。わかるか?



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:14:02
ただでやってもらおうなんて考えてるとしょーもないアホしか釣れないのがよくわかりました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:16:18
ただでやってもらおうとするクライアントもアホなら
ただでやりたがるヤツもアホだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:17:15
需要と供給

49 :29:2005/08/26(金) 00:23:40
デザイナーに仕事をもたらす人がクライアント。カネが付随するか否かは別問題
そんなのも分からんのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:36:42
>>29
自分がタダでもいいと思うんならやればいいんじゃない?

タダでデザインをやらそうとするクライアントは
デザインに対する意識が低いってことだから大変だと思うけど。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:40:23
>>29
>会社のロゴを作らせてもらえるなんて、タダでもありがたい話なのに

この話がありがたい話っておもえるって幸せな人ですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 01:54:55
そういうのしか寄ってこない。

53 :29:2005/08/26(金) 02:04:56
>>52
同意。俺みたいなヤツもそう沢山はいないだろうな。それは分かるんだが
そんなことより>>1はまだなのか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 03:19:25
>>53
待ってないで押しかけろ。

55 :29:2005/08/26(金) 03:32:03
それがメアドとか一切載ってないもんで、こうやって待つしかない
べつに流れたなら流れたで構わないんだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 04:20:59
クラ様のためにお前の安い個人情報くらい晒したらどうだ?

57 :29:2005/08/26(金) 04:22:51
武蔵野美術大学視デ在学中(1年ではない)
ここまでにしとく

オレはマジレスが好きでね。笑うなら笑え

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 05:20:29
>>57
自分を安売りすんな 時間の無駄かもよ
こんな事するくらいなら何か適当なもん作って
企業に売り込みに行く方がマシだぞ
(出版社に挿し絵持って行くとかな)

59 :29:2005/08/26(金) 05:31:11
あんた、だいぶデザイン科を勘違いしてるよな。
ロゴとイラストレーションを一緒にするなよ

実際にCIを作れるんだからいい勉強になると思ったのよ
そんなにデカイところじゃないからこちらにとっても好都合なワケであり
それに金に困ってるわけでもないしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 08:34:13
別に良いんじゃね。
作る作らないは個人の自由だし、どの依頼を受けるかなんて、
個人を尊重するとこじゃろ。
やりたければ良し。
やりたくなければスルー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 11:05:42
>>59
みんながいいたいのはそういうことじゃなくて
金が発生しないとクライアントとの関係がなあなあになり易いってことよ。
1の話を聞いてる限り、フォーマットの決まった領収書に流し込むだけみたいだから
ちゃんとしたCIとは言い難いもような感じだしな。
まあそれでも勉強したいっていうならいいと思う。
頑張ってくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:06:07
なにごとも自分で経験してみないとな。
ヤリマンや援交も社会勉強っちゃ社会勉強かもな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:47:20
デザイン経験の少ない29にとっちゃいい経験なんだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 16:40:52
>>29の身分が判明した途端に皆の口調がおとなしくなったのは気のせいか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:13:57
気のせい。

もう専門学校に依頼したんじゃない?
だからもうにちゃんは放置。
会社のシンボルであるロゴをにちゃんで募集したなんて恥ずかしくて社員に言えんしな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 16:08:37
>>62
元えんこー女子高生のあたしが来たよ。ワラ(・▽・)ワラ
なんでもやってみないとわからんよね。
もしこれが>>29にとって何かの経験となるならそれはお金よりもよっぽど価値のあるものになるかも。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:16:44
>>64
武蔵美に憧れてるのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:59:56
>>9だが…
まだウダウダやってたのか…orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 05:30:11
お前こそウダウダ言ってんじゃねえよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:20:43
>>68のどこがウダウダなんだよ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:32:49
>>68=>>70
やだー自演ー?ww

72 :70:2005/08/28(日) 16:40:42
あ、アンカーミスった。>>69

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:42:47
>>64
>>29の学歴ってそんなすごいか?

