5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママン!】ムサビ芸術文化学科【いかないで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:17
芸文ってどうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:47
やったぜ。
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:32
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1005395853/l50
うらまやすいとき、
げいぬんにゆこう。

4 :(@u@ .:;)ノシ :04/07/21 05:38
(@u@ .:;)ノシ  何このスレタイ。ふざけてるの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:30
げい文はデブ女の巣窟げいぶんデブ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:32
なんだと( .:;;@u@)ノシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:00
デブなんていくらでもいるだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:19
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1090374729/l50
↑サムいことになってるんですけど…
本物芸文の皆さんは、↑でゆっくりしましょうよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:49
>>8
何で重複立てたの?
こっちでいいじゃん。スレタイもしゃれてるし。
「こっちが本物」なんてスレタイやだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:09
そうですね〜
んじゃ消え去るのを待っておきます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:16
>>9
どこが洒落てるんだ。

12 :899:04/07/22 01:19
結局誰も来なかったよ。なお976は俺じゃない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:19
そういえばデブですげえケバいのいたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:17
>>899
お前行ったのかよ…。
律儀なヤシだな。

15 :899:04/07/22 02:55
口先だけの芸文とは違いまつよ。

16 :↑でも武佐町じゃあな・・:04/07/22 07:49
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:24
暴力とセックス それが武佐町

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:45
899は武佐町なりか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:13
フンドシとチンポコ それが武佐町。

20 :899:04/07/24 11:19
彫刻ではない。お前ら、知らない癖に彫刻科馬鹿にするな。
あそこはいい科だぞ。

21 :899:04/07/24 12:47
いまさら遅レス

>>981
逆だ。899は打撃オンリーだからUFCルールなんかできない。
簡単に転がされて極められてタップするのみ。

柔道場に来てから言えよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:47
899必死だな(´,_ゝ`)プッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:44
キック(899)は試合しか想定していないからとてもじゃないがUFCなんか無理。
グローブを付けているから素手になるとパンチ一つ打てない。
3分3〜5ラウンドで戦うことしか考えていないから、実戦には対応できない。
喧嘩なら数秒で決まってしまうことも多い。899のようにローとジャブでけん制しながら相手の様子を
うかがいつつ、お互い立ったまま数分間戦うなんてことはありえない。
事実899は拳を痛めたくないからグローブを手放せないそうだ。喧嘩の時はどうするのかな?
タックル食らったらどうするの?マウント取られたらどうするのかな?
相手の体をペチペチ2回叩くだけだろ。(´,_ゝ`)プッ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:00
>あそこはいい科だぞ。
お前武佐町じゃないのにどうしてわかる?
>知らない癖に 
というならお互い様だろ。お前実は武佐町だろ。
そうじゃなければ、武佐町のことをかばうはずないし、そもそも知らないはずだから。

しかしお前がどの科だろうと、お前自身が体力、暴力だけを心の支えにしている人間だということは
明らか。前スレで議論を直接対決の格闘戦に置きかえて論じるあたりお前の人間性を如実に表わしている。
言論を暴力で封じ正も非も全て暴力で解決する。お前のような人間は自分より少しでも強い人間が
来ると卑屈になる。チンピラの使い走りのような典型的な3流人間。仮にお前のパンチで人が倒れたとしても
それで正義が屈するということはない。お前は間違っている。

25 :899:04/07/24 23:08
だから、ぐだぐだ言わずに柔道場こいや。

格闘技を暴力というあたり、格闘技したことないやつだな藁

知識だけはいっちょ前ってやつか藁

26 :899:04/07/24 23:13
>喧嘩の時はどうするのかな?
タックル食らったらどうするの?マウント取られたらどうするのかな?

とりあえずミドルか膝いれるけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:17
>>25
おまえがやろうとしてるのは格闘技ではなくボーリョクだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:19
違う。お前はこのスレでの議論を直接対決に置き換えていることを指摘されているのだ。
お前は文章を全く理解できないようだ。もう一度読み直せ。
お前のこのレス↓には何の意味も無いことがわからないらしい。
>だから、ぐだぐだ言わずに柔道場こいや。
議論を直接対決の格闘技に置き換えることに何の意味があるのか?お前の頭は小学生か?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:25
899お前はここでの論議を全て柔道場で解決しようとしている。だからこそ言われているのだ。
そのことを理解できないのならお前は遅かれ早かれ暴力でお縄になるだろう。
お前がやっているのは格闘技ではない。ただの暴力だ。
無理が通れば道理が引っ込む。お前は議論を放棄して体力にまかせて言論を弾圧しているだけ。
お前には何を言っても議論にならないし、その知能はない。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:26
ちなみにマウント取られたら蹴りはできませんけど。

31 :899:04/07/24 23:28
タックルされるまえにいれるよ。

あと膝ははいるんでない?

したことない人って知識でものいうから、実践を想定してないよね。

ボクサーは蹴りがないから弱いとかいうけどさ、近づかれるとキックの選手でもやりづらいし、勝負に絶対はないんだぜ。これだから格闘技オタはな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:29
どっちにしても武佐町がフンドシチンポコなのは事実ですよね。
そして899さんが武佐町なのは事実ですよね。芸祭で登場するの楽しみ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:30
おいおい自分に不利なことはスルーか?技術の話はどうでもいいよ。肝心なこと答えろよ。

34 :899:04/07/24 23:30
というか、俺にはお前らが現実世界では喧嘩(理論の方もな)出来ずに2ちゃんで鬱憤をはらしている引きこもりにしか見えないんだけど。実際、あれだけ威勢の良かった芸文一年も来なかったしな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:31
>>27>>28>>29に答えろよ。
おっと、その知能は無かったんだっけ。悪かったな。

