5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆創形美術学校☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:19:15
良い学校だと思います。
なくなったので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:33:06
いい学校だと聞いたことあります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:13:53
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:05:28
あ、復活してる。落ちててびっくりしたー
ここの京都造形との併修システムってどうよ?やってる人居るの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:38:27
京都造形との併修システム…
いる。

途中で辞める人もいる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:02:08
そんなに大変なんですか…?やろうか悩んでます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:39:56
大変でもないみたいだけど、単位のあれこれで、
4年創形に通わないと(研究科まで)卒業するのに時間がかかっちゃうから、
も〜い〜や〜って投げるひともいるみたい。

みっちりお勉強週間が年に何度かあるけど、
単位のために2、3年でも学科の授業を受けなきゃならなくなる
ときもあるけど、
ふつーに高校でお勉強してたひとなら
そんなに苦でもないと思う。

大変かっちゅうより、
めんどくなるか、ならないかのような気がします。
学費があるなら。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:57:35
確かに四年は長いですよね…
大学出たと思えばいいのかな。アドバイスありがとうございます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:48:14
ageないと落ちちゃうよ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:57:57
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:47:41
もうすぐ春休みage

12 :創形美術学校ボケ科:05/02/11 11:18:04
ねーねー 春休みっていつまで??




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:27:41
っていうか春休みっていつから??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:21:24
2/28 終業日。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:53:05
この学校はスーツと私服どっちの割合が多いんだ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:51:32
入学式?私も何着てこうか悩むよ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:18:40
正直どーでもいい。私服からスーツまで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:23:01
毎年この話題でるね。

無難にスーツで来る人もいれば、ちょっとおしゃれな私服で来る人もいる。
極端に派手とか、あまりにも普段着すぎとかでなければ浮くことはまずないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:10:53
私のときにはスーツはほとんどいなかった
スーツは浮いたなあ
いまはそうでもないんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:20:50
私服で失敗するよりスーツ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:21:30
>>20
それが一番だね。
迷ってるのはスーツにしてみたらどーかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:27:42
最近お洒落なスーツも出てきてるしね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:22:48
ジーパンで行ったけど別に浮かなかったよ。
上はTシャツにジャケット着た。
スーツとかいらないって。
男の子なんてどうせ成人式でも買わないといけなくなるんだから、
持ってない人はわざわざ買うことないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:07:25
リクルートスーツ適当に買って着まわすのも有りじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:41:15
話ずれちゃいますけど、学生のホームページってまだありますか?
ちょっとのぞいてみたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:08:09
漫画家やイラストレーターを目指しているのですが、この学校のカリキュラムはどうですか?
何度か足運んだのですが、イマイチ分からなくて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:06:15
サイトあるんじゃないかな。検索してみなよ
漫画家やイラストレーター方面は、ちょっと違うんじゃないか?コミックイラストとかある学校へ行った方が良いと思うよ。視野を広げるには良い学校だと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:33:27
イラストレーターといっても色々あると思うけど・・。
目指してるイラストがコミッカーズ系とかならちょっと違う気はする

でも入ってみるとあんまり関係ないかもw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:37:20
サイト検索してみました。なかった。学校のじゃなくて。

イラスト専攻はあるけど、どうなんだろう。
もともとちっとは描ける人じゃないとつらそうだったけど。
漫画系は学校が違うと思います。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:29:21
土曜日も学校・・最初は休み減るなとか思ったけど
そのぶんおもしろい講師の方を呼べるのかなと思って楽しみ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:42:16
というかこの学校はもともと休み多すぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:49:20
土曜日学校あるのに休みが多いの?どゆこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:49:47
土曜にバイトを入れられなくなって、しかも平日に
三連休とかきそう

たまに先生こないし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:37:36
なんか嫌だな、それ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:49:13
4月からの新入生です。みなさんバイトとかしてますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:58:32
私もバイト状況気になります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:26:36
けっこうみんなバイトしてる気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:11:06
休みは日曜だけなんですか?突然週に休みが入ったりしますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:27:34
土曜に授業はいるの来年度からだからよくわからないんだよね、ごめんね。
突然週に休みが入ることはあまり無いと思うよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:39:36
突然週に休みが入ることはあんまりないけど
学校行ってみて先生こなくて1〜3時間まって、休講だったり
突然あさっても授業ってことはよくあった

今もかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:10:38
前スレ
★★★創形美術学校(国立校・池袋校合同)★★★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/989422518/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:37:58
みんななんのバイトしてますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:43:25
HP見たけどファンデーションで色々勉強できるのってマジ羨ましい・・・。
俺の大学、美術系でも教授や講師自体が少ないから油絵・水彩・デザイン
・彫塑くらい・・・。
触りだけでも色々体験できるっていい環境だと思う(イラストレーター志望
なので)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:49:20
大掃除疲れた
でもついに春休みだやった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:54:56
もう春休み入ったんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:04:42
そーですよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:35:57
課題出されました?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:40:21
でませんでしたよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:08:38
保守ー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:32:46
こないだZOZOIでジーコが取材受けてたぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:28:44
すごいな
ゾゾイって貸しスタジオ?あるらしいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:18:07
よくK-1のフィリオが創形の前走ってるよね。公園の向こう側に極真あるから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:01:27
卒業おめでとうございます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:09:25
いらん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:53:38
ゆるいけど、やろうと思えばなんでもできる。
そーんな変なおもしろい学校。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:13:38
絵、初心者でもついていけますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:48:14
ついてけない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:06:25
ヲタクいますか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:38:23
どばたのしもべ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:05:14
そうでもない。どばたからも流れてこないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:32:16
今度入学を考えているものです。
「さわるの知育」がすごかった。面白かったです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:08:58
今年の卒展どんなかんじ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:13:51
入学式ってどんなことやるんですか?結構長い?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:51:29
いやそれほど長くなかったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:55:50
そうですか!どんなことやるんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:01:39
よく覚えてないけど、かるーく先生らの紹介やお話があって、学生証の写真とって・・・
って感じだったと思うんだけど。
あ、場所移動して別の会場でなんかしたっけか・・・

ごめん記憶があやふや、なんか用事があって、とかなら学校に問い合わせてみるといいよ。

67 :sage:05/03/20 12:49:04
用事があるわけではないんですが他の美術専門に通ってる子に聞いたら
二時間以上はかかったよ、といわれたのでw
どもありがとうございました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:51:47
指導内容偏ってるとオモワレ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:23:04
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:18:36
どんな風に偏ってるんだ?来年入学考えてるから参考までに教えて

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:45:05
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:21:53
人がいない(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:16:26
ノシ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:23:18
ここの学生さん達は、高校時代に美術の予備校とか行ってた人が多いですか?
来年創形に入りたいのですが、専門的な知識が無いんです;予備校入ろうか迷い中です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:24:43
ただいま春の新入部員を大募集中。
部室は荻窪。
HPはhttp://www.eizobu.com/アニメーション、人形アニメーション、
CGや実写デジタル合成(特殊効果撮影)、 映画の撮影などの映像制作を行うサークル。
しっかりとした目的意識を持った人なら初心者でもOK。
 映像系のソフトや、撮影技術についてなどの勉強会を週に1〜2回程度行っています。
現在は、多摩美(八王子・上野毛)、武蔵美、東京造形、女子美、日大芸術学部、 学芸大、慶応藤沢キャンパスなどの美術系の大学を中心とした学生と講師。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:58:44
>>74
半々くらいだよ。
知識なんてどーにかなるって。
ここはいるために予備校行くならちょっともったいないよ、いっぱい絵をみて
絵を描いて。それで十分。

77 :74:皇紀2665/04/01(金) 23:41:57
>>76レスありがとうございます!それを聞いて安心しました。
予備校高いのでかなり迷っていた所です。とりあえず、独学で頑張ってみる事にします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:28:17
科にもよるだろうけどとりあえずデッサンぐらいは少しやっておいたほうが・・。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:33:42
学校の机に、「創形美術学校は包茎手術学校」
と書いてあってワラタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:42:38
入らない学校。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:09:15
英語かなり苦手なんですがここの英語の授業とか難しい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:53:59
実際どうよこの学校?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:12:24
明日は入学式だ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:18:52
ドキドキする〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:11:31
とうとう入学式だ〜行く用意しなきゃ・・・
なんか緊張する

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:58:45
入学おめでと〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:37:45
前の公園の桜綺麗なんだろーなー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:18:24
桜満開でしたよ〜。お花見の人が沢山いました。
先輩方は画材はどこで買ってますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:50:50
私は世界堂ですかね。世界堂カードあれば安いし。
学校的にはあーるで買ってもらったほうがいいのかもw
距離はあーるのほうが近いのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:41:44
よろしければ世界堂の場所教えていただけませんか?
だいたいの場所で良いので…(;´∀`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:55:03
入学式行ったけど意外とおたっぽいの少ないね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:50:54
普通っぽい子ばかりだったな
美術系の学校って大半がオタだと思ってた…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:09:03
>>90
世界堂は池袋駅のパルコの6階だよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:05:17
>>93ありがとうございますm(__)m

