5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京藝大1次落ち専用スレPart.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:55:13
″  ″  ″  ノ ″  ノ 〜
   ″  ″″ノ ″ ノ         ゚     。
 ″ ″_ ノ ″ノ ノ  。    ゚
    ノ         。       〜 ゚
゚____________ 。         。
||  東京藝術大学合格発表 ||      。         。
|| 004 020 040 059 080 || ゚       〜
|| 009 026 044 063 086 ||   。         。
|| 015 030 051 070 088 ||
|| 018 031 055 077 096 ||        。   ∧_∧ 僕の番号ない・・・
||_____________||          。 (・∀・ ;) 落ちたんだ・・・
||                 ||         ⊂  つ
||                 ||          (__(__ ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:58:35
設備悪い大学NO1。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:43:03
来年こそうかってやる!まってろ芸大!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:23:22
>>1、乙。このスレは何年もつかな。

藝大受験二度目の今年も一次落ちした。
予備校生の去年は、予備校臭のするデッサンを描き、落ちて、
私大生になった今年は、保険があるからと奇を衒ったデッサンを描き、落ちた。
二次に一回も行けず悔しいが、そろそろ潮時かも知れないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:39:28
藝大出ても食べられない。自由気ままに生活できてる奴は元々働かなくても食える盆暗です罠。
金持ち以外には余り意味のない大学。実際に藝大を出ても、就職して良いとこ美術教諭。
藝大受験で浪人していました、で許されるのは、実際のところ一浪まで。
浪人して苦労して入学した直後から、就職まで全く面倒もみてもらえない、ごみの様にポイ。
予備校なんかもっとヒドイ。藝大は美術界の東大!と騙して、高額な入学金を納入させたら後は知らん振り。
藝大生に指導して貰っても、君が藝大に入れる訳でもなんでもない。
浪人したらさっさと見切りを付けるのが吉。
根性論で2年も3年も浪人して卒業・やっとの思いで入社する頃には、君と同い年の高卒がディレクターになってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:38:46
>>5
やっかみですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:47:36
>>6

現 実 ですよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:47:51
っておちたやつがいってもやっかみにしか聞こえない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:25:58
梅っちふざけんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:34:49
>>4
なんでもいいが相当わかってなさそうだな
奇をてらったデッサンって。。。落ちて当然
いくら倍率下がったからといって芸大もそこまで馬鹿じゃない
こんだけ低倍率になっても1次受からんのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:39:22
>>10
そうなんだよ。
「藝大油画一次は、自然で綺麗な、描写力が分かるものを描けば受かる」
→「奇を衒ったものは9割9分落ちる」
って、理性では分かってたんだけどな。
そんな言われるとしょげちまうよ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:51:01
>>8
落ちた奴? まあそう言われてもいいけどね。
そういうあなたは全然藝大卒の現実を知らないんだね。

やっとの事で就職した地方教員で教鞭を取っていた教師、
授業中に、生徒から生理用品やカッターの刃が飛んで来たってさ。
最近では授業中歩き回るのが普通らしく、
美術なんかは特に需要が無いのでDQNしか選択しないらしい。
教員になってカウンセに通ってる人が多数。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:12:34
>>11
ごめん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:05:34
>>5の言っていることは、ある程度現状を言い得ているよ。
「芸大、ゲイダイ」なんて言ってるのは受験の時くらいだね。
芸大を出ても、ファインはせいぜい美術教師くらいしかない。高校の場合、大学院修が必要だしね。
教師といっても、公立の場合は各自治体の試験があるからね、芸大卒の学力ではまず受からない。
予備校の教師にもぐり込んで「芸大、ゲイダイ」とせいぜい受験生を煽るだけだね。
デザ、建築が卒業後の就職の可能性があるくらいだ。
予備校生の君達、廻りをみてごらん。女の子の数が多いだろ。
芸大私大に限らず美術系に進むというのはギャンブルなんだよ。日本では、女の子の環境はそのギャンブルが出来るということだね。
男の君、君にはそのギャンブルに賭ける勇気があるかい?。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:27:35
>>14
ちょっと前まで芸大は圧倒的に男のほうが多かった。
つーかこんなところで男の子女の子なんてレベルで話をしてる
オマエの脳味噌が心配。