36 :899:04/07/24 23:31
> どっちにしても武佐町がフンドシチンポコなのは事実ですよね。

真面目な彫刻科もいるっての。

いいじゃん男みこし。威勢がよくてよ。俺も彫刻だったらかつぎたかったよ。

37 :899:04/07/24 23:32
>>31
27は俺の書き込みだけどな藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:32
>>34おいおい話しすりかえるなよ。

39 :899:04/07/24 23:35
あ、レス番ミスった。俺の書き込みは26だったわ。

>粘着くん
どれがお前の書き込みかよくわからんから、コテハンにしる。

40 :899:04/07/24 23:41
コテハンにしるって言ったらいなくなったな。

やっぱ物陰からしか言えない香具師だったか。

41 :899:04/07/25 00:05
まぁこんな俺だけど中学の時は、いじめられてたんだぞ。



42 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/25 00:08
偽物が来たからトリップつけました。

43 :899 ◆A5rGuT3VEQ :04/07/25 00:29
ふざけんな。
おれが本物です。

44 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/25 00:31
タッグ組むか?

45 :899 ◆A5rGuT3VEQ :04/07/25 02:25
遠慮しときます。
ニセモノさん

46 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/25 03:06
899は二人もいらねぇ。お前柔道場に来いよ。どっちが本物か試そうぜ。

勝った方が899を名乗るってことで。

47 :899 ◆A5rGuT3VEQ :04/07/25 03:08
>>46
かっこいいこというねえ。
でも僕は京都に住んでるから道場には行けない。
ごめんね、ニセモノさん。

48 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/25 03:47
お前、自分で偽物と暴露したな藁

ムサビ生が京都に住むかボケがぁ!!

49 :899 ◆A5rGuT3VEQ :04/07/25 03:52
>>48
さすがだね。
完敗だよ、ニセモノさん。

それはそうとママンに会いたいな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 20:10
本物さん、健康だなぁ。
健康すぎるよ。
まぶしいよ‥

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:54
本物が本物のバカだということがわかりました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:47
本物899は芸文についてどう思っているのだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:52
ちょっとしたコントのやうだ

54 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/26 01:35
芸文なぁ。真面目にしている香具師はいいと思うよ。
実際に必要な分野だしな。実技出来ないからとか、他大の滑り止めで入ってくるような奴はすかん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 02:47
それ言われると痛いんだ‥。
でもなんか、ありがとう899。まっすぐで感じのいい人だね。
がんばるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 04:18
それ言われると痛いんだ‥。
でもなんか、ありがとう899。まっすぐで感じのいい人だね。
がんばるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:34
52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/25 23:47
本物899は芸文についてどう思っているのだろう。

54 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/26 01:35
芸文なぁ。真面目にしている香具師はいいと思うよ。
実際に必要な分野だしな。実技出来ないからとか、他大の滑り止めで入ってくるような奴はすかん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/26 02:47
それ言われると痛いんだ‥。
でもなんか、ありがとう899。まっすぐで感じのいい人だね。
がんばるよ。

58 :899 ◆iCStKF3FlI :04/07/27 00:11
>>54
滑り止め以外で芸文いく人いるんですか?


59 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/27 00:21
おい。真面目にしている芸文生を馬鹿にするな。

60 :899 ◆iCStKF3FlI :04/07/27 02:02
>>59
誰が馬鹿にした?
僕は素直に思ったことを聞いたまでだ。
普通は一般大の美学系受けてて、落ちて行くとかじゃないの?
ぼくは滑り止めでもいいと思う。やりたい分野なんだろうから。
むしろそういう人のほうがしっかりやってそうな気がする。
なぜ君は滑り止めを否定しる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:09
向上心のあるやつは科とかかんけいなしに好感がもてるけどなあ。


62 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/27 02:23
>むしろそういう人のほうがしっかりやってそうな気がする。
なぜ君は滑り止めを否定しる?

滑り止めで来て、しっかりやってる奴をムサビで見たことねーからだよ。

お前受験生か?

どうしても芸文じゃなきゃイヤだ!!って奴と、何となく芸文しかこれなかったからここでいーや。じゃ気合いが違うだろ。

>向上心のあるやつは科とかかんけいなしに好感がもてるけどなあ。

激しく同意


63 :899 ◆iCStKF3FlI :04/07/27 02:31
>>62
>どうしても芸文じゃなきゃイヤだ!!
そんなやついないでしょ。
実際芸文でやるようなことは藝大芸学でもできるわけだし、
もちろん藝大芸学のほうがレベルが高い。
ホントにその分野をまじめにやりたいと思う人は
ほかの大学も受けると思います。

>滑り止めで来て、しっかりやってる奴をムサビで見たことねーからだよ。
あなたは知り合いが滑り止めかどうかいちいち調べるんですか?

64 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/27 02:53
>実際芸文でやるようなことは藝大芸学でもできるわけだし、
もちろん藝大芸学のほうがレベルが高い。
ホントにその分野をまじめにやりたいと思う人は
ほかの大学も受けると思います。

でたよ。学歴主義が。お前美大受けたことあんの?

>あなたは知り合いが滑り止めかどうかいちいち調べるんですか?