95 :sage:2005/04/10(日) 11:05:41
いちねんせいー!!月曜は何時に学校に行けばいいんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:07:17
おいおい、ちゃんと話聞いとけよ
1時だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:55:17
9時から4時の間に来てとか言われなかった?聞き間違い?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:34:52
11時から4時じゃ・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:35:41
結局何時に行けばいいのか・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:55:52
私も11時からって聞きました…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:57:14
じゃ結局11時に着けばいいってことかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:19:59
11時から4時の間に行けばいいんですか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:32:52
好きな時間でいいんじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:06:46
11時からだよー
去年も4時には完全に終わったから、お昼までにくれば大丈夫じゃない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:28:59
身体測定何するんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:34:15
友達ができない…orz
一年火曜て何時にどこ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:37:28
友達ができない…orz
一年火曜て何時にどこ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:14:05
誰が1年で誰が上級生なのかわかんなかったな…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:36:33
年上にため口ついちゃったよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:06:51
創価美術学校?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:05:59
池田大作カルトデブ教団と一緒にされたら創形も可愛そうだわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:20:38
だめぽ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:24:26
一年は明日、9時に6階!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:25:18
学年わからないから話しかけづらかった・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:23:43
明日は友達出来るといいなー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:32:43
うん。私も明日友達作れるように頑張んなきゃ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:12:10
すぐできるってー、ファイトー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:22:03
フリーワーク何描こう…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:35:59
好きなものかけばいいじゃん…
しかしこの学校知識の無い人にはちょっときついかもな
レベルの差が出すぎてコンプレックスになる人居るんじゃないかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:11:24
最初だけだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:03:23
フリーワーク完成する?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:34:37
終わりそう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 08:24:30
講評当日みんな自信はあるか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:43:41
無い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:08:29
自己紹介とかやらされるのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:28:00
どの作品が印象的だった?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:03:01
鼻のやつw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:57:31
さーてボーリング楽しみだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:59:25
地引き網だねエンヤートット

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:54:33
高校の美術とってないんだけど、大丈夫かな。
ここって受かりにくい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:05:16
そんなことないよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:06:53
誰でも受かる…
っていうか、

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:51:59
来年何人減ってるか楽しみだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:10:50
誰でも受かる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:51:44
各科40名だから受かりにくいのかと思った

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:52:17
よろしくおねがいしますって言葉流行ってるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:11:20
定員以上の人数がくることってないのかな?
美術の先生に勧められる位だから結構良い学校だと思うんだけど・・・

>>133
何で減るの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:38:07
あんまり宣伝してないからじゃないか?(そこがいいんだが)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:49:29
>>137
適当でも入れるだけに辞める人も少なくない気が

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:05:15
辞める人居るんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:06:47
どこの学校でもそうだけど進級時に辞める人居るよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:16:40
>>137
定員以上に人入れっから
パソコンやイスやらが足りなくなるわけなんです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:39:06
やる気無くなったり、制作しんどくなって辞めてく人出るの想定してるんじゃね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:46:13
最近学校結構疲れる…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:56:45
なんで?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:16:31
ほんと自由な学校だよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:29:40
知識の無い人でもおっけー?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:08:26
画材を使える事が前提で始まる。
先生に聞けば教えてくれるかもしれないけど
知識なしで学校がどうにかしてくれると思ってる奴は入らない方がいいんじゃないか?恥かくよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:36:49
学校がどうにかしてくれるって考えだと微妙かもね
でも聞けば教えてくれるか大丈夫
一番大事なのは意欲だと思われる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:38:21
>>149

× でも聞けば教えてくれるか大丈夫
○ でも聞けば教えてくれるから大丈夫

スマソ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:03:13
ここの学校って先生こわい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:10:23
こあいよん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:11:29
厳しい先生多いけどいい学校

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:31:41
小さいけどいい意味でアットホームっつうか親身にやってくれてる気がするよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:36:24
ひとによりますよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:10:32
今普通の文系4年生大学通ってて、現在2年です。
やっぱり美術の勉強がしたくて、学校を辞めようか悩み中。。。
創形はこのスレ見てる感じではいい学校ぽいね。
イラスト・絵本専攻コースってどういうことしてますか?
それと入学試験時のテストって難しいですか?いろいろ聞いてすんません

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:35:29
>>156

微妙、ちゃんと終わってからやったほうが益あると思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:07:49
>>156

学校辞めたり、一回出たりしてからくるひともいるけど
一回入ったところをちゃんと出たひとのほうが学校続いてるきがする
あと、「美術やりたい」だけじゃこの学校
やめたくなるかも


159 :156:2005/05/07(土) 02:56:52
レスありがとうございます。
大学に入学してから一年経って、なんていうかどうにも疑問ばかりの毎日で。
美術がやりたいというか、絵本やイラストレーションをやりたいんです。
去年一年もなんかずっと悶々してて。。やりたいことやってないからか本当に
毎日が充実してなくて、毎日生きてないなーみたいな。
2ちゃんでこういうこと書くのもあれかもしんないんだけど‥‥
157,158さんの言ってる事は、やっぱり入るならちゃんと目標とかしっかりしてないと
続かないということですよね。それだけやる気のある人が集まってる学校なのかな。
みなさんの周りどうですか?やっぱりすごい活気あるのかな。なんか創形ってそういうイメージで

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:02:24
ここの版画コースてどうすか?進路考えてるんだけど‥情報求む

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:03:36
どれ選んでも一年のうちは絵本も版画もほとんど出来ないよ。
目標や、絵に執着が無いと行っても無意味に終わりそう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:04:23
版画コースはいいみたいですよ、学年にもよるけど。

>>159
2ちゃんでこういうこと答えるのもあれかもしれないけど
やりたいことがあるならそれもありかもしれないと思いますが
生徒のやる気は本当ひとそれぞれです。というか、
やる気ない人も学年によってはかなりいるときもあるので
やる気のなさに引っ張られてしまうかもしれないくらいです。

絵本やイラストレーション系を見ていると、
もともと描ける人でないと講師の人もまるーっと素通りするので、
くじけないくらいの気持ちでないと続かないかもと思います。

というか、一度学校見学してみては?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:39:02
必要なし。
先生がルーズなんだよ。結局ね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:40:09
>>162
もともと描けるってのは絵を描けるかってことですか?
"ただの"絵なら誰でも描けると思うんですが。
(言い方悪いけど)


ここで言う「知識」ってなんですか?
なんか専門用語とか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:53:27
>>164
言い方は悪いけど、そういう考えなら
創形じゃない専門や美術系学校にいくほうがいいですよ

166 :159:2005/05/07(土) 22:23:35
レスありがとうございます。まずは学校見学行ってみようと思います。
今関東にいないんで、夏のオープンキャンパスみたいなのまではおあづけになりそうです。
それと、みなさんの話聞いてると基本的な知識は持ってないと大変そうですね。
デッサンとか画材の使い方も覚えてないと大変そうだなー。もし入るとしたら
デッサンとか習ってから入ったほうがよさそうだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:31:11
ただの絵を描きたいなら勝手に自分で描けば良いと思います。
別に学校出たってだけじゃ何にもなれないんだから。
何にもしなくたって卒業はするし。
なんとなく絵が好きで入って、また他のなんとなく好きな事がみつかって
辞めていく人多いです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:11:12
>>166
知識なんてのは後からでも大丈夫だと思うよ、入ってからガシガシ描いて、色々見てからでも遅くない。
私だって周りの人に比べたら、何も知らないって部類だったけど今じゃ結構わかってる(つもり)。
あとやる気のある人が集まるか、っていうとどこの学校もそうだけど100%ってのはありえないよね
けど私の周りにはそういうひと多かったですよ。
わたしも別のことやってて美術やりだしたんですが毎日充実してました。
ココだけに絞らず色んな学校を見てみるといいかもしれませんね。まだ時間はあります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:32:25
167>多いっていってもそんなに多くないよ。
自分で貯めた金ならともかく
親からだしてもらった金で簡単に辞めるのはどうだろう
やっぱり深夜のバイトとかで昼夜が逆転してしまって
授業さぼって留年する。自己管理できない人の方が中退者の主なところだよ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:13:33
ボーリングって何時からどこでやるんですか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:32:56
二時からだよ、一時半に学校に来ると連れてってくれるよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:43:05
おーーーっし景品取るぞ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:00:21
一年生、学校はたのしいかい?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:34:28
まあね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:48:54
なんで美大行かないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:09:38
美大も終わったなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:09:21
美大よりこの学校来て良かったと思ってるよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:36:56
>>175
正直落ちたからなんだけど、いまは良かったと思ってるよ。
負け惜しみと取られるかもしれないけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:06:26
どの学年が課題一番忙しいんだろ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:46:51
>>179
多分、1年。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:43:57
今年卒業した人の中で
どのくらいの人が美術・デザ関連の
職につけましたか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:53:42
あげ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:29:56
age

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:43:48
あげ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:29:20
グラフィックとかならその勉強きちんとやれば就けるよ。上は見たらいけないけどな。
どこの学校でもだが、ちゃんと就職出来るのはきちんとやった奴だよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:40:29
ぱ の意見はイラナイ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:41:34
ぱ留小?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:31:16
今年のデザは半分くらいはそれ系の仕事に
ついたんじゃねーの…


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:45:34
ぱ留といえば…
つノ君はまだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:50:34
ここに入った人で、美術予備校通ってた人ってどのくらいいるの?
やっぱりそういう技術がもともとある人って多い?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:02:27
ほとんどの人が美術予備校通ってた人です。
初心者でいくとなにもできないまま終わります。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:43:29
前の方でもよくあった質問だけども半分以上は通ってた人じゃないかな?HPにそういうデータあったきがするよ。
行ってなくてもやってけるよ。技術はあるに越したこと無いけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:06:56
通ってた人は9割がた大学目指してた人
自分の学年は大学落ちてやさぐれてる人が多いよ
ウザ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:43:15
俺今一年だけど、美術高校出身でもなく予備校も行ってないのに実力ある人も居るよ。
技術無い人にはきつい学校だよな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:40:55
きついきつい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:01:36
でも現場に出ると…
「あそこ(創形)出で技術云々?プッ」
って感じじゃない?
出てからがきついよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:35:20
そうなんですか…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:10:34
本人の実力次第だと思うんだが(by卒業生)

