5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都精華大学1回生板

1 :芸術学部@回:04/07/16 16:35
学部学科関係なしに精華についてかたろう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 16:36
2げっとお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:08
糸冬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:39
しかし精華入って正解だったね。楽しスギル!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:51
しかし精華入って正解だったね。楽しスギル!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:19
おしっこもらす先輩がいる噂は本当なんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:40
ガチャピンをデザインしたのは鳥山あきらなんですよ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:41
ムックはモップのお化けなんですよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:19
>>6
本当らしいです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:08
女らしいです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:21
P−hour

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:37
人文1回の女です。芸術の人と付き合いたい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:06
12
確かに芸術の奴らはいいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:24
軽音か実行入ったやついる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:25
軽音か実行入った奴いる?

16 :石塚:04/07/20 21:24
精華本スレの新スレ立てた。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1090326064/

いちよう(←何故か変換できない)PART07です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:31
>>16
いちよう・・・
まったく質の低下が著しいですね。
人文が出没するのはこのスレだけにして下さい。
みっともないので。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:38
>>17
ttp://that.2ch.net/gline/kako/1070/10708/1070867501.html
ttp://that.2ch.net/gline/kako/1070/10704/1070428448.html

ネタにマジレス(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 07:14
14 15 入りましたけどなにか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 13:43
19
名を名乗れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 13:46
レス番指定する時は

14 15 や
19

じゃなくて
>>14>>15 もしくは>>14,15
>>19

とやってくれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:53
先にお前が名乗れや

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:56
>>20
後輩にチヤホヤされたい元実大先輩とみた(w

24 :元実大先輩:04/07/22 21:58
そんなんじゃないやーい!!ただ友達がいないから・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:20
>>24
もしかして名古屋の人ですか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:29
おい、1回、パン買ってこいや〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:42
自分で行ってくらさい!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:58
松浦あやがラジオでぼろ出した
妹が今年成人式でいたというたらしい   そしてすぐCM
あの人いったい何歳?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:59
水曜2限目の中村潤子の考古学1Aとってる人がいたら
レポート課題のテーマ教えてください。今日が期限なんです。
お願いします。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:23
>>29
マルチうぜー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:43
>>29
友達いないんか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:43
sage忘れた 吊ってきます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:24
チン子が異常に臭いのですが病でしょうか、、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:51
ガンです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:00


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:01


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:01


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:45
E

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:45
S

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:46
S

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:47
>>40
のSはいらんけどカッコええど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:39
夏休みage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:45
成果の集団2ch工作にだまされて入学してしまった哀れな人達↑ あるいははじめから信者...。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:45
>>43
お前もな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:53
友人がサイフを落としたらしい…金はどうでもいいから返してやれ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:33
精華に宗教は幅広く寛容、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:59
>45
金は返すがカードは全部抜き取ってもいい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:30
>>47
普通逆だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:31
夏休みだね。
おマイらの予定は?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:12
人文受かるかなー
ドキドキ
倍率は2.0以上だしなー
ドキドキ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:13
>>49
引越し屋でバイト 
先輩曰く「どうだ筆より箪笥は重いだろう ハッハッハ」
重いス勘弁してくdさあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 06:33
精華の体育ってどんなことやるんですか?
必修なんですよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 09:10
マルチマルチマルチ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 12:34
体育必修じゃないっつーの

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 03:34
保守しとくよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:29
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:08
TD受かるかなー
ドキドキ
倍率は2.5以上だしなー
ドキドキ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:20
保守

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:16
ゆれた?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:15
保守。

次スレは「1回生板」というのを削除してくれ。
まぁ、次スレまでいくかどうかはわからんがw
もう一つのスレは芸術肌が強すぎて人文生にはついていけない。
もう少し歩み寄ったスレがほしい。

大学板に立ててもすぐdat落ちしそうだしなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:44:36
書き込みないな。

62 :保守:04/09/26 21:57:46
もうすぐキノサイだね。楽しみ〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:44:43
もう一つのスレは芸術肌が強すぎて人文生にはついていけない。
もう一つのスレは芸術肌が強すぎて人文生にはついていけない。
もう一つのスレは芸術肌が強すぎて人文生にはついていけない。
もう一つのスレは芸術肌が強すぎて人文生にはついていけない。
もう一つのスレは芸術肌が強すぎて人文生にはついていけない。
もう一つのスレは芸術肌が強すぎて人文生にはついていけない。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:20:34
一回生で元気な奴いるかね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:39:47
いるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:50:38
>>65
実行あたりか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:13:50
>>63
そもそもまずこの板にいること自体が…
大学板がダメなら学歴板でもいけヴぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:41:59
実行は元気だねぇ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:25:06
祭りもうすぐ始まるな。おもしろきこともなきよをおもしろく