>>72
ミスってなくない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 17:47:55
>>64が視デにコンプレックスを持っているのがよくわかる。

75 :70:2005/08/28(日) 17:47:59
いや、>>68に対して脊髄反射的に「ウダウダ」で返してる>>69を皮肉ったのだが

76 :70:2005/08/28(日) 17:49:46
あ、いや合ってた。バカかオレわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 17:53:26
>>75
ん?>>69は皮肉ってるけど、>>70は皮肉じゃなくね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 18:05:54
「ウダウダ言うな」という台詞自体は「ウダウダ」でも何でもない。
オウムみたいに返したところで>>68がウダウダ言ったことにはならんゼアフォ、ということ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:10:05
よくわかんね。
結局クライアントは現れず、か。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:06:12
>>69-70
わかりにくいっ!! sage!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 20:46:53
芸デ板との違いが面白いな

82 :29:2005/09/07(水) 22:57:21
>>1はまだ現れず、か…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:29:56
通信で習ってるやつはアホか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:38:41
高校の時から商業デザインのアシやってるが、
2chで社名晒すようなヤツはまともじゃない。

普通は取引のある会社伝いに誰かデザイナー紹介してもらえるし、
たぶん単なる釣りか社員数名くらいのほとんど個人事業に近いような会社だろうな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:56:08
このスレ、使わせていただきます。
オークションサイトのタイトルロゴを無料〜一万で誰か描いていただけける優しい方募集中です!
ポップな感じで、とにかく親しみやすければOKです。
怪しい者ではありませんww


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 03:04:43
>>85
他のスレから引越しで出没してるが、みんな止めた方がいいぞ。
どうも変だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 11:44:00
仕事請けれるだけで良い!
お金なんて二の次!勉強のためにどんなに安くてもいいから絵で仕事したい!

みたいなのが増えてきたおかげで、クライアント側が最近調子にのって
物凄く安い賃金で絵描きを雇う事が珍しくない。
プライドをもって仕事しようぜ
一人一人の行動が、全体の価値を左右する職業なんだからさ。
安い賃金で請け負う絵描きが居ると、
その絵描きをしってるクライアントは、必ず依頼の際に引き合いにだしてくる。

88 :おねがいします:2006/03/23(木) 22:30:03
携帯サイトのタイトルロゴのデザインをお願いしたいのです
ベタ数色(レタリングというのかな?)みたいなかんじです
予算は1件数千円(安くてすみません)で希望しています
詳細はメールにて


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:46:33
千円ぽっちじゃどんなにダサいロゴ渡されても文句つけられないよ。
自分でデザインしたほうがマシってぐらい
おかしなもの渡されても文句言えないよ千円じゃ。
コンビニで1時間ちょいレジやってりゃ
もらえる金額だよ。クリエーターのアイディアや
制作物ってそんなに安いものなの?
使用権著作権みたいなもの含め千円なんだよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:53:13
あ、千円のまえに「数」いれて読んでね
勉強とかいって安い賃金でほいほい請け負う学生くずれがいるせいで
仕事をする際にこちらが常識的な価格を提示すると
高いとか言って値切ろうとするセコいやつ出てくるんだよ。
こっちは貰う金額に相当するぐらいの仕事は
責任もってやるんだっつーのがわからないのかね
仕事なんだよ

91 :おねがいします:2006/03/24(金) 01:09:23
5000円で携帯用のタイトルロゴ(静止画)1個です
能力があって精神的にも経済的にも余裕のある
少しひまな学生さんとかセミプロの人いませんか?