199 :190:2005/06/13(月) 07:36:07
答えてくださってありがとうございました
確かに前の方にも同じ質問ありましたね(つД`)スミマセン
皆さんの意見踏まえた上でまた考えてみます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:56:39
まぁこんなとこ 楽しく忙しく働いてる卒業生は見たとしても
書き込まないだろうしね
あてにはならないよね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:55:04
サマースクールって結構人きますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:01:07
年々減ってマス…
まじやばいほどに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:43:31
ぇ(ρд`。q)
いこぅと思ってるんですが行く価値ァリですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:45:40
来る価値はありますよ。気になってるなら来たほうがいい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:33:46
こようと思ってる人いない?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:44:22
サマスクールより平日訪問のが為になると思
だらけてる人がどれだけだらけてるか
頑張ってる人がどれだけ頑張ってるか
普段見ないと分からんだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:01:20
確かにそーだ、できればサマースクールと平日の訪問をオススメー。
差があるからな、まじで。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:14:42
そんなに差あるんですか(ρд`。q)
けど一応行ってみます★平日はあたし九州なんで無理です(;д;)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:58:34
おおげさだ。>206

さやかみたいな子はどう説明する。
学校来てないけど今銀座で出版パーティやって
めちゃめちゃプロで売れまくりじゃん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:39:51
さやかって?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:09:27
だからpaはいらんっちゅうの

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:30:53
さやかって誰?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:42:01
本出した人でしょ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:55:09
とりあえず実名はまずくないか・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:08:14
差矢下の本見たけど和下場とかのもろパクリで萎えた
世の中出版したもんがちだね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:30:59
215>負け犬

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:46:51
AF日いくことにきめました(⌒▽⌒)ノ"

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:18:43
>>216
オマエモナー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:46:22
サマースクールって制服?私服?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:11:37
218>お前もな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:27:19
216は必死だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:44:12
制服で来てもいいけど、私服の子が多いよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:58:48
聞きっぱかよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:35:07
ありがとうございました。参考になりました
なんて書くとおもってんのかバーカ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:05:48
説明会には来てほしくない人だな…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:52:55
くるとイイよ
この学校にはキミみたいなお礼もあいさつもできないやつばっかりだよ
きっと気があう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:46:46
その先頭にいるのが>>226です。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:51:40
創形らしくもない流れ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 18:04:06
久々に見たら荒れててびっくりしたんだけど。
そーゆーの
おもしろくないからやめよーよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 19:36:31
ほっほー。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 21:07:16
成増展の時期ですねー。がんばってくださいー。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:26:28
成増展って何ー?
一年だからわからん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:55:14
とりあえず2ちゃんで聞くなガセ言われるから。
確実な情報ほしけりゃ学校で聞いとき

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:09:53
成増でやる展覧会よん 版画、油、デザ、イラ各科四日づつで系十六日間♪
成増なんかでやったって身内もこねーのに
なんでまだ成増なんだろう金無いからか?
という科単位グループ展です
課題の絵や個別の個展等に出した作品を使い回すやつもいたり
DMも自分らで作れなかったり
そんなグループ展です

>>233がそんなこと言うから
ガセを混ぜちゃいましたよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:29:16
またパ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 04:31:31
最近の創価騒動で創価美術学校なんてスレが立ったのかとおもた
失礼

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:50:07
>235
最近かの人もここは見てないと思われます



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 14:03:35
もうすぐ夏休みだね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 14:44:49
夏休みかー
皆何する?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 14:53:09
バイト・・・

一回くらい海いこうかなぁ。
恋したいです・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:33:16
学校内ではしたくないな…恋。狭いしな…

全然交流無い人たちの恋模様も筒抜けだよね。創形って

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 04:03:05
この学校は四年制なんですか?資料請求したんですがまだ届かなくて…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 11:52:29
三年だよ。

244 :242:2005/07/24(日) 12:16:44
>243レスありがとうございます。スレ見てるといい学校みたいですね。ここに入ってよかったこと悪かったことってありますか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:40:26
>>244
良かったこと まったり/色んな講師が来てくれる
悪かったこと 画材屋が遠い/学校が狭いのでしょうがないけど
       ロッカーがない。

246 :244:2005/07/24(日) 12:44:10
>245ありがとうございます。ロッカーないんですか…授業内容はいい感じですか?絵本専攻したいんです。質問ばっかですいません。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 13:17:42
>>246
一年生の時は色んな事出来て面白いよ。
イラスト専攻でないのであまりお役に立てないけど、
普通の表紙イラストから版画・シルクまで出来るみたいです。
イラスト専攻楽しそう。

248 :246:2005/07/24(日) 14:01:19
>247さんレスありがとうございます。そうなんですか!まだ学校の仕組みがよくわからなくて…早く資料こないかなぁ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:18:31
今年の一年はロッカー使ってるよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:46:41
いやロッカーはあるよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 15:41:00
>>248
どこ住みですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:03:40
明日からのサマースクール行く人いる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:56:18
創形は男女共にみんな仲良しですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:34:04
自分は仲いいと思うよー、人数少ないし仲もよくなるわ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:59:24
参考になります、レスありがとうございますた。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 06:39:56


    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ここまで読んだ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 07:00:04


    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ここまで読んだ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\




258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 11:30:56
捕手

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:27:16
投手

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:40:55
学費いくらでしょうか?
お金貯めて入学したいのですが…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:03:48
申し込めばすぐ来るから資料取り寄せたら?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:10:09
学校つまんね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 14:21:55
じゃあ辞めたら

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 06:51:04
中退したけど復学したいな………
いい学校だよね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:46:18
絵は昔から好きで自宅でデッサンとか絵を描いたりしてたりするんですけど
やっぱり油絵とか先生の指導を受けたもとで予め学んでおいたほうが
いいんでしょうか・・・。
サマースクールに参加して、デッサン模写している時に鉛筆が折れてしまって
削り方が解らずなきそうになりました。恥ずかしい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:44:43
ここの先生どうですか?絵画

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:52:37
絵画の先生は昔ながらの熱い血を引いていて、手を抜かず熱心な指導をしてくれる方達だよ。
悔い付いて粘る生徒には、特にね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:48:21
来年度入学を考えている者です。
ここの年齢層ってどうですか?自分22なんですが、浮きますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:18:16
みんな年齢バラバラだから大丈夫だよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:35:57
先生や環境はいい、でも生徒の質が低い
半分以上は地方から出てきて都会や女に浮かれて潰れていく
自分がいた時は先輩後輩結局誰一人も美術業界に残らなかった
自分は天才と勘違いしたり東京に狂ってしまったりして自滅していった

まぁどこでもそんなもんかもしれないけどね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 04:46:04
>>270さん
自分は産まれてから東京育ちで、一度人生の壁にぶちあたり高校中退という事を
やらかしていて、それを反省した上で創形で頑張りたいと思っているのですが、
頑張れば残れるでしょうか・・・。ちょっとだけ不安になったので書き込んでみました。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 07:09:48
>>271
漏れができるアドバイスは・・・

自分がどんな事がしたくて何を作りたいのか、ハッキリした目標を持つ事
目新しさや上辺だけの個性は捨てて基礎(技術も知識も)をしっかり
それと将来、作家になりたいなら在学中に人脈を作っておくのがいいよ
ギャラリーに出入りしたり、作家さんに話を聞きに言ったり
デザイン関係なら作品持ち込みや修業に行くのもいいかもね
とにかく一番大事なのはまわりに振り回されない事

こんな感じかな、頑張ってね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:56:42
まあ多分、272さんが知らないだけで
美術だったり造形だったりの世界で
やってってる人はいただろう

本当に潰れた人はあんまりいなかったよ
潰れた潰れたと言葉にしてしまう人の方が苦しそうだった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 06:50:27
結局は個人のやる気と努力と知恵次第ってことで。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:10:29
ここ受かりました。来年から通います。
今まで美術科のある高校に通っていましたがどうも自信過剰な所と努力をしない性格で
高校ではただ普通科の美術部のような活動しかしませんでした。
まだ将来の目標もなく自分の絵のレベルの低さに落胆する事も多いです。
なんていうかうぬぼれ屋なんでこういう人間は駄目でしょうか?
元々集中力がなくデッサンが嫌いなんですが専門学校に行ったら努力するつもりです。
あ、あとすごい頭悪いんですけど普通の授業ってどんな感じですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 10:48:27
この学校って倍率発生するんでしょうか?
メールで問い合わせてみたのですが『倍率は発生しませんよ』みたいな
返事が返ってきたのですが、信じていいんでしょうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:27:56
とりあえずそれを信じて白紙で出せ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 09:55:03
池袋駅からどうにいくのですか?詳しく教えてください(>_<)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:32:38
とりあえず にほんごを べんきょうして
きてください

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:42:40
すみません、願書提出について質問です。
自己推薦の場合も推薦書って出すのですか?
その場合、自分で推薦理由を書くのですよね。
どんな事を書けばいいのでしょうか・・・。


281 :なな:2005/12/24(土) 19:41:38
池袋駅カラ西武池袋線に乗換えて東長崎でぉりるとイイヨ♪(≧ε≦◎)))

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:05:47
頑張って自分を誉め讃えろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 08:47:35
純ちゃんチーン

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 10:00:12
池袋の北口に出てまっすぐ行きなさい。そして細い路地にはいりなさい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:52:51
そして