じゃ、お前は本命かどうかいちいちしらべんのかよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 03:07
>>64
>でたよ。学歴主義が。お前美大受けたことあんの?
いやレベルが高いってのは授業の内容のこと。
学歴主義云々じゃなくてじっさいまじめにやりたい人は
まともなことやってるとこ行きたがると思うんですけど。

>じゃ、お前は本命かどうかいちいちしらべんのかよ。
いや、本命かどうか調べているのはあなたでしょ。
僕はそんなこと調べませんよ。どうでもいい。

66 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/27 03:14
>レベルが高いってのは授業の内容のこと

たいしてどこもかわらんよ。

>学歴主義云々じゃなくてじっさいまじめにやりたい人は
まともなことやってるとこ行きたがると思うんですけど。

芸大の芸術学科と、東大の美学と、ムサビの芸文と多摩美の芸学じゃやってること全然違うだろ。ちゃんとしらべてこいよ。

67 :899 ◆iCStKF3FlI :04/07/27 03:18
>たいしてどこもかわらんよ。
行ったこともないのによく分かりますね。
>芸大の芸術学科と、東大の美学と、ムサビの芸文と多摩美の芸学じゃやってること全然違うだろ
全然って事はないと思います。

ところで滑り止めを調べるかどうかという質問はスルーですか?

68 :横槍だけど:04/07/27 10:55
>67
知り合いと会話をしてて、受験時の志望が話題になるなんて
当たり前にあること。
滑り止めかどうかなんて、調べなくても自然にわかってくるもんだよ。


69 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/27 23:55
>68
横やりありがとう。そうだよね。
偽物君は受験生か一般大生なんだろうな。

70 :899 ◆iCStKF3FlI :04/07/28 00:21
>>ニセモノ
余は受験生なり。
ニセモノさんは芸文の方ですか?

71 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/28 00:28
どおりで話が青臭いと思った。
違うよ。あんた芸文受けるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:48
おい、899ども。2チャンハマってないで練習しれ。

73 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/28 01:09
練習終わってから書き込んでるんだよ。偽物は格闘技やってんのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:54
>>71
思案中。
貴方が芸文なら受けたいです。

75 :899 ◆iCStKF3FlI :04/07/28 01:58
74の訂正
ニセモノさんは芸文ではないんですね。残念。
>>73
してないよ。
もし行くことになったら、用心棒として雇ってやるよ。

76 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/28 02:00
用心棒?お前格闘技を勘違いしてないか??

ムサビに来たら鍛えてやるよ。

77 :899 ◆iCStKF3FlI :04/07/28 02:02
意外と親切ですね。

78 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/28 02:03
受験生なら2ちゃん来てないで予備校行け。
ムサビは楽しいぞ。

79 :899 ◆iCStKF3FlI :04/07/28 02:15
>>78
あした予備校いってみます(夏期講習の申し込み)。おまえ呼ばわ
りする癖直したほうがいいですよ。キックやるのもいい
がちょっとは頭も使おうね。みんな君のこと糞って思ってるから。
とりあえず2ちゃん依存症は治したほうがいいですよ。。
うるさい糞だと思ってたんですが意外と親切で驚きました。

さようなら

80 :899 ◆Czvjl0flS2 :04/07/28 02:40
口だけはいっちょまえだな。もやしっこ受験生が。
頭だけで美大来ても面白くねーぞ、ちゃんとデッサンしる。
ムサビに来たらK-3で勝てるくらいに鍛えてやるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:04
友○○○○◆ii/LlSkLLo のアイドルすれっど
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1091970999/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:24
もういいよ‥
それにしても学芸員資格うらやましい‥


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:50
apmあげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 04:08
眠れない‥
学芸員資格‥‥

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 04:10
邦楽

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 04:28
ムサビはたのしい。あきらめてるから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 05:10
あきらめてる?本当はみなまだ自分には何かがあると思ってるんじゃないのか?そうなんだろ?いいじゃないか。それでいいじゃないか。もし本当にあきらめているんだったらな、すっぱり学校やめろよ。半端な事してると性格歪むぞ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 10:37
基本的にはsage進行で。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:43
○田○○○◆ii/LlSkLLo のマンカスすれっど
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1092131738/l50

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:24
おーい
芸文の人いるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:21
たまび生だけどむさびいきて〜〜〜〜!!ちなみにポン画

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:59
あー今夜も眠れない‥

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:02
oyasumiあげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:13
芸文生たち!なぜ書き込まん。スレタイに不満があるのか?学食で、カリキュラムや教授への不満を(遠慮がちに)言い合っていた芸文生たち、ここで君たちの本音を叫んでくれよ。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:02
↑大人だからジャネ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:56
そっかい。がんばれよ、ワークショップ。

97 :1:04/08/14 23:14
>スレタイに不満があるのか?
ムカッ、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:33
実際おぼっちゃまおじょうちゃまのたまり場だけどね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:30
つーかゴミ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:16
そういえば
N見さん、あ○みさんってなぜ芸文にいるの?

101 :んなこたない:04/09/09 02:01
そーれそーれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:18:18
N見さん、2年からは嫌われてるらしいじゃん。
3年だって、嫌いだよ。好いてるのは一部だけ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:26:14
ムサビ4年(休学中)友田利○子
★顔晒し雑談スレッド@めんさろ115発目★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1095431642/

582 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/09/18 18:35:13 ID:vPzpm1W5
誰か「友田を殺す」と言いたきゃ言えば?
に対し、「殺す」といった人がいる
りり ◆ii/LlSkLLoは警察に通報

参照スレ
りり ◆ii/LlSkLLoマンカススレッドPart47
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1095486184/


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:10:59
芸文age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:53:14
>>102
ほとんどの人は、別に教授のこと好きも嫌いもないのでは‥。

人を盾にしてもの言わないでくれ。




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:06:42
新見さんとこに群れるのは就職ください!って感じの人のイメージ。

そういえば全然関係ないけど、NYでK井氏に
「そんなこと言ってたらにちゃんねるに書かれますよ」って言われてた。
新見氏は「は?なんですかソレ?」って言ってたな。

にちゃん知らないんだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:27:07
>>106「感じの人のイメージ」って曖昧すぎだよ・・。