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:22:40
結構つかむしろかなり楽しみ!祭

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:41:14
祭りマジックて実在するの?ありえるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:07:07
バナナを銀スプレーで……って、激しく既出だな。ヤメヨ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:15:40
祭り楽しかったって思う一回いる??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:32:27
楽しかった!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:48:05
一回の科目で何か面白い授業ある?
刺激が欲しい・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:49:07
環境だと嘉田さんの環境社会学面白い。

心理学も好きだな。
フランス語は無理。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:26:18
悪魔帰ってこい。みんな待ってるぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:42:29
ただいま

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:59:53
>>78
いってらっしゃい

80 ::04/11/16 01:09:47
祭りがおわって、一週間たっちゃいましたね〜早いなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:28:07
一週間だっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:45:53
裏木野か。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:25:25
裏多すぎるぞこの大学…
「何でも出来る」とかいう触れ込みに騙されて
全く調べずに入った私が悪いけどな!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:08:50
ただいま

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:51:24
>>84
いってらっしゃい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:26:31
裏ってそんなにやばいの?例えばどんなことがあるわけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:51:53
>>86
まっつー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:55:04
87>>
まっつー?
まっつーって??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:59:37
他にはグラインドとかん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:32:42
ただいま

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:43:45
グラインドとかん?
なんかのグループ名???

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:05:10
>>90
いってらっしゃい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 04:27:38
>>89
グラインドとかんはもうないよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:27:23
ただいま

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:31:16
>>94
いってらっしゃい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:08:05
>>93
無くなったの?とかん。
あそこは彼女との思い出の場所だったからなぁ。

>>91
建物っつーか、場所だな。
東館→とーかん→とかん。
知ってる人しか知らない場所。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:44:49
ただいま

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:50:45
>>97
いってらっしゃい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 04:06:08
マターリな空気でいいなぁ…(*´∀`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:54:30
>>1-100
氏ね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:04:30
>>102-1000
い`

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:15:38
>>101
オマエモナー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:24:36
>>96
なるほど。あの新校舎の建ってるところかしら??
ってあれはみんな知ってるか。。どこだろう??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:21:21
ただいま

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:14:37
>>104
久し振り。
いってらっしゃい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:11:15
今回プロダクトを一期で受けようと思ってるのですが入試の学科は選択なんですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:08:34
シネまるち

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:23:54
ただいま

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:09:09
>>108
いってらっしゃい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:10:32
学生大会がだるい。めんどくせーよ!座れてないし…orz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:32:46
一回で飲み会したいなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:44:35
a

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:46:52
AO入試の2泊3日のやつ受けるんですが、
なにかアドバイスください。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:27:39
>>108
おい、まだ帰ってこないのか?
どこまで出歩いてるんだよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:25:29
>>113
自分の言いたいことが何か考えて素直にちゃんと言えば大丈夫だよ!
あと、たくさん友達作りねぇ^^
何かの事情で結局違う大学になっても友達ではいてられると思うし!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:21:04
>>115
ありがとうございました。
がんばってきます。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:02:39
>>115
レポート書く練習とか、面接練習とかってやっぱりしてった方が
いいんでしょうか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:09:07
>>117
むしろどっちもやらないほうがいいかな。
面接は練習したとおりのことなんか聞かれないしw
レポートは、書くのが苦手ならそのことをちゃんと伝えておく方が大事。
何を自分が言いたいのかが分からないなら一緒に考えてくれるだろうし。
まず第一にそういう人は一人じゃないから、そのように合わせた何かを考えてくれるよ!
考えてくれなかったら「考えて!」って言えばいいしw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:19:49
>>117
追加。

やる気があるかが大事なわけで、合宿ではそこを見抜かれる!
取り繕っても無駄なんよ。
いつもの自分で楽しむ勢いで楽しんでおいで^^(ぇ
あと、自分がこの大学で本当にいいのかもちゃんと見極めて!
たぶんAOの人も言ってたと思うけど、お見合いですよ。AO受験は。
AOで学校、これから仲間になるだろう友達とお見合いしてここに通うことになって
今でもやっぱり本当にこの受験方法でよかったと思ってる。