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:00:37
HAPPY NEW YEAR!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:22:16
講師陣かなり名のある人多い(教え方の善し悪し別として)
会える期間が少ないから、しっかり食いついて。
あと、自分の意志を強く持つとよいかも。
努力は大変だけど、後々きっと返ってくる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:42:28
ここの生徒と付き合ってたけど周りも含めイタイ奴ばかりだった。
卒展?らしきものも行ったけど、正直高校の文化祭レベル。デザの方。
名刺に堂々と「アーティスト」とか書いちゃうタイプ多し。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 11:06:32
痛いのはお前の顔だ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:31:36
卒業生はレベル高いよ。今は知らんけど

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:27:54
変な美大より上手いよね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 09:39:12
でもマトモな美大生より下手だよ
結局落ちたわけだし
もしくは受ける段階ですら無かったわけだし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:26:26
単純にさあ、描画力というのはさあ、
高校1年から始めるとか、何才から始めるとかイナカのヘボイ予備校だったとか
大手予備校で修行したとかで準備期間の段階の問題でしかなくてさあ、
問題なのはさあ、卒業した後のことでしょう。
美大行っててもスゴイ下手な奴がゴロゴロいたりさあ
美大行ってなくても上手くて絵が食ってるやつが一杯居て
美大が授業料に見合う機能を果たしていないってことだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:20:07
高いよね美大・・・。
美大であろうと専門であろうと、たとえ独学であろうとも
先のことを考えて自分なりに頑張り続けるしかない、
とおもう今日この頃。
日々鍛錬なりよ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:48:50
全くなりよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:39:40
そうだよねぇ。
ここ併願しようか悩み中・・・結局じぶんの頑張り次第だもんなぁ
流されそうでこわい;;


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:08:35
流されるか、流されないように自分を強く持てるか、
結局どちらかに分かれるよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:19:52
ですよね。
凄い流されやすくて、決心も揺らぐ性格なのでこれをきに変わりたいな。
自分のために、自分の夢の実現のために行く学校だし。自分を強くもっていきたい。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:32:35
頑張って!いや、共に頑張っていきましょ!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:11:49
うわぁぁ・・・っ!!感動。有り難うございます!!
頑張りましょう!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:36:08
すげぇ楽観主義だな;

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:41:54
そうかなぁ。
要は気持ちの持ちようでもあるじゃん。こういうのは。
前向きはプラス思考でよろしいかと。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:20:54
一般入試?は3月からなんですね。
あの試験で落ちる人もいるんですよね・・・?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:19:24
結局は本人のやる気次第だよな。
学校の善し悪しで絵がうまくなるとか下手だとか思ってる奴は甘いと思うよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:29:03
パパパ…パル…

周りの影響や教えってデカいと思うけどな


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:58:42
みんな就職決まった?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:49:18
ぶっちゃけ・・・
就職率ってどのくらいなんですか?
毎年クラスの半分以上はデザイン系の事務所とか会社に就職出来てるんでしょうか?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 06:33:35
つーか、就職するまえに就職活動してるやついるの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:30:33
えぇぇ・・・そんなレベルの話なんですか;;!?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:05:03
ええええ!?みんなしてたよ就職活動!!
三分の二くらいはなんかしらデザインに
関わってる仕事についてるんじゃないの?
デザイン事務所とは限らんけど。かなり

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:57:32
そうなの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:25:33
どうなの?
>>310は言い過ぎたかもな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:08:14
昔居た、イナカの実家がすごい畑とか土地持ちで、山もってるとか言って
どうせ家業継ぐからって就活しないの

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 03:52:24
まぁそんな極論何の意味もないけどな

就職はできるけどそんな大手は無理。個人の力量にもよるだろうけど。どこでも就職していいんだったら応募してる会社リストの就職なら有り余ってる。

まぁ就職することが良いか悪いかは一概に言えないと思うけどね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:50:18
じゃあやっぱ良いとこに就職したいなら桑沢デザイン研究所とかに入れってことかな・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:55:38
桑沢そんな就職いいか…?学校に頼っていいとこ就職したいなら大学行けば?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:30:51
結局実力の一言に尽きるな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:11:16
純ちゃんチーン

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 03:00:39
でもやっぱ学校ブランドは就職に有利だよね。
自分の実力が大切だとしても。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 03:15:01
>>315創形よりはよっぽどイイ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 09:54:35
320は桑沢生ですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:52:30
今 校長だれ? age

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 16:44:07
第一志望受かったのでこの学校受けなかった。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:38:35
第一志望って?桑沢?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:18:19
そうです。桑沢です。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:21:39
おお〜!おめでとー☆

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 02:53:03
ありがとうございます!!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:31:29
わざわざよそのスレに書き込むバカ桑沢生がいるのはココですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:35:28
話の流れからそうなったみたいじゃん。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:26:16
だれも本当の事言わないのでなんですが
桑沢は最悪でしょう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:54:45
てかそんな話は桑沢板でやってくれ。ここは創形板だぞ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 05:04:08
卒展3月だっけ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:52:39
桑沢は最悪です。



創形は、もっと最悪ですか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:22:29
創形と桑沢は元々生徒数とかも違うし、比較にはならないんじゃない?

創形はわりと少人数だからアットホームで、
卒業したあとも遊びに行ったら茶とかコーヒーとか出してくれたよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:21:02
卒業したら、遊びに行くなよ
プリンタとか使う卒業生見るとうわぁとなる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:19:58
335は心の狭い奴だがおおめにみてやってきゅれ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:46:06
>>334
ってことは卒業生ですよね??
今何の仕事に就いてるんですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:34:34
にーと

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:25:14
またそういう事を。よその学校と一緒にしないで。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:42:13
他の学校の話聞いてるとここいい学校なんだと思うよ
モデル頻繁に入るし、有名な先生来るし。
先生達も熱心だと思うよ
生徒やる気ない人多いのに有り難い事だ…
先生達がんがれ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:12:22
うう・・・切ないなぁ何か。
頑張れ先生!!!!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:35:45
創形って授業何時から始まりますか?
パンフとか公式サイトにも書いてなくて・・・。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:38:10
9時です。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:10:31
今創形に入ろうか迷っているのですが、
創形の雰囲気など、在校生の方教えてください。
おねがいします。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:06:03
あした卒業式だね。
おめでとー!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 16:34:35
344様

創形の雰囲気、多分いいとはおもいます
どこの学校もそうでしょうけど
やっぱり色んな人がいます。
創形は少人数なので、学校絵画とかデザインとか色々あっても
特に最近は
みんな学科の区別なく和気あいあいとしてます
何なら校舎見にくればいいですね

スパイラルガーデンで24日から卒制展があります
同じ時期にTシャツ展もポポタムであります。
池袋モンパルナス展にも出展します
最近発表の機会が増えました

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:46:54
あげ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:20:04
今年入学するんですが、学校は何時に終わりますか?パンフやHPにのってないので…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:59:12
よじよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 10:29:44
ありがとうございます!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:44:25
まじめに就職したければコネ
それしかない。正直勉強しなくてもそれさえあれば就活とかいらない
絵なんか描いてる暇あったら講師に取り入ってください


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:39:10
ニャー

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:44:40
本出した子、卒業したよね。イラストのやつ
みんな就職した?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:43:22
ニート

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:51:35
やっぱ専門だと就職って不利なんでしょうか・・?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 07:04:07
354>
バカぬかせ。今年東京イラストレーターズソサエティに入選して、アンアンの特集とか
イラストの専門誌で見開きとか、ものすごいブレイク中じゃ、なにも知らんアフォが!
引っ込め。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:22:22
>356

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:24:38
>356
誰のことを言ってるのか
分かるけど、353は『みんな』って言ってるよね
せめて日本語出来るようになりなよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:14:45
みんな 作業の後は
片付けしようね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:20:24
国立校では床がゴミ箱であり灰皿だったな
移転前年卒業だから余計粗末な扱いだったのかもわからんが

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:47:43
ここの学校って定期の学割できるんですよね?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 10:02:19
できますよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:44:29
ココの学校は創立何周年くらいですか??


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:48:19
HPみれば?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:33:29
35年くらい前。日本で最初の版画の専門学校でスタート


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:43:59
何コレ 教えて君に教えてんのほとんどパルコじゃん
だりー 死んじゃえば良いのにね〜

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:56:01
なんでパルこって分かるのよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:30:02
卒業生の方の進路って、どうなっているのですか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:01:19
人それぞれ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:52:08
明日(というか今日)、一般応募の面接試験うけてきます。
一体どんな事を聞かれるんでしょうか・・・?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:00:30
修了制作選抜展見てきました〜
もっとみたかったなぁ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:30:57
HPで二次募集してるね。定員に達しなかったのかな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:56:23
今年入学する者なのですが、入学式って皆さんはどんな服装だったんでしょうか?
黒のスーツとかですか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:46:02
>>373
今年入学ですが、私は私服で行きますよー。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:24:47
おれ今フリーデザイナ。
絵も描いてるけどね。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:28:18
スーツ着ていこうかと思ったけど
私服でいいのかな・・。

377 :373:2006/04/04(火) 02:46:19
>>374
私服ですか、同じ新入生です。よろしくおねがいします

私服の人も、結構いるのですかね?(スーツ:私服で、7:3くらい・・?←予想ですが)
知り合いの親御さんの学生さんが私服だとなんだか
浮いてる感じだった、と言っていたので気になっています。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:25:40
スーツで行かないとちょいと浮きますよ〜
だいたい皆スーツとかだよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:31:06
上にも書かれてるように、スーツと私服は7:3位の割合だと思います。
このスレの初めの方にも同じ話題が出てるので参考にしてみてはいかがでしょう?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:41:09
去年はスーツ9:1私服くらいだたね。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 18:58:46
時代が変わったな…
私の時はスーツ:2私服:8くらいだったけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:39:01
私服で行こうと思ってるけど浮くかな
でも今更スーツ買うお金ないし諦める