マジレスすると、
具体的にN見さんに集うのは、
・生活を大切にしてる、わりと伝統的な日本美が好きな人
・現代美術よりはモダニズムからそれ以前の美術(文学)が好きな人
・建築・デザインが好きな人
・N見さんの言ってることや書いてることに新鮮味を感じた人
・キューレーターを目指す人
・N見さんの個性が好きな人


こういう人たちだけど・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:32:06
ごめん、モダニズムは現代美術に入った。

「現代美術よりは」は抜かして読んでください。

109 :そうそう:04/10/10 18:01:47
あと、「就職ください」も一つの手だと思うよ。
いろんな人がいるからね。フリーターになれない人も多いし。


連続レス失礼しました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:19:02
どうも。芸文受けようと思っている高3です。
やっぱりエンピツデッサンって書けないとまずいですか??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 04:40:25
>>110
どういう試験科目があるか調べてみたら。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 03:52:37
いくないくないくないくないくないくないくないくないくないくないくな

113 :110:04/10/22 18:56:23
>>111
いえ、受験科目ではなくて授業にデッサンというか
絵の授業がありましたよね?

114 :>110:04/10/23 09:28:54
だからおまえはもうちょっと調べろ、いいから調べろ、そして考えろ

それでもわからなかったら聞きに来い、具体的に話せ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:30:22
>>110
じゅぎょうにえのじゅぎょうはありませんんんーーーーーーーーーーーーーーーーんn

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:02:57
dat落ち阻止!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:02:54
芸文に入ってから、方向を転換して他の学科に編入された先輩いますか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:10:13
いるよ。
単位がどれだけ必要かとかそういう細かいことは分からん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 07:29:47
>>79って縦読みじゃね!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:13:55

thank you



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:58:36
今のゲイブソには安易にはいらんほうがいい
他大学・他学科が落ちたからといって安易にはいらんほうがいい

作りたい人、勉強したい人にはつらい所かもしれないよ
イベント運営、ワークショップなど企画に興味がある人にはよいところかも

教授、講師陣はBTその他でもよく見かける一流揃い

でもあらゆる分野の表面的な知識をつめこまされて
結局何かの専門になることはできない

ちなみに、美術に興味のある人は少ない

何か「アート」のようなものに関わりたい人の多い、
ある意味いまの美術界の側面を端的にあらわしているような学科



122 :117です:05/01/29 22:43:02
親身なご回答ありがとうございます。
ちょっとですが、希望がわいてきました。

これからの不況の時代に、芸術が社会に貢献できるとするなら
どのような分野ででしょうかね。

自分も生き残りたいし、美術界全体にも生き残ってほしい。

芸術文化学科という名前にインスピレーションを持っているのですが。
合格できたらの話ではありますが、やはり生き残るには
それなりの覚悟がいりそうですね。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:49:46
希望‥ってことは、企画をやりたいのかな??

いろいろなプロジェクトに参加する機会は多いから、
社会に貢献、とか考えてるあなたには合っているところかもね!

社会の何に貢献できるか、についてだけど
やっぱメンタル面かな??
よう分からんわ〜。


124 :899 ◆Czvjl0flS2 :05/02/16 23:04:29
>>115

あ、ほんとだ。今頃気付いた。サンクス

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:30:49
自主ゼミやった方います?
どういう仕組みになっとんのや。
先輩、おせーてや!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:35:58
ここと多摩美の情デどっちを選べば良いでしょうか・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:22:37
>>126
何故 悩むのかがよくわからん…
絵が描きたいなら、迷わず情デに行け!
はっきり行って、クリエーターや、アーティストを育成する環境ではない…
俺も滑り止めで入って後悔している…


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:09:02
まぁ実際入ると科なんてあんまり関係ないよ。
いくら創る系の授業少なくても
やる気のある奴は芸文でもどんどん活動してるし
そうでない奴は何がやりたいのかわからなくてやめてく奴もいるから。
他の科だって自分の専攻してる科以外の分野で活躍する人もいるでしょ。
芸文はまだ出来て5・6年くらいの科だからこれからに期待。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:05:24
>>125 
亀レスだけど、芸文でも絵の授業ある。
共通絵画ってやつ。これはどの科でもうけるんだけどね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:56:27
↑125じゃなくて115

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:20:49
芸文にいる人って、もともとどこを志望してた人が多いんですか?
春から芸文なんですけど、ある意味いろんなスキル持った人が行ってそうで
今からすごい楽しみなんですけど。どなたか教えてください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:27:01
芸文は映像落ちが多いって聞きましたよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:42:50
うん映像多いよ
自分もそうだし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:09:49
自分は第一志望です
ほかに第一志望の人いないかなー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:37:54
映像落ちはできたら来ないで欲しいな。
芸文はもっと方向性をしぼるべきだよな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:20:58
映像落ちが七割はいる
何だこの学科www

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:58:49
うんざりだよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:07:11
>>135
禿げしく同意…


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:18:50
>>131
学科に殺された人多いよ。
どこでもそうだろうけど、
とにかく自分次第だから、最初から周りに期待しないほうがいい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:59:55
あげとくか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:41:53
今年の一年どーよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:31:04
>>125
自主ゼミは基本的には無いらしいよ。
一期生に一人いたらしいけどね。
曖昧で悪いね。


143 :mo:2005/04/17(日) 00:52:50
新見はセクハラで訴えられ慰謝料払って問題解決。
あんまり近づくと手を出されるから要注意。
あまりのひどさに、学校にこれなくなった人もいる。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:43:06
本当に?!
何度も何度も忠告したのに無駄だったのか・・。

ただ、 143の情報がもしウソだったら裁判ものだね。実名だし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 03:15:36
ウソくさいな。
文面が怪しい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:16:46
t

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:22:33
t、、、
トゥルー?