好きなことするのに男も女もねぇよ。人生にギャンブルも安定もねぇ。
元気だった奴がいきなり死んだりすることもあるんだよ。
明日死んでも後悔しないように生きるだけだ。
オマエはなんもわかってない。俺もだけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:19:50
芸大に憧れているというか、

芸大に受かるような自分に憧れている

んだな、たぶん。
「なんで君はそんなに芸大に行きたいの?」なんて聞かれても、
多浪や仮面浪人の常套句「学費が安いから・・・」としか答えられない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:32:30
>>15
ってーことは、当然君はギャンブル以前だな(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:55:58
>>16
するどいなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:01:26
>>16
でも私大全勝したけど金がなくて蹴ってまた浪人しようとしてる人もいるけどな
本当に学費が払えなくて
実質4月までに100万って金がないと無理だし 年間160万だろ?
ミドルクラス以上にとっては払える金額だろうけど
庶民にはかなりきびしいぽ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:49:59
学費払えないのになぜ私大を受けたのか…謎だw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:55:53
芸大への予行演習のためにうけるひとが多々いるじゃない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:58:02
逝くつもりの無い私大の受験に金つかうのはもったいないだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:15:21
>>20
うかってから学費のローンが組めないということに気付いたという罠

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:06:23
トップに学費の安い国立の芸大
その下に学費のかかる私立が
二つってバランスよくない気がする
個人的にだが
 


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:23:41
でも芸大の学費がムサタマと同程度でも
芸大至上主義は変わらないと思う。
私立より高いなら疑問だけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:30:52
芸大の学費がタマと同じくらいだったら俺は美術なんてやろうと思わなかったよ。
芸大タマ受かってタマ蹴ったけど。タマ受かったときから芸大受かるまで1ヶ月、
親は「どう学費を工面しようか」って全然寝られなかったと言っていた。
腎臓売ろうかとか保険解約しようかとかマジで思ってたらしい。

芸大行ってる理由は9割が学費。
あとは立地とかネームバリューとかいろいろあるけど大した事じゃ無い。
正直52万でも十分高いと思うけどな・・・昔はタダ同然だったみたいだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:06:18
そうだね。ネームバリュープラス学費が安いから
人がいっぱい集まってきて、人がいっぱい集まってくるから
その中から優秀な人を試験で選抜できて
その人たちが卒業後活躍したりして
またネームバリューができて
の繰り返しだから学費が多摩美と同じぐらいだったら
ネームバリューはとっくになくなってると思うな
女子美みたいに。昔は超名門だったんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:54:38
今の子、
多摩美出てからカルチャースクールで勉強し直しか、
在学中にダブルスクールだって。
一体幾らボッタ食ってんだよ!? 大学様よ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:55:24
デザの2次、問題なんだったか教えてくれりんこ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:55:57
ついでにあげとく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 16:44:25
今年から学費が上がっていくわけだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:57:14
藝大ってセンター60%とればいいんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:50:31
2005年、全学科の試験のまとめみたいなのないんすか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:26:29
>>33
大手予備校なら5,6月に今年度の入試問題集が出るだろうよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:01:38
金のないオレから、すれば、
4年で500万以上もする私大に行く人間のが、金持ちだと思う・・。
お金ないから、国立しかありえないって人間もイルンデスヨ・・。
っていうかこの板、現役の藝大生っているのか?
ほとんどが、受けたけど落ちて、私大いって、そこで同じような境遇の人間から、
クソだよって言われてるの、間に受けてるような気がするよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:02:21
ここは『1次落ち』専用スレじゃないか
おまえあたま悪いな。現役芸大生と戯れたいなら芸大すスレへ行けばいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:59:38
あたま悪いのはオマエ。
主語を見ろ、この板って言ってるだろ。
そんな読解力しかないんじゃ、落ちて当然だな。

38 :のんのん:2005/07/11(月) 01:21:10
u-n
芸大卒はそう見られてるのか…俺の知り合いとか俺だけかも知らんけど、卒業後は結構
自由にやっているわけですよ。たしかに表に出るくらい有名ではないけどギャラリーにだして
30Fくらいを20マンくらいでさばける人間にはなれているんですよ。カフェの絵とか壁に絵書いたり
〜おいらの場合1年で十分暮らしていける額を稼げるわけです。多分精力的に活動した人は
だろうけどもなぁ。まぁ忙しいし、美手帳にギャラりー案内でのると感動ひとしお。大学は自分を学ぶ
場所で就職のためではないね。就職する気があるうちは絵で生活は出来ないね。バイトで十分
絵のおっさんたちに聞いてもおっさんまでなると生活できますよ。無名だけど…二科展とかで十分
たべれるから安心して芸大はいって仙人になろうぜ。あと芸大いってる9割が学費はないな。
そんなつもりで受験するわけないじゃないか〜芸大は芸の大ぞ。私立組みにはないハングリーがあるぜw
クーラーないし…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 02:08:11
のんのんとりあえず半年ROMれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 03:56:33
ごめん。とりあえず。。
>>1 に数字があったから。。。ここでも受かったなーっと思って嬉しくなっちまった。