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:44:07
この前学校行ったときは私服のが多いって聞いたけど…スーツのが多いんだ(´・ω・`)どっちにしようかな〜

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:29:16
私も私服ですよ。ジャケットとスカートで…浮きますかね?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:55:23
ジャケットに綺麗目のパンツでいきましたよ。
スーツもってなかったから。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:51:48
マジかよ土壇場になってこのスレ見ちゃったよどちくしょうが
スーツ買ってないから普通に私服で行く

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:02:58
うわああ、どうしよう、入学式の日時と場所が解らなくなってしまいました・・・
案内みたいな紙を紛失してしまいました
すいませんどなたか教えてください、おねがいします、時間が無い・・・!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:18:55
1時半にがっこ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:24:54
1時に集合だったはず

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:31:56
マジΣ(゚д゚)半だと思ってた!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:36:09
やっぱ半だ(´・д・`)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 03:30:42
ありがとうございます・゚・(ノД`)・゚・。
一時半に集合ですね、すいませんでした;

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:12:55
入学式長くて尻痛くなった

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:48:18
入学式乙。私服も結構いたな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:06:17
ファイン少なくない?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:08:28
疲れた(´`)明日は健康診断だね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:13:53
ファインアート科だが友達100人は無理そうだな…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:17:49
そだね(´・ω・`)20人ぐらいだね…
明日は11時〜16時の間に行けばいいの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:56:31
デザイン科多いね。。デザイン科の人とも仲良くしたいなぁ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:58:07
あれ?11時集合でしょ?
なんも持ってかなくていいのかな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:41:32
そうなの?なんか12時ぐらいに来てもいいとか言ってなかった?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:47:12
11時だと混んでるから、12時位に来た方が良い、のようなことを言っていたような。

にしても本当にビジュアルデザインは人多かったね。
友達できるかな…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:49:46
何時でもいいのかなぁ?

40人以上いるのかな?友達早くほしい(´・ω・`)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:06:26
たぶん電波な行動さえとらなければ友達できる

それより単位についてよく理解できなかった
頭の悪い俺はどうすればいいだろうか
テストで59点以上とれる自信がない(´・ω・`)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:28:34
>>403
10時半とか11時ごろとか行ったら丁度いいと思うよ
12時からお昼休憩あるからそこで友達作れるかも

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:30:56
あたしも単位心配…
てか何をどう取ったらいいか分からない…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:31:27
12時頃行くつもりなんだけど大丈夫かな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/09(日) 22:43:14
この学校ウワサ話とかすごいよね。
小さな学校だけに、すーぐ広がるよ。
気を付けてね。誰かに何か言えば、学校中に筒抜けだと思った方がいいよ。

409 ::2006/04/09(日) 23:25:50
お昼休憩あるの?身体測定だけぢゃないんだ!知らなかったぁ〜

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:30:41
勝手に検査うけて、終わったら帰ればいいの?不安だわぁ(´ε`;)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:39:40
sageもよく知らない人たちが
入学してきたのか?ちょっと嫌だ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:54:46
全部終われば勝手に帰って平気だよ
単位のとり方はどうにかわかるから今心配する必要なし

>>441
まーいいじゃん

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:51:35
ビジュアルデザイン科を選択した新入生なのですが、ファンアート科
少なかったんだ(´・ω・`)前のほう3列分くらい?だったのかな。

明日の健康診断・・・、採血があるって書いてあってガクガクブルブル((((゚Д゚;))))

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 08:31:20
一時くらいに行こうと思ってたんだけどそれじゃ遅いのか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:45:20
健康診断まじで効率悪い
どうにかなんないのかよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:38:28
明日のVD科の時間割が解らない…
というか時間割の見方がわからない…
九時に学校いけばいいんですかね?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:03:20
>>416
9時に学校であってますよ〜。ガイダンスがあるらしいです。

今日は誰とも話せなかった。明日こそ友達できるかなぁ・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:57:06
9時ですかー、ありがとうございます
私も誰とも話せなかったけど明日も頑張ります(´・ω・)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:05:12
一ヶ月しないくらいで、すぐに友達とかグループとか
できると思うよ〜不安は最初だけだよ、きっと

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:46:23
でもどうせあぶれて誰とも仲良くなれない奴もいるだろ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:00:32
マイナス思考イクナイ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:11:57
フリーワークって画材とF8ぐらいの大きさのスケッチブックをもっていけばいいの?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:58:06
>>422
プリント見たけど『f8大きさ程度のもの』ってなんだよって思った。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:20:53
423 そうそう(´・ω・`)意味が分からない。スケッチブックでいいのかね?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:55:02
多分、どんな紙でもいいよ、っつーことなんじゃ?と思う


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:57:21
今日何も考えてなかったから画材買いに行かなかった(´・ω・`)
みんなと一緒に行けばよかったな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:05:55
そうか(´・ω・`)明日学校行く前にスケッチブック買いに行くか〜

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:09:31
F8程度ってよく解らなかったから、当たり障りないようにF8のスケッチブック買ってきてしまった…(´・ω・`)
F8って凄く微妙な大きさだ。

明日は雨降らなきゃ良いね。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:47:17
まだ学校が憂欝だよ…。早くなれたいな〜。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:42:38
明日って何時からなんだ?
ぼーっとしてるとさっぱりついていけない(´・ω・`)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:59:10
メディアルなんとかをうける人は1040でほかは1300

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:59:47
>>430
明日はメディアリテラシーのお試し授業受けてみたい人は10時40分から。受けなくていい人は13時から。
うろ覚えだから違ったらゴメン。

ここにいる人たちで仲良くなれたらいいのになー。でもここに名前書くわけにもいかないし難しいか。

433 :432:2006/04/12(水) 01:03:37
被った上にsage忘れた…orz

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:04:54
仲良くなりたい(´д`)=з明日科で初めて別れるね〜。あたしFAだけど…友達できるかなぁ〜…

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:15:31
コンピューター実習Aとかいうのが9:30からあるけどそれはまだ
受けなくていい(っていうわけじゃないだろうけど)もんなのかな?

時間割表がとても見づらいと思うのは私だけですかね。

なんだかもう楽しそうに話してる人が結構回りいるんですけど
みんなもう友達できちゃってるのかな。以前からの知り合い同士なんじゃないかって
思うくらい楽しそうに話してるから心配だ・・・('A`)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 06:29:38
今日の時間教えてくれた人達ありがとー
とりあえず受けに行ってみようかな?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 06:43:27
確かに時間割表見づらいよね。お試し期間用の時間割みたいなのがあったら解り易かったかも(´・ω・` )

フリーワークは、説明の紙の指導日欄に、○がついている日にあるってことなのかな。
よく解らない文でゴメン。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 08:13:51
フリーワークの○私もよくわからない…
もう少しわかりやすいようにしてくれないかな…(´・ω・` )

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 08:32:10
ここでの友達欲しいなら自分の特徴晒すとか
時間と場所決めて集まってみれば?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:33:50
メディアリテラシーどうだった?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:10:02
つまんね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:21:06
>>441
そうかありがd(´・ω・`)

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:53:43
こんなとこに書き込みしてないで少しは自分から話しかけてみたらどうだ?
話しかけられるの待ってたら気がついた時にはあぶれるぞ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:12:57
どちくしょうが
ひきこもりだから無理><

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:30:42
皆凄く上手い(´・ω・`)なんか私、置いて行かれそうだ…

明日も今日と同じで午前はお試し、午後がフリーワークなのかな?
ロッカーの受け付けは明日だよね

446 :ちゃんこ鍋:2006/04/12(水) 20:29:01
つか 直接きけボケ

447 :安右衛門:2006/04/12(水) 20:34:16
5/11に新歓コンパがあるからみんなで仲良く飲みましょ♪♪T
その後は二次会やら三次会があるから一年生バンバン来てね★ー
絶対楽しませますよ♪P
5/11お楽しみにエ♪

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:29:22
>>446
確かにその方が確実だったね、教えてチャンでスマソ(´・ω・` )

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 06:23:35
ロッカー使用の申請は今日の放課後

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:32:39
やっぱあぶれた\(^o^)/

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:58:44
みんな上手すぎじゃね?
人生\(^o^)/オワタ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:54:57
>>450
友達になろうYO

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:37:23
粗描の体験授業で用意する道具が高くて困ってる・・・。
特にイーゼルとかいうのは検索で調べただけでも1万↑いった値段だったりするし。
体験授業だけのために用意するのにはもったいないけど
これから先受ける事に決めたなら用意しなくちゃだけど、やっぱやめようってなったら
凄くもったいないし。かといってつまんなかったら。
道具一式あつめるのがとても大変(´・ω・`)。どうしよう。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:45:13
イーゼルは学校側で用意してくれるんじゃなかったか?

もし各自購入でも、体験授業なんだから忘れましたとか言って
イーゼルないまま受ければよくね?その3時間自分が困るかもしれないが、
取るか取らないか分からない授業のために用意するのももったいないし。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 07:11:40
>>452
望むところだ><


イーゼルは学校にあるよ
ファインだけど素描死ぬ程嫌い><

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:09:29
安いとこならイーゼル3000円くらいで買えるよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:28:52
おいおい。20世紀美術と身体論うけようと思ったのに今起きたよ(・∀・)誰か授業の感想教えてー

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:32:23
椅子が堅くて痔になりそう

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:51:35
身体論やべぇwww

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:04:50
>>459
楽しかった?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:14:18
ためになる授業だとは思う
視野をひろげるには良いんじゃね?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:18:54
バンバンうるさかった…
興味は持てたけどね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:23:43
>>461-462
ありがとう!じゃぁ〜とろうかなぁ(^д^)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:24:14
20世紀美術論は話はぐだぐたしてた。けど色々な絵が見れたし、その説明もなかなか面白かったよ。
私は取るかも

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:24:57
>>451
(;´Д`)人(´Д` ;)ナカーマ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:00:23
どの授業も聞いてて
つまんない、退屈、眠いと思ってしまう私は美術に向いてないんだろうか・・・。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:08:56
まあいいんじゃない?