148 :mo:2005/04/17(日) 19:30:29
信じなくてもいいが事実。若い子大好きだから。
あちこちの編集者にも手を出していると聞くし。
生徒ではないが、辞めた人間がいる。
何ヶ月もかかって、ビデオに証拠をとった。
もう一度問題をおこしたらクビと言われている。
守秘義務を破る職員はいないが、研究室なら知っているだろう。
3年前だから。生徒にも被害者多数。就職課にも苦情の手紙が
届いた。就職もあてにならない。
一期で就職もらってたゼミ生は、もう辞めてる。
触るセクハラと暴言としつこい深夜の電話。今はないのか?
さすがにおとなしくなったのか??
あの表向きのポーズにだまされんな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:59:01
やっぱりそうか、という感じです。

性衝動はなるべく作品に向けて欲しいですね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:35:52
あと一回でクビってのは相当気がかり。
人ってそんな簡単に変わらないし。

今にみさんがいなくなったら、芸文の専門学校科がますます進んでしまうような。
資料もたくさん持ってるし。
にみさんの行動パターンを読んで、セクハラを行えないようなシステムを作るべきかも。

つうか芸文もうウンザリだYO!
下半身ネタまで出てきたのかYO!
つかれたYO!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:45:00
やばい・・・

セクハラ牧師とかワイセツ教師とか、最近メディアでよく話題になってるね。

性衝動を抑えなきゃいけない仕事についてる人が
安心して使える性産業をもっと充実させなきゃヤバイ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:36:00
友達です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:24:35
まぁ、そのセクハラ関連のことが事実だとしても、新見さんも家族やら他に仕事やらあるし、もうそんな馬鹿なことしないとおもうよ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:50:05
甘い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:49:44
http://i.pic.to/vyj8


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:38:48
そうだここをりりスレにしよう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:14:55
>>156
いいねいいね☆

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:19:32
氏ね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:19:39
氏ね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:19:45
氏ね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:17:08
http://k.pic.to/1dn2m
二浪一留の4年生だお☆
今年24になる大学生だお☆

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 15:36:02
ムサビ内での芸文の地位が低い気がしてくやしいな・・・

ファイン系とかデザイン系の人達に
あんたらの創った作品を世に送り出す役目を担ってんだぞと
声を大にして言いたい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 00:28:17
私、芸文だけど編入したいって言ってる子多い。
たしかに、むさのなかで地位低いのは感じる。でも芸文はこれから未来に必要な学科。




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:33:53
すみませんが、聞きたいことがあるので誰か教えてください。
1年次の5期の造形総合ってあるじゃないですか?
それの金工って単位すぐ落ちますか?以前落ちた人とかいますか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:17:20
芸文の推薦ってどんなことやんの?
おいらの時はそんなのなかったぽ・・・
プレゼンはわかるけど、面接って?
美研の後輩にきかれて困ってるんだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:55:11
詳細を

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:23:30
芸文受かったやついる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:25:30
受かりましたよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:27:40
蹴る?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:29:05
入ります

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:32:10
第1??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:34:39
はい(・∀・)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:37:40
漏れも受けて補欠なんだけど試験で何描いた?
今と昔ってやつ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:41:40
蹴る!蹴る!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:45:40
小論なんで・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:46:47
ここの科ってどんなことするの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:48:20
だれか実技受けたやついないのかなー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:40:50
ウカタ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:31:15
>>176
芸術をプロデュースしていく人を育てる学科。
作家目指してる人も結構いるよ。
楽しいけど、いまいち方針がナゾ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:06:23
小論文で受けました。
補欠30番台ってまずいよね…orz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:51:57
ここって教員免許取れますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:32:23
俺デッサンできないけど学芸員とかプロデュース、キャッチコピー
とかの授業充実してるから芸文受けたよ。ここに入る奴いるなら実技
教えて欲しいんだけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 04:41:46
トモヨ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:56:23
>>181
とれます。

>>182
デッサンできる子結構いるよ。
すごく上手い人はクラスに2人くらい。
共通絵画のときが狙い目です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:50:00
あげ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:50:56
あげ・あげ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:41:51
公募推薦受けます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:10:00
やめとけ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:27:48
187と一緒!一次の結果が待ち遠しいーーーーー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:54:55
他大学だけど公募です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:57:25
>>189
ホント!?
一次の結果、めちゃくちゃ怖いよね…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:21:25
わたしも公募うけます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:31:13
怖い・・・・2次の勉強も何したらいいのか・・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:15:38
公募ってこんなに志願者いたっけ?
毎年、定員ギリギリだったんだけど…予想以上に倍率高めかも…。
二次のプレゼンテーション、プレゼンって。

みんな事前面談とかやった?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:52:38
やった!でもそれは関係ないんでしょ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:59:38
プレゼン?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:01:32
事前面談は映像もある。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:04:18
関係は無いみたいだけど…。学科について説明聞けてよかったよね。
小論文も予想以上に文字数少なくて難しいし、結構厳しそう。
お互い頑張ろう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:31:31
そうだね。かなりためになった。試験まで頑張ろう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:35:06
芸文最高

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:04:52
ここって男の子少ないんですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:11:50
一次合格!

203 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 21:07:48
一次合格!
志願者数33だったけど一次の合格者数ってどの位なんだろう…
というか二次は集団面接?

204 :202:2006/11/11(土) 21:44:55
毎年の一次通過は全員してるみたいだけど…。
柔和に33人全員受からせてくれよぉ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:14:34
余程アホなことしない限り受かる。心配スンナ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:20:12
天下のムサビ。東大に受かるほうが楽かもしれません。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:22:39
一次合格!