俺の受験番号 5年間みてきたけど、俺を含め、4人受かってて面白かった。
毎年みるのが楽しみだわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 10:09:19
『二浪以上・中退』
⇒一流
『一浪・留年』
⇒二流
『現役・四年卒業』
⇒三流

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 21:32:09
まだ引きずってる奴

若しくは言い訳して逃げて甘えて足踏み状態の奴
いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:18:23
造形落ちて芸大行きましたが、何か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:35:09
お前嫌味だなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:16:44
>>42
あきらめた。
悔しいけど、今の学校で目標も出来たから。
安いとこ行けなくて親にはもうしわけないけど、さっさと社会に出て倍返しする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:22:08
前スレはどこ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:28:05
>45ムリだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:32:20
こわれそうよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:38:44
>>45
お前にゃムリだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:45:42
自分の目標も完遂できんようなのが、なんで社会にでて稼げるんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 06:34:50
45もいつまでも浪人して親に迷惑かけてる50には言われたくないだろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 10:52:45
なかなかミもフタもないスレですが自分も身に覚えがあるので一言。。
現役の時一次で落ちた。一浪してまた一次で落ちた。
そんで地方の学部に行った。その後、院で芸大に来た。
学部の時はほとんど憧れで受験してたが、
院は師事したい先生がたまたま教えてたから受験しただけで、別に芸大じゃなくても良かった。
今思や海外にゃもっと優秀とされる大学があるし、イギリス以外のヨーロッパの学校なら
東京で下宿して学費払うのとさほど金銭的に大差なかったりするわけで。。
要は、押してだめなら引いてみなってことですかね。
はい。消えます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 12:20:47
あの葡萄はすっぱいや

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 16:26:46
生きてるうちにまた行きたくなったら受験するわ。油だし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:07:19
あげとく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:00:48
準備age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:36:16
んあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:54:04
・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:23:34
おちた・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:01:42
朝青龍描いた・・・・受かった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:18:31
しね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:21:40
おちた。でもこれからいろんなことできるとおもうと
浪人も楽しそうだ。がんばるぞーい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:09:58
どなたか日本画1次合格者の受験番号リストのようなもの持ってたら代金引替5000円くらいで売って下さい。
精神的におかしくなっていたのと新幹線代が今日までに用意できなかった為、発表を見に行けませんでした。
たぶん落ちてるし明日2次だからもう遅いですが、仮面浪人中なのでスッキリ今の大学に戻る為にも見ておけば良かったと首吊って死にたいほど後悔しています。
成績開示の5月までなんて待てないので切実です。
どなたかよろしくお願い致します・・・m(__)m
いいよという方はサブアドにメール下さい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:32:18
>>63
大手予備校に聞いてみなよ。
ポラロイド撮影してるから。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:41:22
>>63
だめ元でも明日試験会場に行けばいいのに。
始発で行けば何処に住んでようがギリギリ間に合うだろ。

俺だったら行くな。時間は金じゃ買えないし。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:50:29
ああ、明日か。大変だね。
会場行って自分の席が無かったら、ちょー恥ずかしいね。
65の言う通り行くのがベストなんだろうな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:10:23
また油一次落ちた。力不足。
発表見たときは冷静だったけど、
一日経って何もすることなくなって一人の今、かなり泣けてきた・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:31:23
落ちたさ、見事になかったよ。平気だと思ったけど、予備校行ったら辛くなってきた。受かった奴二次頑張れ。何出るか未知だけど。
ところでここにいるヤツラは来年も浪人するのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:06:03
二次はデザや油はいつですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:32:28
>>69
油は15・16・17、デザは14・15だよ。確か

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:39:56
>>67
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:49:25
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:44:21
ochita

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:16:12
oremo.

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:12:02
moremo.