それよりマジでみんな上手すぎ
みんなもっと手抜けよ馬鹿><

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:55:26
>>467
(;´Д`)人(´Д`;)人(´Д` ;)

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:35:43
いまだに友達ゼロ\(^o^)/

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:44:00
ビジュアルデザイン科だけどそれでもよければ友達になろうお

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:46:01
どうやって?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:09:57
捨てアド晒すとか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:59:36
捨てアド晒した
友達作るのに必死

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:09:19
必死だな
頑張れ!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 04:49:59
ちゃんねるにアドレス晒す勇気はあるのに話しかける勇気は無いのかおまい…

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:11:44
vipperならそれが普通\(^o^)/
同情するならメールくれ><

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:06:24
20世紀美術史取ろうと思ったのに、放課後じゃなあ…ムリポ(´・ω・`)
諦めるか…

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:15:50
かったるいけど20世紀美術史とった('A`)

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 15:13:54
>>478
結局私は20世紀美術史取らなかった。
代わりに諦めてた身体論取った(´∀`)どんな授業になるのか楽しみっちゃあ、楽しみ。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 15:20:44
今日人少ないね

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 16:06:36
>>479
あたしも身体論とった(^д^)よろしくね〜

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:33:56
>>480
今日の午後は休講て聞いたから行かなかった…
なんかやばそうだった?

>>481
こちらこそ宜しく〜(´∀`)

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:28:08
今日はフリーワーク終わってない人はやってたね

私も身体論とった
結構為になる授業だと思うんだけどな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:43:20
>>482
出席とったけど大丈夫そうだった
面談やってる人も居たよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:59:07
>>483>>484
そっか、ありがd!
大丈夫そうなら良かった。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:52:54
VD科の必修ってデザイン原論でしたっけ?履修届け出しちゃったから
確かめられなくて不安。冊子も学校に置いてあるし・・・。
明日朝イチでデザイン原論あるからVD科は出ないとダメなんでしょうか。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:13:47
違うと思う

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 16:26:34
VD科はデザイン原論必須だよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:31:17
明日は動物園だね。どんだけ回れるか楽しみ(´∀`)
でも朝が早い…(うД`)・。゚。・゚

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:10:48
そんなのあるんだ、いいですね。自分たちのときはなかった。
どこ動物園?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:27:41
多摩だよ〜

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:56:22
動物園疲れたけど楽しかった(´ω`)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:07:42
楽しかったけど動物園の疲れがいまだに取れない…
てか土曜も学校あると休んだ気がしないな(´∀`)

VD科だけど土曜の基礎素描を取った人は、火曜のビジュアルコミュニケーションは取れないんだよね。
凄く今更な話なんだけど。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:24:54
とれませんよ(´`)

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:27:48
>>494
ありがとう!

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 14:12:12
講評会だりー

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:28:46
VD科の来週の課題が、人生地図みたいなのだけど
これってやっぱ重い内容かかないほうがいいよね・・・?(たとえば離婚とか死別とか?
省くとしたらどう省けばいいのやら。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:38:48
真実を描いた方がいいと思う

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 08:51:56
人に見せるってことを考えてかけばいいんじゃないか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:35:28
テクスチュア作るの楽しいな(゜∀゜)

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:23:00
あそ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 06:59:25
テクスチャは後々役に立ちそうだな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:00:29
皆さん初めまして。実は今違う大学に在学中なんですが、
卒業したら創形行きたいなぁ、なんて考えています。
ほとんどの1年生の4歳年上になっちゃうけれど、年齢で偏見とかはないかな…?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:25:24
>>503
偏見は無いと思います。
年が違っても仲良くなってるし。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:45:06
>>503
偏見とか、全然ないですよ!私も現役で入ったわけではなかったので、
不安が多かったですが、いまや年齢関係なしに仲良くしてますよ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:28:10
>>504
>>505
おお、よかった〜!ちょっと安心しました。
入学したときにも、皆さんみたいに優しい人達がいたらいいなぁ(*・ω・*)

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:11:43
偏見なんてないが仲良くできるやつは積極的な奴だけ
自分からしゃべらない奴はロンリーウルフになる

俺のようにな(´・ω・`) b

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:16:41
背後の席から楽しそうな会話が耳に入ると無性に不安になってくる。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:41:40
>>508
ノシ

昨日はコンパ楽しかった?どれくらいの人が出てたんだろう…

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:38:05
今年はヲタクがきもいくらい多いな…

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:01:13
去年は違ったの?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:10:45
一階の展示作品がスゲーヲタだった希ガス

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:18:30
どういう作品だとオタ臭いんだろ。
やっぱりアニメ?ぽいやつ?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:47:21
ヲタ臭くてもなんでも、人に魅せられる作品なら良いもんだと思う

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:19:30
>>514が良いこと言った。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:55:26
未だに同じ科の人の名前覚えられてない、やべー

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 05:46:10
6/21クラブだって!
みんなはいく?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:28:55
クラブって何すんの?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:34:05
クラブってなに?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:54:59
座禅組んではげたおっさんに板で殴られるところの事です

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:47:16
そんなのあるんだ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:33:43
初めまして。
今年高校3年で、将来はDTPデザイン系の仕事に就きたいな、と考えているのですが、
ビジュアルデザイン専攻は、そういうことは学ぶことができるのでしょうか?
あと、就職率とかはいいですか?(自分で頑張ること前提として)
よければどなたかレスお願いしますm(_ _)m

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:07:31
まあ、中にはさぼっている人もいるだろうけど
今の3年が2年のDTPの授業で作った本があって
ブッホとかブッヘとかなんか変な名前だったけど
それは結構良く出来ていたというか
なんかプロのDTPと学生のデザインと一見して区別はつかなかったから
わりとちゃんとやってると思いますよ。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:43:53
ttp://r.pic.to/4xuth
身体論の逆さの牛の絵が実は顔なんだーって毎回先生がいってるけど
実際かいてみると凄い猪木顔になる。しゃくれ。未だにどーなってるのか
よくわからない。目玉が飛び出てるんだっけ?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:07:41
>>523

レスありがとうございました。参考にさせていただきますm(_ _)m
体験とか説明会にも近いうちにいってみて、自分で色々見極めてみようと思います!
いくまでがなかなか緊張してしまって大変ですが(苦笑)

レス、本当にありがとうございました!
また何かあったら、よろしくお願いします。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:29:53
>>525
そんなに緊張しなくても大丈夫w

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:30:07
映像グループワークて授業がある日の告知がアバウト過ぎな気がする…
昨日も大混乱だったしW

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:36:52
そだね。明日の予定とかまったくしらなかった…


ところで
41歳て厄年じゃなかったっけ?('A`)ダイジョウブカナァ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:22:28
明日の予定詳しくおしえてください(´・ω・`)

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:34:24
明日は課題が終わってない班は夕方5時までに作品を書き出し?(この辺パソコンの専門用語なんでよく解らん。ゴメン)をして、
終わってる班は休み
だったキガス。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:06:01
>>530
さんくす!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:46:58
明日は試写?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:57:08
2時から確か試写会ですよ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:35:41
あのソフト面白いよね。
皆の作品見るの楽しみだな(´∀`)

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:21:32
これは明日はさぼっていいという事だな?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:27:38
くぉらまてぇいルパァーン

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:31:39
ルパンワロタW
もちつけ!土曜の午後は授業ないから!!

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:33:11
馬路?!(゜∀゜)

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:22:07
20世紀美術史もないの?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:56:52
実技がないだけだと思う

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:23:17
おっとこれは死んだ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:58:29
美術史とりたかったなぁ(つД`)
履修選択失敗した…

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:27:37
実技が無いだけだろうね。
私も20世紀美術史取りたかった(うД`)時間が遅くなきゃ取れたんだけどなあ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:10:59
グループワークの作品、全体的に映像が面白かったー

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:09:00
確かにグループワークは面白かった(´∀`)DVDとかに焼き回ししてくれないかなW
今日の午後は途中で帰る人多かったね〜こういう課題だと皆家でやって来るのかな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:05:29
明日は授業ない人は来なかったりするのかね?
誰もいなかったら嫌だな…

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:58:54
DVD持ってくれば焼いてくれるようなことを言ってた気がする
明日は午前中授業ないけど、出席取りそうだから私は一応行く予定だよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:58:29
どの道一時間目から授業受けるから行くから、放課後も様子見てみようかなぁ。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:20:58
まじか(´∀`*)じゃあDVD持って行ってグループワークの焼いて貰おうかな。
なんか午後の実技は出席だけ取れば帰っていいような雰囲気だよね。
画材は家にあるし出席だけ取って貰ったら帰ろうかな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:09:10
今年は随分ここが賑わってるな
ちゃんねるばかり見てないで友達作れよw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:13:34
リアルよりパソコン^^^^^^^

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:46:36
パソコンより課だiうぇえrdfgr絵の具うめぇwwwwww

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:06:58
うん、大丈夫だから。お前まだやり直せるから。
だから絵の具は食うなW
な?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:44:53
今日くばられた選択履修みたいなやつ、皆どれにするのかなー。
クレイフィギュアかシルクスクリーン選びたいけど
人数少な過ぎたら寂しいな…