プロに頼むと数万円と言われるのはわかっています






92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:14:51
>>91
その頼み方じゃマトモなヤツはたぶん来ないぞ。
せめてフリメか何かの捨てアド晒して
「実務経験のある方・募集締め切り●月●日」とか限定して募集かけたほうがいい。

93 :おねがいします:2006/03/24(金) 01:35:00
フリメは晒しています
qhxxw888@yahoo.co.jp
今、一人交渉中です
同人系サイトの管理人様です
3000円〜と言われましたが、5000円でお願いしています
ちなみに納期1ヶ月後くらいだそうです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:54:06
まあ頑張ってくれ。
自分の経験からすると、同人だけやってる人は
自分の作りたい物を作ることだけに特化してるから
クライアントの意向を汲んだ作品を作るのは一般的にはヘタだな。
やっぱり見かけ上手くても、意識的な面とかは所詮素人。

リテイクとか出してキレられても困るだろうから、
最初にしっかりイメージと、どれくらいの回数まで修正対応してもらうのか
あとどうしても気に入らない場合は何割払ってボツにするのかとか、
しっかり決めといたほうがいいぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:57:59
あと言い忘れたが1点モノで納期1ヶ月とか言ってくるヤツ完全に素人だぞ。

>>91の案件なら、他の仕事と平行しても最初のイメージ聞いてから
3日で初案提出、7点くらい出した物の中から一番イメージに近いものに
絞って修正、長くても納品まで2週間だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:10:46
プロがこんなところにいるのかよ

97 :おねがいします:2006/03/24(金) 13:38:48
>>95
そんな7点提案なんてカッコイイこといってくれる人はいませんでしたが
とりあえずやってくれそうな人が2人いたので、頼んでみました
1人は納期1ヶ月。もう一人は@8000円で納期1週間になりました

>>94
確かにそのとおりだと思います

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:23:35
著作権ごと売り渡してくれるのかどうかも確認とって
書名で残しておいたほうがいいよ
まあ同人やるやつに著作権の概念は期待しなくても大丈夫だろうけど

99 :おねがいします:2006/03/25(土) 02:19:19
ちなみに依頼してた同人関係の人は2人とも仕事の内容を伝えたとたんに連絡が来なくなりました
結局、知り合いの知り合いが1時間でささっと無料で作ってくれました



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:34:18
生活かかってないやつはいまいち責任感がないよね


同人=自己満足=産みの苦労はせず人の著作物で勝手に二次創作=
副収入ゲトウマー=著作権無視=(産みの親)クリエーターの敵=同人

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:01:24
所詮同人でアーティストぶってるヤツは技術だけある素人ってことだ。
何度ダメ出し変更要求されようが、クライントに満足してもらえるものを作るのが
デザインの仕事っつーもんだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:11:12
言ってることは間違っちゃないが、言う場所が間違ってる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:14:11
このスレの教訓は
とりあえず仕事頼むときはプロ意識のある、できれば実務経験あるヤツに
したほうがいいってことだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:14:24
いえてる
2chでやってくれる人募集するような世間知らずは話にならない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:39:17
愛媛県になら塩崎組あるらしいね、、

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:15:54
あげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:36:19
現在個人でデザイン事務所やっている者だけど、
絶対自分のデザインを安売りしてはいけないと思っています。

私も学生の頃よく無償に近い金額でデザインの頼まれ仕事してきたけど、
個人相手(知り合いとか)だったらいいけど、
企業や会社相手だとちゃんとお金貰ってするべきだったと反省しています。
自分のデザインにきちんと値段をつけて、その金額の分は責任持って働くことが必要。
学生や、若い独立仕立てのデザイナーはありがたがって
格安で仕事をすることが良くあるけど、絶対デザイン業界全体の問題としてよくない。

あと、クライアントに文句をいってはいけないという意見があったけど、
プロの現場ではクライアントに文句を言うことはしょっちゅうあるよ。
それは、一緒に良いものをつくろうという気持ちからで、決してケンカではない。

でいうか、学生だからって足下みてデザイン頼む会社大過ぎ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:40:27
   ∧_∧   ∧_∧
;、(■∈((⊂=(・ω・ )
  (っΣ⊂=⊂≡ ⊂)
  /  ) ババ(  ヽ
 (ノ ̄∪   ∪ ̄\)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:30:59
あげ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:20:54
>>107
このマジレスかっこヨスィ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)