受かるといいねぇ!がんばって!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:40:08
ありがとうございました。大変参考になりました!自分の意見を素直に伝えられるように頑張ってきます!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:01:00
ただいま。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:18:19
>>121
帰んのはえーよ。
いってらっしゃい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:35:08
ただいま。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:32:44
>>123
おかえり、そしておやすみ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:45:33
ただいま

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 03:19:15
>>125
いってらっしゃい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:56:22
がっこうはじまったな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:27:56
学生証ってカードなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:30:27
カードやろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:23:07
もうすぐ一回生じゃなくなるなあ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:08:34
もうすぐ5回生かぁ・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:27:19
AA作ってみたよ。



          Υ
          ∩
          | |
         ● ●
        ∩ 皿 ∩  <ガォ〜!
        ヽ(   )′
         Υ^^Υ      



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:05:10
↑なにそれ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:38:34
たまにはあげてみる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:58:28
人文学部の一回生なんだけど同じ人いますか?いたら話しましょ〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:54:04
age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:39:46
誰かいませんか〜??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:00:30
はいはい、いますよ。
精華卒の1年生ならここに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:25:28
だれか本スレたてろや

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:33:07
本スレ落ちたか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:41:02
精華は部活やサークルならどこが面白いの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:56:25
バスケ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:02:45
人文1回やで!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:36:23
腐女子多すぎ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:17:50
腐女子だってなんでわかるん?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:42:27
マンガ科ってどうよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:22:20
どうって?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:23:13
>>143
俺もだよ(・∀・)大学生活楽しい?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:23:58
バスケ部ノリがすごそう…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:00:12
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    さっさと引越し〜!!
 | |             |      ∧_∧  9時から布団4枚!
 | |             |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:00:43
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   ..■■■■■■■■
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ  .■■■■■■■■■
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i  ■■       ■■■
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ .■■      ■■■
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::| .■■■■■■■■■
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::| ■■■■■■■■
          |::| /    _       _    ヾ::::::l .■■     ■■■
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::| ■■       ■■■
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ .■■        ■■■
          | j }    ~~  ノ;            い  ■■      ■■■■
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿 ..■■■■■■■■■
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ ■■■■■■■■
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i

  引っ越し♪引っ越し♪♪ さっさと引っ越〜し♪♪しばくぞッッ♪♪♪♪

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:11:30
>>145
カップリングとか攻めとか受けとか話してるから(大勢で)
ていうか「あんたも801やるでしょ?」って聞かれる
>>146
いいぞ。期待以上だ。
腐女子多くて話合わないが、漫画を勉強する環境はいい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:15:18
>>145
「私腐女子だよ〜」
「私も私も〜」
「わーい801の話出来る人こんな沢山いる〜!超うれしー!」
こんな感じの会話聞いたな…

154 :145:2005/04/14(木) 10:12:09
すげー世界だな!それってエロ本だろ?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 11:28:20
エロ本の中でも、女向けホモ本

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:22:18
>>148
俺は結構楽しんでる♪
そっちは??


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:39:17
      ○
     。′| >
_| ̄|○゜. 」」

       ○
     /ヾ|>
_| ̄|○ .<

     ○
     ノ|)
_| ̄|○ <し


  ∬       
 ○ノ 彡 へノ
  |       \ノ
_| ̄|      ノ○

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:17:51
>>152-153
スゲイなあ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:12:07
腐腐腐
腐私腐
腐腐腐

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:28:32
アメフト部ってどうなんですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:40:34
腐女子の会話
「今って男女平等の時代なのに、男と女の話しか読まない人って古いよね〜」
「そうそう!ホモとかショタとか色々読まないと」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:47:07
保守派だからついていけない…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:47:52
アゲ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:20:47
なんかウソをウソと(ryを地で行くスレだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:28:26
言っとくけど、マジだぞ
スト漫の教室潜り込んでみ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:48:13
まあ801なんて思春期の頃にハマるものであって、
卒業する頃にはみんなやめるんじゃない?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:18:03
精華スレに書き込んでるのってスト漫の人間が多いんだな…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:55:52
だってスト漫だもの
まじで2chの話してる奴いるし
メールに2ch用顔文字使う人も…('A`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:39:09
ポコペン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 07:57:35
CG基礎演習の時間なんか、耳を澄ませば聞こえてくるのは