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:21:46
少ない方が和気藹々できて楽しそうじゃない?
そういいつつ自分はアクセサリー選ぶけど。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:26:44
私もシルクスクリーンかクレイフィギア取りたいと思ってる。
シルクスクリーンが定員オーバーになったらクレイかな。

てか今回の課題も難しくて終わんないよー(;´Д`)もう終わった人とかいるのかなー

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:36:12
ひょっとしてシルクって人気…なのかな?
だったら早めに出しといたほうがいいのか…('A`;)

どんな技術不足の作品だとしても、未完成品だけは展示したくないから
私も頑張ってる(`・ω・´)

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:39:22
>>557
おまいカッコイイな。惚れた

明日は汚れても良い恰好?てか着替えを持って行ったほうがいいんだよね。
墨使うんだっけ?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:14:44
>>558
お嬢さん、そういう言葉は大事な人のためにとっておくもんだぜヽ('A`)ノ

着替えはトイレ使わせてくれるみたいなこと先生が言ってたけど、教室は使わせてくれないのかなー。
墨つかうっぽいから上下黒っぽいのでいいんじゃない?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:29:33
>>559
ありがd!大切な人早く見付けたいよ('∀`)

着替えにトイレ使わしてくれるんだ。確かに教室使って着替えたほうが混まなそうで良いかもね、女子多いし。
黒ジャージ持って行くかな。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:38:44
この学校のエレベーターで愚痴っていいかな。
9階でエレベーターの下ボタン押してて、あがってくるのまってるのにさ、
なんで8階まできたところでまだ下っていくのかな。なんで9階で下ボタン
おしてあるのに最後まで上ってこないのかな。あと一階じゃない。
あと一階頑張ってほしいよエレベーター

エレベーターに嫌われてるのかしら。おしえておじいさん

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:07:52
そうだね、そのうち挟まれて死ぬね

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:18:45
ゴルァ!!
若いんだから8階まで降りればいいんだよ。これで健康的になるし全部解決。
がんがれ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:50:19
明日からの制作って絵本制作でいいのかな。
選択した奴か絵本かどっちかわかんなくなってもーた

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:14:17
絵本制作は来週からじゃ無かったかな。明日明後日はは表現発想論だった気が。
もしかしてVD科とFA科で違う?
誰か詳しい人補足願います

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:35:50
アルェ、そうだったのか!ありがとう。明日から制作はじまるのかとおもってたよ
表現発想論は先週の続きだったよね。VD科だからFA科のは解らないけど、一緒でいいのかな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:41:45
明日のは先週の続きなんだ!先週て表現発想論何やった?出てないからわかんなくて(´・ω・`)先週の出てないと解らない内容なのかな…
私もVD科だからFA科と別かどうか詳しくは解んないや。ゴメソ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:09:06
ガイドや年間予定読め。
こんな場所で聞いてないで友達に聞け

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:14:47
課題の1200文字のレポート頑張って書いてるけど
前回みたいに誰か読まされたりするのかなあ。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:25:07
一つの授業につき何回休んでいいのか知りたい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:49:31
おーいW
表現発想論は15回中9回出れば良いと聞いたけど、あんまり休まないにこしたことはないだろ(´Д`)

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:43:54
明日!!お休み!お休み!!お休み!!!
ウッヒョヒョーイ!!!!
あおぞら青いよ!アイウエウォー!!!

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:09:58
そんなに嬉しいのか
落ち着いてυ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:38:43
作家やイラストレーターになってるしとはちらちらみるけろ
デザイナーで名前出てるひとはいませんぬぇ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:09:42
574>

ものすごいバカが来た。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:08:56
今日の表現発想論…なんであんなメール連絡されたんだろう?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:37:46
589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:29:59
西池袋の某美術専門学校の香具師が、
うちは多浪してから来た人多いって凄い強調してくるんだが、
暗にうちはレベル高いって言いたいんかな?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:34:59
周りの人たちを自慢しても意味ないのにな。
591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:32:27
>>589
多浪しても美大に行けなかったヤツの吹き溜まりだろ。
そこまでのレベルしかいませんって公言してるようなもんじゃん。



578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:35:22
創形って美大や桑沢には当然劣るし、レベルは普通だろうな。
でも、学校の雰囲気は好きだ。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:36:32
そうだね兄さん

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:15:54
他人事のように言ってるが創形のレベルを下げてるのは
577、578、579のような学生がいるからだということに気付かないと

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:31:18
レベルとかあまり気にしないな
比較的自由に色々な事が出来るこの学校が好きだよ。
先生もいい人達だし入ってよかったと思う

582 :aaa:2006/07/18(火) 05:18:33
卒業生だけど
ネットワークって大切よ
ソウケイ人数少ないのが弱点かなー
内容は悪くない

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:26:47
落ちちゃうからアゲるよ。

今日の表現発想論も面白かったな。時間がやばかったけどw

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:22:46
レースの中吊り綺麗だったなぁ。実際に電車につるされた時に
勝手に持って行った人とかいたのかな…。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:39:30
20世紀美術史許せない

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:11:40
どうしたの

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:19:57
何かあったん?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:26:06
明日って学校あるの?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:43:35
明日は1時から大そうじだよ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:48:21
ありがと

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:39:27
朝から学校行こうとしてた…。アブナ

592 :sage:2006/08/02(水) 21:28:46
地方から出てきたここの学生てどこに住んでるの?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:30:05
名前のところにsageって書いてしまった…orz

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:39:04
なんだかとてもよさそうな学校ですね(^ω^)行きたくなってきました!

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:23:14
創形行って美大に進む人って結構いるのですかー?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:15:29
あのー…予備校通うまでもないけどある程度デッサンとか理解してないとついていけない
となると、美術の先生に頼んでデッサン練習といたほうがいいとか?
何か不安になってしまい書き込みました、すみません。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:22:31
>>596
デッサンは創形に入っても入らなくても
やっておいた方が絶対良いとおも

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:40:47
創形は学校祭ってないんですか?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:53:25
学祭はない、ボーリング大会で我慢

二年になるときに科変えられるらしいけど変えた人っているの?
変える時にどういう感じのテストあるか知りたい

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:12:49
学祭はないけど、飲み会はしょっちゅうあるぞWWWWWWW

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:59:17
あー…軽く落ち込む…

新学期頑張れー

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:09:11
学校生活エンジョイしてますかー(゚゚)

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:28:35
9月も作品を作っていきましょー。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:27:49
次回のワークショップどっちにしようかなー

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:31:49
18日って授業ありますか?見学に行こうと考えているのですが・・・

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:35:45
18日は休みです。
土曜日にたまにある説明会に来れば見学もできるよ。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:34:54
休みですかー・・・ありがとうございます!

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:27:45
この学校は辞める人って多いですか?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:15:23
単位足りなかったり休みがちな人は辞めたりするけど。あまり見ないな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:05:58
学生会館に住んでる人いますか?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:29:59
夏休みってどれくらいあるんですか??

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:45:15
>>611
今年は7/25から9/6までです

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:50:24
休みはむしろ無い方がいい、休み中も学校使いたい

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:29:51
むしろ秋休みも欲しい
できるだけ学校にいたくない

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:30:43
むしろ秋休みも欲しい
できるだけ学校にいたくない

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:27:07
学校来ない方がいいんじゃないか?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:18:26
ポートフォリオがスカスカで
作品が足りません。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:17:30
提出数が足りないの?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:23:57
六月に鉛筆アニメの体験で中はいったけど、居心地よさそうだな
と思った

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:20:45
いごごちいいよ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:04:36
自分も凄く居心地良い…
そんなに広くないけど、この学校好きだよ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:33:03
高校生は参考に

東京で一番良いデザインの専門
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1161138493/ 

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:31:19
うーん、そりゃ東京で一番いいのは桑沢だと思うよー。
自分も桑沢落ちて創形に入ったし・・・。
就職とか卒業生とかそういうのはよくわからないけど、創形は雰囲気が好きかな。
人数が少ないのもあるのかもしれないけど、のんびりしてる。

あと1ついえるのは、学校内でイベントのようなものは
年1回のボーリング大会くらいしかないので
学祭とかで青春したい人にはオススメできないってのはある。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:16:34
2年でスケッチ旅行あるし

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:57:45
ttp://ibbs.cybercity.ne.jp/ibbs.pl?user=mazikenn&page=3


626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:29:18
なに

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:14:07
俺がいた頃は、初めて東京に出て来て舞い上がちゃって課題も適当で提出する奴ばっかだったけどなぁ
今でもこんなやる気のないバカが多いのかな?


628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:49:14
校長先生は有名なの?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:42:17
校長いいひとじゃん?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:56:45
ここって夜間と通信の学科はありますか?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:31:20
ないですよー

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:08:28
ありがとうございます。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:38:38
人数が少ないって上でよくいわれてるのが目につくけど
1クラス何人生徒がいるの?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:58:55
クラスっていう概念はない。1学年80人。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:24:45
だってそれぞれ科目があるんじゃ…

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:55:47
学生マンションを借りてる人はいますか?
地方からなんで学生マンションかそれとも不動産でアパートを借りようか迷っているんですけど…

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:07:42
ウォームアップ授業?
に出られる方いますか?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:48:03
ここの映像ってどうなの?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:41:23
映像だけの専攻ではなくて、ウェブデザインやメディアアートの授業に力を入れている
講師に現代美術家の映像作家が多いです。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:44:28
創形の売りはココっていうの ある?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:02:09
最近のはなしだけど〜〜
去年卒業したイラスト専攻の男の子だけど〜〜
表参道ヒルズの個展で完売して、それで
電通にスカウトされてニューヨークで個展やったんだけど〜〜
なんかローリングストーンズのメンバーに売れたらしいよ〜〜

才能のある子は在学中にデビューできるよ〜〜

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:13:24
才能ある子は とかいったら
どこでもそうなんじゃないの…?