33人?!倍率一気にあがりましたね!やっぱり今年から20→15人にしたからか……
あぁ恐ろしい!!!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:25:13
恐ろしいよ…。怖いよ…。急に倍率上がるんだもん…。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:09:43
なんでこんな倍率上がっちゃったんだろう…今年に限って…
あと5日!恐いよ〜〜〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:37:53
プレゼンの準備、みんなは何してる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:41:57
何が出るかわからんから準備しようがない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:49:03
事前面談してねぇ!あれって学科の説明だけですか?
プレゼンとか小論のコツ、とか聞けたりしたんですかね死

一次は受かったけど、
今年の志願者数を見るまで正直気が抜けてた。
今死ぬほど焦ってます。胃が痛い・・!!!




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:45:41
漏れは事前面談んとき小論添削してもらったり、プレゼンのとき気を付けることとか教えてもらった。


214 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 09:34:48
二次試験の日の昼食って皆モソモソ一人で食べるのか!?

試験は面接練習しか準備出来ないし不安だ…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:14:33
プレゼンで気をつけることってなに…面談しとけばよかった…
昼は一人かな、下手に話すと動揺しそう;しかし二時間は長いよね…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:53:59
食堂開いてないよね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:57:04
プレゼンで気をつけることってなんですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:59:29
プレゼンというか、面接だが・・・
自分のしっかりとした意見(見解)を持つ事。
そしてそれを的確に面接官(教授ら)に伝える事。
たとえ面接で突拍子もない事言っても、筋が通ってると
案外ウケる時がある。そして芸文の教授はそんなのが好き。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:24:27
100へぇ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:24:21
たしかに昼休みひとりはさみしいよなー、まわり未来のお友達になる人がいるわけだし。
でも昼休みって、監視の人いるんでしょ?へたに周りに話しかけたりして点数
ひかれたら・・・・・ってかんじだよね。わからんけど。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:48:47
食堂は開いてることは開いてるんじゃないかな・・多分。多分。
受験は基本的に一人で受けた方がいいらしいよ。うちの学校の先生曰く。
間違っても朝一緒にきたり、昼ごはん誰かと一緒に食べたりするなと言われた。
まぁコレ一般受験の話ぽかったからなんとも言えないけど。
帰りくらいは誰かと帰りたいな〜

>>218
情報どうもです!


222 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 06:55:03
試験間近になって混乱気味の自分…

プレゼンって面接の時に一人で一つのテーマについて喋るの?
それとも何人かでディスカッションするの?
今まで後者の方を考えていたんだけどどっち??

日曜だから食堂開いてないんじゃない?
しかも受験生だしね。
監視の人居ないんだったら喋ってみたいな。2時間もあるし
あー…怖い!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:57:59
そうそう、うちの学校もそう言われた〜。間違ってもそゆことするな、と。
でも芸文の場合社交性もある人材を求めてるっぽいから、どうなんだろうね。逆に点数よくなったり……は、ないか(笑)


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:25:10
>>222
なんか、テーマだされて、最初はひとりひとりに意見を聞いて、そのあと四五人でディスカッションらしいよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 09:27:37
>>224有難う!!

前回の事考えると、プレゼンと小論文のテーマ一緒だから昼休み中に考えてろって事なのかね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:35:32
いいよん。プレゼンと小論のテーマ同じだっけ??あぶねぇ忘れてた〜てんくす!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:25:59
試験楽しみ♪

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:59:59
キンコンヒルズ見たか?ムサビの学祭いいよな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:03:47
みんな敵であり、数ヵ月後の友人なんだもんね…。
いい緊張感を持っていこ…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:38:17
そうだな。みんな、がんばろうな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:29:43
いよいよ明後日か……

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:37:18
>>227
そうだな、そう思おう…!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:41:00
だな!みんな、もう思い残すことはなにもないよな。(笑)

234 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:11:24
うん。
明後日は皆、自分をアピール出来るように頑張ろう!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:45:57
そうだな!明日会っても絶対わかんないね。(笑)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:11:36
芸文公募推薦→ムサビ3年次編入(視デor工デ)
はハッキリ言ってこの世界のエリートコースへの最短距離。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:29:45
これからは芸文が必要な時代!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:03:19
そうだよな。美大んなかで地位低いみたいだが、価値観の違いだけで他学科を馬鹿にするって事は要するに、人間がなってないんだよな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:24:14
>>237
ある教授が言ってた。これからは芸文と基礎デだって。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:25:20
明日だな。みんなどんくらい早く行く?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:27:39
あー緊張する
9時くらいに会場につけばいいかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:26:23
そかぁ〜なんか不安で一時間前に行っちゃいそう(笑)お昼芝生で食べたいわぁ〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:43:48
美大系の中ではムサビの就職力はダントツ。

コミュニケーション能力(特に大人との)をつけろ、
自分でしかできないユニークな企画を考えて実行しろ、
TOEICスコアは700以上取っとけ、
芸祭実行委員会は当然やっとけ、
運動系クラブ何かやっとけ。

まずは入試受かれ。
がんがれ。



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:18:38
>>243
ありがとう!がんがる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:39:07
お昼芝生いいね!外出たいよな

てか今ここに何人くらいの受験者いるのかね

>>243
頑張ります

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:43:08
ね〜!何人くらいだろ?漏れとおまいさんと。で、もう二人か〜。けっこうみんな来てるよね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 14:52:53
>>243頑張ります。

自分も1時間前に着く予定。
お昼、外出れるんかな…。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:28:52
外出れると良いなぁ〜。いい天気だったら寝ちゃうかもな(笑)やぱ一時間前には行きたいよね!でもオトンに車で送ってもらうから渋滞ハマったらヤバス

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:47:41
おぉみんな早いのか、私もちと早めに出ようかな
皆どんな制服〜?うちはださいブレザーだ
>>248
うちも車で送ってもらう
渋滞怖。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:54:27
うちも制服だが、ローファーじゃなくてワインレッドみたいなヒール高いローファーもどきなんだが。大丈夫だろうか(笑)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:50:13
私もブレザーだよ!ローファーは変形?してるし。 明日どんな人がいるのか楽しみだ〜受かってみんなと友達になりたいな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:55:21
女子多そうやね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:39:12
>>250
制服って決まってるワケでもないし、靴くらい大丈夫じゃないか