新橋!マイヤヒー!開国してくださいよ〜!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:14:39
千葉滋賀佐賀!も

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:24:02
一般人に聞かせてたよね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:34:06
いばぁぁぁ〜らぎぃぃぃ〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:59:42
俺女もいるぞ
もちろん腐女子。

175 :卒業生:2005/04/28(木) 13:04:08
入学おめでとう。まだ、間に合う1回生の方々におしらせ。
まともに就職を成功させるコツは、制作課題には真剣に取り組んで、内容の完成度の高い作品をつくれ!
提出期限厳守は当たり前。
3回生になったら即、ポートフォリオを制作すべし。今までの自分の作品を美しく綺麗に、且つインパクトのある画面に仕上げる。
美大生には、一般大学にはない、ポートフォリオという武器をもって就職活動に望めるのだ!
私たちは当時、A0サイズのポートフォリオを10数枚、汗をかきかき担いで面接に行ったもんだ。
ちゃんとやってる人は2、3内定をもらっていたぞ。
大学の就職部もようやく重い腰を上げ、真剣に学生のサポートにとりくんでいる様です。
頭の方は、毎日、面接等の機会を多くする様、足で企業廻りをしているよ。
大学や教員や不景気やそんなもんに文句つけて腐るより、自分のやるべき事、できることを限界までやれ!
遊ぶのも多いに結構。夜通し騒ぐのも結構。でも、その中に自分の制作(研究)に関わる情報や、人脈が埋もれていることを忘れるな!
情報をネットに頼るのはよしなさい。走り回って、人に関わって、本を読み、制作研究に繋げなさい。
そうやって今、ゆっくり自分自身と向き合って物事を思考出来る貴重な時間であることを自覚しなさい。
4年なんてあっという間に終わります。
大学で肥やした畑に実が出来るか否かはあなた方自身にかかっています。
ええかげんに過ごしていたら、社会では通用しません。予想以上に厳しいぞ。
健闘を祈る。






176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:18:01
ごくろう、フリーターの先輩

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:35:22
マンガ科に行ってほんとにプロのマンガ家になれるの?
就職とかどうすんの?

178 :卒業生:2005/04/28(木) 23:14:37
はずれ!フリーターではありませんでした。当たり前のことをあらためて示してあげてるのに、これをまじめに受け止めず、何にもやらんでそんな風に卑屈になっているヤツは一生フリーターでもしてなはれ!君みたいなヤツはどこの会社もとらんわな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:30:52
プロの漫画家になりたいの?サラリーマンになりたいの?プロの漫画家を目指している人は就職はしないだろうし、サラリーマンはプロの漫画家にはならないだろう?おかしな質問だな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:36:43
>>175>>178
うぜえよ。どーせ、チラシでもデザインしてるカスだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:49:18
プロになりたいんなら、こんな大学行かないと思うんだけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:53:01
>>180
チラシっても有名企業の紙媒体(全国規模)のから、近所のスーパーまであるぞ。君はチラシさえもデザイン出来ないカスだな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:27:09
じゃあマンガ科はお遊び?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:10:02
皆様,随分、大学のレベルとか気にしているみたいだけど、社会に出たらそんなの、関係なくなるよ。特に美大芸大は。様は4年間でどれだけ自分を磨けるか、それだけ。
ネコも杓子も大学出で、頭でっかちになってしまった日本社会のなかでは、ものづくりができるウデと発想力をもってるもんが生き残って行くだろうよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:10:30
スト漫はプロになるために行くとこだ
てかすでにプロの奴いる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:16:04
スト漫の講師陣、凄い人ばっかりで衝撃だった
(自分にとってなのかもしれないが、有名な人多い)
一ヵ月でもう漫画上達したよ
特に話の構成力。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:23:30
腐女子の会話
「女はみんなホモが好きなものだよね〜」
「そうだよ。男だってみんなレズ好きだし。」
「そうそう、同じ同じ!」

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:47:52
みんな、どんな漫画読んでるの?どんなアニメ見てるの?ストーリーが面白くて、画力のあるのはない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:04:38
とりあえず今の漫画は糞
ひと昔前の漫画読んでみ
おもしろすぎて衝撃的