学校自体の売りないのかな…

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:39:53
でも講師がすごいとか言ってもどうすごいのか素人にはわかんないと思うよ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:54:13
非常勤講師が多いから
色んな授業受けたりはできるな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:01:21
で、アンタは何がしたいの?>642

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:50:52
正直東京デザイン専門学校と創形と迷ってるんだよね。
なんか 東京デザイン専門学校は就職率いいみたいだし…

少人数で雰囲気よさそうだから創形いきたいとは思ってるんだけど
いまさらだけど親説得しなきゃいけないし
売りが知りたいんだよね
高い金はらって就職できないんじゃ…。
習い事にしては高すぎるっていわれちゃって;;

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:49:31
>>646
どう考えても創形が上。
就職率低いのはフリーで頑張ろうとする人多いから。
東京デザインの売りは主に就職率の高さ。
ホントに習い事程度にしか考えてないなら東京デザインだろうが行かなくていいと思う。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:37:39
逆に言えば、フリーになる気がないのなら東京デザインでいいんじゃない、ってことか

親だって取引先みたいなもん。どうやってプレゼンして相手を納得させるかは貴方の能力次第。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:07:32
就職できればいいってもんじゃないでしょ。
大事なのはそれで何十年も食っていけるかでしょ。
入学する前から転職考えてるなら、何もいうコト無いけどね☆

650 :646:2006/12/04(月) 00:12:13
>>647
ありがとう。
習い事程度に考えてるなら
地元のよくわかんない専門行ってると思う;;
やっぱり周りの意識高いほうが自分もがんばれそう…(甘いか

>>648
フリーかぁ。とりあえず就職はしたいんだけどなぁ…
何とか説得がんばってみます。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:19:20
>>646
ガンガレ〜
俺も昔2ちゃんで厳しいコト言われて凹んだことがある(笑

652 :646:2006/12/04(月) 03:12:27
>>649
たしかにそうだよね
難しいわぁ仕事のこととか;
意識低すぎなのかな;

>>651
ありがとう、がんばります!

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:54:40
説明会で入学審査をするから作品をもってこいといわれたんだけれど、
人に見せられるものが何もない・・

どんなものを描いて持っていけばいいのか、アドバイスをもらえると嬉しいです。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:01:24
自分の今までの作品とか
自分の描きたいものでいいんじゃないか?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:27:54
説明会のとき聞いたんだけど
デッサンとか色彩構成でもいいって言ってたし、
そういうのがなかったら
願書のとこ(?)についてる課題をかいて
もってけばいいんじゃないの?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:11:19
創形は予備校とかで訓練しないと受からないよね?
初歩的な質問でスマソ。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:06:41
専門なので訓練しなくても面接でよっぽど致命的な問題が無い限り、合格できるよ。
私は作品持参って入学願書に書いてあったけど
>>655の言うように、願書についてるテーマ課題を描いてもっていきました。
テーマ課題持参じゃなくても、今までの自分の作品を面接にもってきてる
人も多かったよ。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:05:30
>>657
「創形は入試(?)では技術よりヤル気を重視」
って聞いたんだけど、嘘ではないなら良かった!
でも入試の1月までは地元の予備校通って頑張ってみます。

あざーっす!

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:20:16
受験生のみんながんば〜
創形は建物も小さいし人数も少ないけど、まったりできていいところだぞ〜

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:43:36
面接ってやっぱり講師の人が行うの?
ドキドキ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:15:25
創形の面接って何聞かれました???

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:43:36
まぁそのへんは 各自(´・ω・`)ね。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:41:20
なんか語ろうよ(´・ω・`)
やっぱり今は入試ネタとかしかないの?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:35:39
春に、回遊美術館といって、西口公園(池袋ウエストゲートなんとかで有名)で
いろいろそこで企画がありますが創形美術の学生様の展覧会も野外でやる予定です

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:24:11
うち私服校で制服無くて、
先生に聞いてみたら 就職活動じゃないんだからスーツもねぇ…
それらしい格好でいいんじゃない?っていわれて…
私服校のひとは何着ていきますか?
あと浪人した人とか…。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:41:20
入試も入学式もスーツもいればジーンズもいた。
要は人それぞれ、服装で合否は決めないし、入学式は私服とスーツがごっちゃにいたからどちらでも気にならない。
だからあまり気にせず好きな恰好でいけばよし。
不安ならきれいめの私服でいけばいいんじゃないか?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:40:13
ここって画材買いに行くのはどばたのあーるなの?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:04:35
世界堂

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:03:53
ありがとう〜
ちょっとうくかもだけど(服の選択が)私服で行くことにします

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:11:45
靴どうしよ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:53:49
靴は黒のヒールなしのワンストラップでいくかな


672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:22:57
1週間の授業カリキュラムってどんな感じですか?
休みは日曜日だけですかー??

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:05:25
休みは日曜日だけだよ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:46:42
月曜から土曜まで朝から夕方までびっちりなのかな…
大変そうw

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:08:03
ネットで見てよく分からなかったんですが
入試の課題作品って横に作文書くんですか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:19:13
そーだよー。
課題の裏にもかいてあるよ。

ていうか課題持ってくもんだと思ってたら
電話きて、あわてて郵送したよ…
わかりにくくない?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:08:39
>>676
私も持って行く物だと思ってました!ありがとうございます。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:38:58
面接終わる時間とか書いてないけど…
帰りどのくらいの時間になるんだろう…
学校に聞いてみるっきゃないかな…

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:39:15
私と美術か・・・ なんて描き辛いテーマなんだ。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:45:16
すごい軽いノリでかいちゃったよ…

てかいつごろの面接に人が集中するんだろ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:33:53
創形ってやっぱ落ちることもあるんですか?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:39:58
ない

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:24:03
説明会のとき、倍率ってどのくらいなんですか?ってきいたら
ここ数年は倍率でてません っていわれたよ。

ファインが少ないからそこで調節してるらしい。


684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:28:43
ファインアート科に入るには
やっぱり美術予備校通ってないとしんどいですか?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:22:55
専門学校自体とあるスレでとても評判が悪いようですが、やはりそうなんですか?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:31:38
>>684
通ってなくても入学は出来るけど、周りは予備校行ってた子が
多いだろう、入ってから少し大変かも?
でもそこはやる気でカバーできる範囲。

>>685
そりゃあ勿論、美大>>>桑沢>>>他の専門学校だろうね。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:06:37
創形の学生ってどのへんに住んでるの?
家賃の平均とか教えてもらえると助かります。


688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:02:17
池袋〜練馬あたりとか?近いところで要町、椎名町あたり。チャリで通えます。家賃は6万前後。池袋から離れるともっと安くなります。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:13:57
駅から近ければ池袋からある程度その最寄の駅が離れてても関係ないよね
定期代かさむけどね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:40:06
レスありがとうございます
やはり池袋沿線が最適なんですかね、

ところで創形って自転車置けるんですか?
自転車通学はOKなのでしょうか。


691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:42:50
自転車通学OKかどうか知らんけど、学校の前に自転車置いてる先輩とかはいるよ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:54:41
校則では自転車通学禁止されてるよ。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:32:33
ウォームアップ授業?もう皆済ませた?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:58:03
まだー。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:36:16
ウォームアップ、いつ行こうかなあ
まだ引越し前で実家が遠いから、行くだけで大変。。

ていうか学校に馴染めるか今から不安なんだが
美術系だし個性的な人が多いといいな…

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:41:55
デッサンとかに自信あるなら3月にいけばいいんじゃない?


697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:34:37
入ってから画材費とかってどのくらいかかるんだろう…
そりゃ作品にもよるだろうけど最初とかどうなの?
何かそろえなきゃいけない画材とかあるのかな

698 :sage:2007/02/27(火) 22:56:31
まあ、ここは池袋だし、世界堂や東急ハンズ、キンカ堂など
素材を買うには便利な店がいっぱいあるから。
入学前にいっぺんに買うより、課題聞いてから少しずつ買えば
負担すくなく間に合うと思う。
でも近所でいちばん画材安いのは実は「あーる」だったりする

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:36:12
えー、あーる高いよ・・・世界堂の会員価格には敵わない・・・

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:56:38
ふむふむ…
現地のお店の場所とかさっぱりだけど
周りに聞けば何とかなる…かな?

はじまってみてから色々買い揃えてみます


701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:09:25
一年生二年生って、今の時期は何して過ごしてるんですか?
授業はもう終わったよね?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:06:30
バイト

真剣な人は自主的に作品作りしてたりするよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:34:23
事あるごとに学校はあーるに行くのを進めるっぽいけど
世界堂いったほうが道簡単だし安いし品揃え多いんだよなあ…。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:53:14
教科書とかの教材費っていくらくらいかかるんだろ…
しんぱい・・

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:08:16
教科書などない

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:56:04
Σ(゚д゚)まじで…
だって学科の授業とかあるじゃん…((´・ω・`))
教材はプリント・・・?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:48:13
学科は配布プリントと先生のトークで進む…

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:13:14
>>707
それはいい意味で?悪い意味で?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:34:54
卒展いまひとつ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:40:49
入学式って何やるの?
やっぱ自己紹介とかすんのかな(´・ω・`)

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:09:50
>>706
新聞を読む、なんて授業もあったな。
その授業のため、一回だけ新聞買った。100円ちょっと。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:50:26
もうすぐ入学式だね…
みんな私服で行く?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:24:53
私は一応スーツ着てくよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:17:31
この学校って
新歓コンパとか、あるんですか?


715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:09:49
入学祝age!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:36:13
入学式って1時30分までに学校行けば良いんだっけ?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:58:16
あああ緊張するううう

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)