254 :名無しさん@お昼いっぱい:2006/11/18(土) 21:22:26
やっぱり車だよね。
帰りは電車だけど…寂

うちも普通のブレザー。
明日が楽しみだけど怖い!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:00:55
>>253
thanks!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:08:18
合格発表って掲示だけ?ネットで見れないんかな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:34:15
>>254
そうそう私も帰りは電車笑

合格発表は希望者はメールで発表もあったんだっけ?
希望してない人は確か掲示だけだった気する


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:49:41
電子なんちゃらってやつ?希望者だけのあれか。そなのか〜てんくす

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:15:21
推薦入試合格乙。

260 :受験生:2006/11/19(日) 18:11:35
個人の面接ってないの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:43:17
なかったねー私昨日厳しい先生にスパルタ面接練習受けたのに全く意味がなかった…私の緊張を返してくれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:13:15
電子郵便って、電報みたいなのらしいよ。
あけるの怖いけど、あけないといけない…。

みんな、来年の4月に会おう!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:17:47
漏れ2限抜けて発表みにいくよ〜。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:29:48
小論文難しいよ・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 19:46:35
ね…面接らしい面接無かった。
あんなに練習したのに。。。

小論文の問題も予想外だったし
自分落ちた気がする…!

合格発表まで長いなぁ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:57:46
小論文は意表突きすぎ!
プレゼンも回数多く言えなかったし…まったく自分は…。
先生たち、プレゼンにどれくらい入ってきた?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:23:17
あんまし入ってこなかったかな、一回だけ問題提起されたくらい?
うちのグループ皆緊張しまくりで、緊張しないでね、とは言われたな苦笑
他のグループどんな感じでした?めっちゃ気になるー

>>263
うちも見に行く〜

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:51:31
うちのグループは一度も先生が入ってこなかったよ。
一人の人がすごくリードして周りがついてく感じだった…。

269 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 02:10:05
うちのとこは割と教授達入ってきたな。
笑いありのディスカッションだった。笑
1人の人がめっちゃ発言してたけど。

自分も回数多く言えなかった。
全然、自分をアピール出来なかったよ(´・ω・`)
面接無かったのが痛い。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:06:04
待ちきれん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:14:37
同じく…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:05:22
いまごろ選んでるんだろうなあ、教授たち。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:16:19
試験終わったら終わったで、また別の緊張が…
こえ〜明後日

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:48:11
「プレゼンテーションおよび面接」なのに面接が…。

教授たちはあの数十分間で人物を見極めていたということか。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:30:15
落ちたことを想定して、2次の勉強をした方がいいことは分かっているのに
結果が気になりすぎて手がつかず、ボーっと漫画とか読んじゃっている
あぁ駄目人間自分・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:39:31
>>275
同じ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:19:01
けつ拭きすぎていたい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:59:20
こわいよ明後日。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:06:40
果たして、芸術文化学科の推薦の中に本気で芸術文化を追及したい人ってどれくらいなのだろうかな…。
「倍率少なそう」「楽そう」「実技出来ないから」とかそういう理由で応募した人にだけは、負けたくない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:30:13


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:02:55
>>279 ほんとだよな。軽い気持ちで受けないでほしいよ。
いよいよ明日か…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:08:04
いきなり緊張してきた…orz

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:18:54
ガンバ!ガンバ!
受かってるって、俺も君も。

284 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 07:32:35
今日だね。
合格発表見に行けない組なので、明日届くであろう郵送の合格発表にビビってますよ。

気になり過ぎて誰かに合格受験番号メモってきて欲しい位だ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:34:23
ありがとー気が軽くなった
いざ出陣〜
誰か会えたら会いましょう(無理か

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:53:43
メモってきてあげようか。いまからみにいくから。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:12:23
>>286マジで!?頼む。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:59:13
げいぶん合格番号








12
13
15
16
17
18
20
24
25
27
29
31
32
33

100は略です。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:19:11
倍率少なそうと思って受けた私は落ちましたよ、皆さんご安心を

290 :283:2006/11/24(金) 17:50:48
受かった!21人合格してるね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:49:58
ね。私も受かりましたよ〜ワショーィ

292 :283:2006/11/25(土) 00:13:26
>>291
おめでとう!
入学前オリエンテーションてあるんだよね?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:12:45
あるよ。合格通知書と一緒に送付されてるよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:24:28
制服でいくつもり。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:28:41
何故制服?私服でも良いんじゃない?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:46:34
私服でいいのかな、やっぱ。
じゃ、私服でいくわ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:10:35
>>284は受かったのか?こっちはおめでとう言いたくてうずうずしてんだよ!



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:40:50
1)英語やっとけ TOEICは早く着手した奴が勝ちだ
http://www.toeic.or.jp

2)バイトやっとけ コミュニケーション能力は居酒屋系で
※博物館の受付なんかは全く能力向上には意味がねぇぞ

3)鳥人間コンテストか仮装大賞に出ろ
※就職はネタが命

4)得意技を身に付けろ
※リリーフランキーも林家たい平もムサビだ

時間を無駄にするなよ。人生楽しめ!