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:59:35
ひと昔前と言うと、士郎正宗とか?大友克弘とか?これはふた昔前か。
安彦さんの(漫画かではないけど)歴史ものとかは結構好きなんだけど。
古いけど、ナウシカなんて、漫画の方が面白いのにアニメ、リメイクしてほしいよな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:17:22
>>156
亀レスでごめん。あんまりかな〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:28:54
スト漫の生徒ってみんな少女漫画系や女向け同人系ばっかりで、
少年漫画や男向け漫画描いてる人いないんだよな。
これって教授の好みでこうなったのか、
たまたま少年漫画描く受験生がみんな下手で落ちたのか、どうなんだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:14:22
1980〜1990年あたりのマンガとか最高におもしろい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:39:56
オレ、タケシが好きだよ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:45:09
ここの大学って奨学金制度ないの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:56:12
知るか、自分でしらべろ、カス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:33:21
>>192
探せばいるでしょ
まあ率は低そうだが。

看板講師が少女漫画家なんだからしょうがないんじゃねーの

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:28:53
少なくとも女子で少年系はいないよな〜(私は少年系に憧れるけど絵はかなり少女系…)
男子はどうなんだろう
まだ話した事ないわ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:31:16
入学して一ヵ月ではまだクラス全員の顔と名前覚えられないな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:37:46
ていうか女で少年系はたいてい腐(ry

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:14:48
腐じゃない女なんていないだろ
いたらそいつはレズ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:16:40
え?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:30:34
一瞬偉そうな卒業生登場したけどスルーなんだね
シビアー
漫画家って学校行かなきゃなれないのかな?漫画描くのに学費高すぎじゃない?
とくにスペースも
設備もいらないのに

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:25:44
>>203
漫画家は…大学行く必要ないかも知れんけど、
漫画があふれ返ってる(というか出尽くした?)今の時代、今までとは違った目指し方もいいんじゃなかろうか。
なんてマジレス

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:28:01
スト漫を笑う奴って漫画を馬鹿にしすぎ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:31:12
てかマンガ学科を馬鹿にしすぎ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:42:32
しょうがない馬鹿だから

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:36:21
誰か友達になろう

209 ::2005/05/13(金) 11:45:34
あげ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:42:13
ばかばっか〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:22:36
まじで周り腐女子ばっかり…全然話合わない…
萌え萌え言うなよ、授業中に!!
もう少しホモが苦手な人に対して配慮してくれ…
と愚痴スマソ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:20:15
漫画大好きだしばかにしてるつもりもないけど、
なんとなく漫画で大学いけるしーって来てホモ漫画描いてるなんて・・
大学の格好の餌食にされてるのではー

新しい漫画を描いてぜひ楽しませていただきたい



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:00:44
マンガ学科はいりたかったけど、
好きなことは学ぶよりも独学で好きな時間に自由にやりたいからやめた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:58:20
やぁ、糞溜め大学の諸君たち

今日の、CHUすぽの14・15面見た〜?
んん〜やっぱ、ウチみたいな大学は格が違うんだね〜
豪華だし、有名だしさ。

ここの大学じゃ、大学を売り飛ばしても来てくれないだろうね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:42
↑こいつ、べつの精華板にもかいてたよ
実は精華で仲間はずれにされたからいじけてるんじゃ・・w

精華人、そんなのどうでもいい。
かまって欲しいなら素直においで?




216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:22:49
精華板ってものがあるのか・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:25:43
芸術学部受験しようと思っています。
質問なんですが、学科って受験に無いんですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:45:14
人文だろ、てめえは。うそつくんじゃねーよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:17:20
??
芸術学部の受験に、実技以外に学科は必要ないのかと質問したのですが…
九州在住なので、情報が少ないんです。
HP見た限り、学科試験が無いようなんですが、信じられなくて。

後、夏期講習に関西の予備校に出ようかと思ってるんですが、ドコの予備校がオススメでしょうか?