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 17:09:14
oiramo

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:56:02
東京藝術大学 三枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1155406341/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:42:08
うわーまだこのスレあるんだ?!
高校3年のとき見てた。
そしてもうすぐ卒業する芸大4年です
みんながんばれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:16:13
:;];:];:];

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:21:46
歴史があるんだね
あぁ芸大入りたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:35:14
さぁやって参りました☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:54:12
芸大デ1次と2次、何割ずつくらい落とすの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:00:29
一次試験は1200人が250人〜300人くらい
二次試験は250人〜300人くらいから80人くらい
三次試験で45人。

でも今は三次はないから250人〜300人から一気に45人

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:09:23
うおっすんげww
サンクス!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:31:41
一次落ちたね。
自身持っていえる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:38:27
>>85
うん。
逆に清々しいね。
ブックオフに行きたい気分だ。

87 :おやじ:2007/03/07(水) 16:56:48
芸大デザインの一次発表はいつ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:50:48
十日じゃないっけ?

89 :おやじ:2007/03/07(水) 18:02:35
他の科もデザインも10日かな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:47:32
じゃあ10日は皆でブックオフだな。

91 :試験官A:2007/03/07(水) 22:06:16
ちょっとうまい可愛い子いたからアドバイスしたかったけど我慢した

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:40:05
油は11だよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:17:56
>>91
どんな感じだったの?

94 :試験官A:2007/03/08(木) 00:29:54
>>93
ガラスの水差しとレンガを描かな過ぎで菩薩が前にでてき過ぎてたから
ガラスとレンガの表情を描きなよって言いたかった。。
言う寸前で…我慢した!!

95 :試験官B:2007/03/08(木) 00:33:55
>>94
気持ちはわかるw
なんかこう、言いたくても言えずに見守らなきゃいけない状況でイライラした

96 :試験官A:2007/03/08(木) 00:43:37
>>95
こんなに理性と正義を貫けたのは、
自分が受験生だった時どっかで贔屓があったらやだっただろうなぁ

おもったから。

一次とおってると良いなぁ

97 :試験官B:2007/03/08(木) 00:50:28
>>96
いやその前に貴方剥奪されますよw
大問題ですよ

98 :試験官A:2007/03/08(木) 00:57:29
>>97
w
たしかにw

あぶねーw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:41:24
先端落ちた…悔しい…けど他芸大で見返すような作品作るおっ(`・ω・´)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:33:17
さぁもうじき天国と地獄への分かれ道

天国へと続く細き道への切符を手にするのは

誰か。




親切な方一次合格番号一覧記載よろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:42:54
近くに住んでいるんで、デジカメで撮って来てやろうか?
明日だよね?
何時から発表だったっけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:59:11
>>101

おお〜〜〜!!
神降臨!!
ありがとうございます☆

発表は午後三時です!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:02:44
>>101
今日の午後3時です!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:19:36
あれ?1次は科によって日付が違うのか?
確かに人数が人数だけに全科どっと来られたら大変だろうが。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:33:21
3時から何時までですか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:11:23
五時


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:30:25
ありがとうございます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:43:33
日本画いつだったっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:01:19
本当にデジカメさん期待していい?
行くの面倒くさ(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:13:36
リスクを背負うのと面倒だが行くのと好きな方を自分で選べば良い。

俺なら見に行くがな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:37:01
そうだなぁ。デザイン・工芸撮ってきたけど、うpしていいものかと。
もちろん、レタッチもなにもしないけどね。
やっぱ、本人にとっては一世一代のことですから、自分の目で確認した方がいいね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:50:43
デザイン、5時過ぎても貼られてる?
間に合わないかもしれないけど、平気かな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:54:13
熱出た一人暮らしとかは可哀想だな...