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:01:04
ありがと!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:26:47
オリエンとき、何か配られたりするのかな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:44:12
もうすぐクリスマス

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:33:16
セクハラには気を付けろよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:57:14
されるの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:36:32
芸文ってなにするところなんすか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:54:31
またその質問か…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:51:51
教授がセクハラするとこらしい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:47:51


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:13:52
セクハラ問題ネタだろ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:27:43
ネタだといいな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:02:49
るるるるる

311 :sage:2006/12/15(金) 22:05:05
なんで建築は一般入試前期日程に入ってないんだ・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:05:49
どっかと併願したいの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:22:56
誰の授業が一番おもしろい?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:29:10
新入生オリエンテーションてほんとにあれだけなん?3月あたりにまたあったりしないのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:26:08
4月にあるよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:46:49
>>315
それは全入学生対象でしょ?
推薦合格者のオリエンテーションはもうないのかな。
推薦、男女比ってどれくらいなんだろ。

芸文サイトで「レゾナンス」が公開されてるけど、ああいう授業するんだね。美大っぽい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:54:54
レゾナンスを見ていると、芸術文化学科の多角性がよくわかる…。
とにかく、楽しそう。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:46:38
ムサビの恥

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:07:19
>>318
5時前からご苦労様w

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:16:03
今年度の推薦合格者は、女九割男一割くらいの割合だった気がする

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:22:21
男1割?
もともと試験会場に男少なかったけど、1割…。
芸文って科全体でも男子少ないよね。
まあ、美大は総じてそうなんだけど。

さて、映画を見よう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:02:34
ナウシカみるお(^ω^)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:23:16
自分は硫黄島からの手紙見る。
>>318
同意。楽しそうだよね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:24:33
317ジャマイカ…?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:24:58
>>324
え?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:45:31
芸文は楽しいお

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:31:09
はいはいワロスワロス

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:52:24
芸文は最高だお

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:08:43
どんなふうに?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:12:02
すべてにおいて。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:40:31
授業面白い?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:50:33
>>331
芸文サイトの授業記録見てみ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:01:46
うん、サイトはよく見るんだけど、生徒側の意見はどうなのかなぁと思て

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:09:12
>>333
受験生?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:34:32
今年公募で受かったはいいがオロロしてる高3

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:55:30
>>335
同じく。冬休み(春休み)とか、何してる?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:10:03
そんな人いないでしょ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:05:24
>>337はオロロしてないんですね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:43:54
すみません、客観的な意見です。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:58:38
なんちって

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:55:25
>>335
オロロってなんやねんw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:33:55
造形表現テストの持ち物って何が必要なの?結局…
サイトとか冊子とかくまなく読んでるのに全然わからん…
手ぶらで良いの?

343 :342:2007/02/02(金) 00:03:03
ゴメンアフォだった普通に冊子に載ってたわ 
浪人覚悟で記念に今年受験するんだがやっぱ回りはみんな上手いんだろうか

どっちみちアフォでした。吊って来る。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:38:31
あと5日後だよおい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:52:48
>>344
芸文第一志望?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:13:49

第一志望

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:15:02
がんばれよ。
倍率急増だけど。
何があったんだ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:44:23
ハチクロと東京タワーの影響だったらやだなぁww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:44:28
今からダメもとで単語覚えまくる。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:59:48
明日か…
小論こえー時間増えたってことは文字数とかも増えんのかな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:23:27
これくらいの絵が描ければこの大学は大丈夫ですか?
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photos.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photol3.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photol2.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_mphotolgif.jpg

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:04:39
んじゃ逝ってくる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:25:28
気合いだ!部分点もぎとろう

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:43:10
小論オワタ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:02:35
疲れた…皆お疲れ、やっぱ文字数増えたか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:48:57
みんなおつかれ、
どんなもんだいだったの?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:05:12
資料を見て、記録と記憶について自分の考えを述べよ
みたいのだった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:52:08
がんばれよ。

今年の公募の小論文は悲惨な問題だったなあ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:33:59
やべーよ明日発表だよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:52:13
同級生になりましょう

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:27:39
合格
4月からみんなよろしくお願いします

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:06:56
おめでとう
俺は補欠だった…orz

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:53:05
空で落ちて芸文いくのってばか[

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:34:32
芸文は何でも出来るからいいな。
合格者の皆さん、入学式で会いましょう。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:52:57
なんでもできるの[ファッションやっても平気[

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:19:55
教えて

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:36:34
ムサビは共通科目多いし芸文でもどこでも入ればそこそこなんでもできるんじゃない?
でもファッションとかが主じゃなくて悪魔で芸術文化だから
美術学とかに割く時間の方が多いんじゃないか
先輩の話だと制作の時間はやっぱ少ないってよ

まぁ在校生じゃないから確証はないけど
てかすべりどめでも入る可能性あるなら調べといた方がいーだろ
HPとか見てみろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:56:26
age

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:08:47
芸文で相当悩んだよ
制作したいのに、環境的になかなかできなくて。
なにやってる科なの?って聞かれて、
「アートマネージメント」的な学科の特性を言うのも自分がやりたい事とは違うから、
なんでもやる科だよってずっと答えてた。



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:05:57
だから・・・?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:43:16
だから、「なんでもできそうだから」で簡単に入学するのではなく、よくよく考えて入学すること

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:27:46
芸文最高

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:36:01
age

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:20:40
age

俺は新一年だけど、みんな入学式で会おう。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:10:25
はいっちまえばそんなもんどーにでもなるわ。
芸大多郎見ててもわかるだろ?
理想ばっかで朽ちるのは愚の骨頂。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:44:04
なら一般大でも良かっただろ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:07:47
>>375がまったく文脈無視で意味不明な件

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:10:00
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:30:47
age

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:49:14
クラス分けあるんですか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:05:39
ありますよ。
多分2クラス。
クラスわけによって受ける授業が違います。Aクラスがデザイン、Bクラスが映像といった感じに。
芸文サイトみたら授業記録にもそのことが載っていたと思います。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:34:56
ありがとうございます!
サイトの映像とデザインの授業記録はすごく参考になります。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)