220 :sage:2005/06/01(水) 10:51:34
>219
藻舞、2ちゃんで情報とろうと思うのが間違いでつ。
そんな暇あったら、直接入試課にコンタクト汁。
九州出身の学生も結構いるからカンガレ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:45:45 ?###
名前欄とメル欄を間違って入力した奴に言われたくないセリフだわナ。

222 :人糞:2005/07/17(日) 22:46:54
語学ってどれが楽?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:30:59
どれも楽。精蚊ですから。

224 :人糞:2005/07/18(月) 15:22:09
就職率めちゃくちゃ悪いね
大丈夫なのかオレ?
どーするオレ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:39:19
結局は自分次第だわ。
就職活動をしていない(本気で活動していない含む)が就職率を悪くしてるだけだし。
真面目にやってる奴らは、なんらかの所に就職できてるわ。

ほとんど小売・外食・使い捨て営業系ばっかだけどw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:59:51
『金や名誉はどうでもいい。やりたいことをやる』なんて口先だけのヤシも多いな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 02:07:42
現学長は精華の限界の象徴。
あんなのしかおらんの?選ぶ側もバカってことだわな。
理想は高いが現実はトホホだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 11:23:22
>>227
学長は普通に凄いと思う俺がきましたよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 18:42:11
学長の授業って面白い?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 03:25:23
sageう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:09:10
今日私が行ってる予備校の卒業生で今精華に通ってるセンパイが来ましたv
2番で受かったそうです…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:21:13
受験生です。
人文で一番いい学科を教えてください。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:17:40
>>232
兼業農家

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:52:17
>231
合格順位が一位と二位しかない学科も数多くあります。
ほとんどが二位です。

235 :321:2006/01/10(火) 18:56:57
春から精華に通うのですが、どのあたりに住むのが便利ですか??
また、ここはやめておけ!っていう場所があれば教えてください。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:19:35
>>235
お勧めは一乗寺。
遊びに行くのも通学も、中途半端にいい感じ。
ちなみに、デイリーヤマザキ近辺のくしかつ屋はお勧め。


行っては行けない場所は・・・
岩倉、もしくは精華周辺、精華以北。
あの辺は不便。
就職活動をする気があるんなら、交通の便がいい場所がいい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:22:37
のびないな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:46:32
そうだなー。一乗寺はオススメっすねー。
元田中と出町はやめたほうがいいっすよ。
大学駅前の定食はうまいっすよ。
しかーし。なんでこのスレ、精華の悪口ばっかりですかね?
いい大学っすよ。タヌキが歩いてるし、屋根の上で散髪してるヤツがいるし
自由校風で。^^ワタシは大学生活満喫しましたっす。
就職先心配するなら、京大にでも行け!!



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:57:25
238は今フリーターか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 06:58:31
四月上旬に姉の結婚式があるのですが健康診断があるって聞いてます。行けないかもしれないのですが
4/3-7のどの日でも行っていいのでしょうか?掲示無いみたいなのですが誰か知ってますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:40:47
元田中と出町・・住んでる!!
一乗寺まで自転車だし
四条にもでやすい

悪くナーイ

どの日にいってもいいはず健康診断
午前にいくとすいている



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:47:03
精華にあこがれる高校生です。
精華ってどんなトコですか?おもな就職先はどんなトコですか?

人文学とかあるみたいなんですが・・
よかった在校生の方、アドバイス下さい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:34:49
就職考えてるなら精華はやめなさい。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:37:59
http://sugo69.adjt.jp/?i=3030163da40771b5

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:38:02
では卒業生はどうやって生きてる
んですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:40:15
精華のトモダチはバイトで命をつないでたな
なに学科希望なの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:52:52
人文も興味あるけど
美術もしたいです。でもなんの勉強をすればいいとか・・
地元が田舎なんでそんな予備校もなさそーで・・


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:29:24
人文はやめときなさい。楽しいかもしれんけど人生棒にふる。
それに一年頑張れば難関私立大でも手が届くので、諦めないで頑張ってみたら?
芸術の道は甘くないよ。まぁ美術の先生に聞いてみるといいね。


249 :247:2006/02/25(土) 15:57:55
やっぱり美大は厳しいですか?
自分はいま高校2年生で、
もう3年で・・・かなり焦ってます。



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:27:44
焦らないで、大丈夫。
一年間真剣に努力すれば難関私立に受かる奴はいるよ。
芸大はちょっと難しいけど、ましてや大芸、京造、精華なんて3ヵ月あれば受かるよ。(できれば関東いきなさい)
でも早いうちに誰かに相談して、覚悟があるなら美大の対策は即効で始めた方がいい。(就職のコトも調べなさいよ)
春休み夏休み冬休みは関東の予備校で対策。それ以外の機関は美術先生に見てもらいながら、通信教育でとりあえず毎日課題をクリアする。
あと、学科はセンター9割りとれるように毎日勉強はかかさないこと。
やっぱり実技では地方が不利だから学科を武器にする。
あとは積極的に誰かに相談したり、調べたりする。早いうちにね。
それと2chでは進路の質問はやめときなさい
がんばって