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:58:47
デザイン受験番号800以降の合格者をおしえて

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:59:50
まぁ、どうしても行かれなくてって人も、予備校に聞けば分かることですし。
独学で一人暮らしで、今日になって熱出てダウンなんて不運なやつは、いねぇわな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:07:21
>>115
じゃあ、自己責任な?
808
デザイン800以降
808
824
839
841
843
850
863
864
871
875
877
919
926
948
956
965
968
972
985
993
1012
1018
1073
1075
1098
1106

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:10:54
落ちた...日本画だから関係ないが

うわぁあ緊張する

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:13:23
どうもありがとう!!うかった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:14:45
>>118
おめでとwwwwwwww

120 :116:2007/03/10(土) 16:17:05
やばい。
808が2個入ってしまった。
4行目以降は間違いないが。
やっぱ、この方式でも答えるのはやめておくよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:17:32
これ信じて二次で試験会場に行った時に、あなた一次で落ちてますよって
言われたりして。
こんなサイトで合否確認する人もいるんだぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:18:44
アホだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:20:23
2chの合格発表信じること自体終わってる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:29:21
ほんと。ばかすぎる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:33:08
例え一次受かってても二次落ちるんじゃね、こんなの信じるぐらいだから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:43:20
>>118
もういちど考え直して。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:55:34
まあいいんじゃない自己責任なんだし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:09:11
今日って何の発表?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:27:23
デザイン・工芸。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:49:23
乙。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:52:19
あーやっぱりごっそり落ちてるなー。
皆顔似てねぇとか思ってたけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:02:30
あげ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:38:37
ポン画の合格発表って昨日??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:41:00
昨日はデザインと工芸だよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:42:00
>>134
ポン画って知り合いが1次受けたんですが合格発表は今日ですか??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:51:45
ある意味ではそうです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:25:44
>>136
今日の何時からですか?予備校でC判定らしいですが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:03:35
誰かポン画の500番以降貼ってくれ 怖いので一度確認してから行きたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:14:40
103:名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 10:52:08
発表何時?

104:名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 10:53:15
正午から三時まで

105:名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 11:12:17
そっかーありがと

106:名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 11:22:05
3時から5時までじゃないの?

107:名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 11:24:21
104です。ごめんナサイ、うそつきました。

108:名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 11:26:58
そっかーこのやろーありがと

109:名無しさん@お腹いっぱい。sage2007/03/11(日) 12:48:27
2ちゃんで質問するなっていう、
いい例だね。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:15:42
>>138


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:19:24
なんていうか 震えが止まらなくて...この通り(-人-)
3時からか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:00:22
ハジマタ...誰か...

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:04:12
油絵科うp求む。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:07:24
54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/10(土) 12:27:20
芸大の近くに住んでいるんで、明日合格掲示板の写真撮ってきてうpしようと思っているんだけど、そういうコトしてもいいんだよね?
プライバシーの侵害とかならんかな。
11日3時からだよね?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/10(土) 13:17:00
ここで聞くくらいならするな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/10(土) 13:48:30
>>54
プライバシーの侵害とかにはならんと思うよ。特に個人を特定できるわけ
ではないと思うから。
でも、その写真みて合否を確認するのは危険な気がする。フォトレタッチ
とかで番号を変えてる可能性もあるし。やっぱ自分の目で確かめるのが
よろし。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/10(土) 15:37:44
もちろん、レタッチもなにもしないけどね。
やっぱ、本人にとっては一世一代のことですから、自分の目で確認した方がいいね。
やめておきますね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/10(土) 16:10:13
やめろ、うざい。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:09:28
誰かポン画500以降頼む...

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:16:05
予備校に確認しる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:19:45
予備校は春期とか夏期とか冬期講習とかしか参加してないんで
確認して貰えナス...

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:20:42
1人くらい知り合いいるだろ。
友達じゃなくても聞けよ。
2ちゃんで聞くのは危険すぎる。
それで2次受験者が減れば、
得する奴はいっぱいいるんだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:21:03
この先にも2次の発表もあるっていうのに、思いやられるぜ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:25:40
みんな親切だね。
黙ってりゃ敵が減るかもしれないのに…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:28:58
>>150
こんなところでオタオタしている奴らなんて敵じゃないよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:01:58
べつにUPしてあげてもいいと思うんだがな。
京芸のすれは、番号UPしていたのに・・・
芸大すれはぎすぎすしてるね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:04:59
合格発表の時間間違えて覚えてた
いまから行っても発表見れねーよorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:05:46
油の2次の集合場所おせーて。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:06:05
多摩みたくインターネット上で公開されてるのはコピペで済むけど
写真撮ったり写したりは時間も手間もかかるからねえ…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:07:43
一次落ち専用スレで二次の場所聞くとかアリエナス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:19:01
ネット発表しないなんて不親切だな
地方からとか可愛そうだろ、落ちてたらなおさら