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 10:01:04
花園大学(昔の臨済宗大学)とは京都にある日本最低レベルの五流以下の四年制私立大学である。
偏差値40台下位だが世間的な評価を偏差値に換算すると20台下位といったレベル。
10年以上前から偏差値30台上位の低偏差値大学からも馬鹿にされる最底辺だ!!


==京都における偏差値50台中位レベルの大学を頂点とした花園大学(昔の臨済宗大学)の世間的評価==


佛教(教育)>>>京都橘(看護)>京都産業>奈良(文学)≧佛教(教育以外)>京都橘(文学)=京都文教=精華(芸術)=京都学園(バイオ)>
大谷=精華(人文)=京都橘(文化政策)=京都学園(人間)=京都学園(法、経)=天理>帝塚山>種智院=京都創成 >>>永久に超えられぬ全国的な悪評の壁>>>花園(福祉)=花園(文学)

実際問題、花園大学(昔の臨済宗大学)の総合的な評価は高野山大学よりもさらに下。五流以下の最底辺大学だ。
全国的にここまで悪評が広まっているのに、京都の人間は「花園は四流大学」だと法螺を吹いている。




252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:56:34
就職かなりヤバイんすね。うわ、どうしよ。
マジメに就職活動しても使い捨てって…。マジどうしよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:13:07
過疎

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:02:25
ageてみる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:46:41
今年の芸術学部新入生です。
精華って教師とか部活でセクハラあるとか聞いてんけどマジ?;
そんな教師の講義&部活は関わりたくないねんけど…。
情報求む

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:50:57
そんな話知らない。そんなサークルあるん?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:12:21
ガセかな?私も知りません;

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:16:27
講義に関しては、今はもう居ない先生の話だから省くとして、
サークルはねぇ。
お前らの言うセクハラがどの程度のものか知らんけど、
酔ってH系なら実際にあったよ。
それ以外は殆ど無い。むしろ、今じゃ無いんじゃねぇかな。


俺が知ってるのは3年前の話しだし、今は知らん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:45:53
ていうかセクハラくらい大丈夫。死にゃあせん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:00:15
>>255
教師のセクハラは知らんがこれだけは言える。

祭りの夜(十一時以降)は絶対に一人歩きするな。
林の方へ攫われるぞ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:09:35
その話よく聞くけど昔の話じゃないの?まぁ夜中一人で歩くのは危ないけど最近精華内で祭りんときそんなことあったの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:25:34
>>260良い人もいるもんだッ♪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:46:59
村部がやばいらしい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:05:00
なんで村部やばいん?まぁ見た感じやばいけど…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:30:29
一番マジメに練習してる運動系の部活はどこですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:29:17
友達バレー部やけど楽しそうやよーバレー部おすすめ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:08:26
>>261
去年の祭りで、5対1でレイプ(酒の上での同意?)あったの知らんのか?

毎年あるよ。

ただもみ消し、酔い、分からんわな。

大体の暴行者は外部の男だし。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:04:39
俺男だけど、祭りの夜に山小屋でレイプされたよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:07:42
>>268
うるさいよ腐女子

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:08:23
S 東京芸術大学
--------------------------1流の壁-----------------------------
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
---------------------------2流の壁-----------------------------
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
---------------------------3流の壁------------------------------
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
------------------------Fランクの壁(定員割れ)------------------------
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学★ 名古屋造形芸術大学  ←←← ★盗作和田教授
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
-----------------------------さる----------------------------------
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学 専門学校

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:08:16
>>269
いや、マジで。
男だけど、女主導で。
大分昔の事だけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:56:30
花園大学では知的障害者がアウアウと喚きながら構内をうろついているんだよ。
学生もあほでオタクみたいな奴が多い

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:26:16
ここの文化祭はマジでやばいって。
ヤリたい京大生が精華の子狙って文化祭に乗り込むのは
毎年のこと。
気をつけて。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:42:14
精華の建築に行くか京都造形の建築に行くか迷ってます!
真剣に勉強したいならどっちがいいですか??