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:28:13
正直、藝大の教務は怠慢すぎ。
今時、ネットで発表なんて常識。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:37:37
あれだろ本校で発表ってのがいいと思ってるんじゃない
芸大だからとか、国立だからとか勘違って
そうじゃなきゃホムペに張り出すこともできないほどPCオンチなんですかと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:06:29
PCオンチっぽいよ。というか公務員気質があって、今以上に余計な仕事
増やすなっていう空気が職場に流れているんじゃない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:08:43
落ちた!いや、堕ちた!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:11:20
合格者の番号をHPで掲載するなんて簡単なことだろ?
Pdfにするのだって簡単なことだ。
どんなPCオンチだよ。
ありえない。
実は理由があるんだよ。
ちょっと想像すれば分かるだろ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:31:35
勝手に書き換えられたり、ファイルすりかえられたりしてもマズイよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:32:27
実際はそんな程度の問題なんだよ。
入試情報についても更新遅いし、PCオンチと怠慢を足して×5にしたくらいなんだよ。
一端を見れば全体が見えるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:34:59
545...575

落ちた
来年こそ受かるぞ...
なんか悔しさが微妙なのが不思議

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:45:25
日本沈没しろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:50:01
死んだー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:31:44
友達のピンチ 
誰か800番台の合格番号おしえて

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:58:36
油の800番〜 俺も知りたい 
いけなかったよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:10:34
>>165
自分もその間のひとりだ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:03:43
落ちた………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:56:37
ホームページでの発表じゃ現実味に欠けると思うから今のままでいいと思う

俺みたいな地方住みはもの凄く困るけどな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:39:27
お前はこれ(イメージ画)で試験してこい。他したら落ちると言われてこわくなってそのまましたら落ちた。講師を頼りすぎ。自分自信なさすぎ、周り気にしすぎ。弱い自分がいやだ、もとの絵描いていく。長文スマ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:24:05
それでいい。
受験なんて昔の事だが今でも覚えているのは、講師に何か文句つけられた時に
「別に審査するのはあんたらじゃないし」と腹の中で思ってた事だ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:10:51
↑確かに。腹の中で思ってないとこれから先も他人に振り回されて終わる。悔しくて、講師にも自分にもむかつくよ。この話周りの誰にも言えなかった。サンキュ。

176 :174:2007/03/14(水) 11:20:00
講師もあれでいて結構言葉の難しさに苦労してたりするんだよ。
自分の一言で受験生が悩んだり苦しんだりするのを知ってるから。
ちなみに腹の中でそうは思っていても全部を全部否定してたら何も予備校で得られないぞ。
ちゃんと聞くべき所は聞いて盗め。なんで講師に文句つけられたかもしっかり考えるんだ。
それでも納得できなかったら無理して言う事聞かなくていいんだよ。

自分は表面まろやかに腹の中は黒く講師と接していたけど受かればこっちのもんだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:09:56
藝大デザイン科の一次の600番台お願いします。
今頃聞いても遅いけど、見間違えてないか気になって気になって・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:14:17
予備校に聞きなさいよ・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:23:33
うちの予備校は個人の所なのでそういうシステムが無いんです。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:32:12
>>177
ずばり番号言えよ。
面倒。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:33:22
610〜630の間です

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:34:59
>>181

614のみ

む・・・ばれちゃいましたね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:53:49
講師は具象描きで、自分は抽象がすきで戸惑ってた。ちゃんと、ちゃんと描かなきゃって、毎日。予備校は受験は具象…という雰囲気だったけど、受験でも色んな絵があっていいよね。周りが具象だと不安にもなるけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:56:24
っていうか一次落ちてるぐらいなら死ねば?
ちなみにわたしは東大を前期で受けて後期、東大微妙だから芸大の先端に出して
みごとなーんにも対策せずに受かった人です。。
まあでも、東大文三行くから、先端けるけど(笑)
みんな、頑張れよ!!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:03:16
落ち着け…落ち着くんだ自分…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:17:17
>>184
お前が死ね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:06:40
でも先端でしょ?笑

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:11:06
>>184は、先端でもなければ、ましてや東大でもないよ。
いつもの荒らしと同じやつで、キチガイです。病気がうつるから相手にするなよ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:44:19
頭が良くて出来るやつはこんな阿呆な文章打たないよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:35:47
先端 プ


日本画の教授、生徒に「先端の人とはあまりしゃべらないように」って言ってたよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:41:39
差別だ〜 (つд`)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)