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:51:58
>>274

京大の建築
マジで

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:22:37
工学部の建築より芸大の建築で勉強したいんですよ

それで京都で考えてるからこのどっちかかなぁって思って・・・



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:28:08
>>276

なら京都工芸繊維大にしとけ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:29:58
ちゃんと答えてくれる方がいてうれしいです。

京都工芸繊維大・・・建築あるん知らんかった
おすすめの理由ってなんですか?

公立やで学費は安くですむけどそのほかで

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:35:51
>>278

その程度は自分で調べたほうが良い。
同じ車というだけで、レーシングカーとDQNのワンボックスぐらいの差がある。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:48:04
車はくわしくないけどなんとなく分かった!!

8日にオープンキャンパスがあるみたいなんで行ってみます!
ありがとうございます★

また聞きたいことでてきたら来るかもしれないので
そのときはまたアドバイスおねがいします。

281 :?????????????????:2006/08/31(木) 11:53:49
これから精華大学を受ける者へ・・・
人文も結構勉強にはなるよ! 
俺にとって精華大学は最高だね!
248みたいな馬鹿なこという人もいるけど、あまり気にしたらあかんで。

280の人、オープンキャンパスどうやった??楽しかった??
木野祭とかにも来てみ。どのような部活があるのか、どんなことを勉強する
のかが分かると思うから・・・そん時は是非是非!!


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:43:14
>>281
本当に最高の大学なら、もっとたくさんの人が受験するはず。何故、Fランク
なのか?何故、社会的に評価の高い先生が次から次へと辞めていくのか?
精華よりも、いい大学の方が圧倒的に多いということだ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:00:38
多分名前が知れてないだけ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:56:08
京造の建築と精華の建築ですかー。
あまり差はないと思いますが精華の方が個性的かも・・・?
盛り上がっていこうとしてるし。
京都工繊は理系です。学科が難しいです。頭いります。
あと私大はどこもお金かかります。芸術系は特に。
木野祭は実際恐いです。が、おもしろいと思います。
引くかもしれないけど・・・夜とか・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/03(日) 12:29:11
精華は就職率良い方だと、聞いてましたけど本当のところはどうなんですか ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:10:14
>>285
それ気になる。HPとかそのことに全然触れてない。
悪くはないみたいだけど・・? やっぱり関西系の就職には強いらしいとか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/04(月) 20:44:24
でも美術系に関わった仕事に就いてる人は少なかったりして・・・↓↓

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:59:49
就職率悪いというか、就職活動をする人が圧倒的に少ない。
院目指したり、作家志望(結構多い)とか、フリーター、まぁ中にはニートも。

ちゃんとしてる人は内定ももらってるよ。結構いいとこに決まってる友達も多い。

しっかりとした意志がないと、就活してない友達に流されて自分もしないまま。。。
なんていうのが結構ある。
それから、芸術学部の人で就職したい人は早めに活動始めたほうがいいよ。
4回は制作も大変で、就活がおろそかになってしまうパターンも多いし。
「精華」のせいにするような奴は就職できない。全ては自分。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:57:04
勝っても負けても己の勝負

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:48:22
就職率高くても落ちる奴は落ちる


運と本人次第

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:14:10
こんなスレまであったか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:27:49
人文楽しい。これで通学が楽だったらいいのに・・

293 :おめが:2006/10/19(木) 02:07:19
祭りの際に村屋はきおつけろみたいこというけどみんな良い人ばかり、それより祭りを勘違いしてるやつらがやばいんじゃない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:58:44
祭面白いよな〜
そこら中にゲロがあったり全裸の人が転がってたりさ
早朝から酒飲んだり殺伐としたり喧嘩したり
面白いよな〜

295 :おめが:2006/10/20(金) 11:09:41
祭りはいい!五月では人がふってきたよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:13:58
出町柳校門前に外車とめて声かけてくるこの男かっこいい↓ホームページに写真とメアドあるからメールしてみたら?
http://foodpia.geocities.jp/madamkiller2003/madamkiller.htm

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:46:17
中止

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:36:20
ここ浪人いますか?俺浪人なんやけど精華の人文行きたいんすよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:07:58
ここの祭りは未成年でもお酒を飲む無法地帯である。
吐いたりして他人に迷惑をかける等、見ているほうは大変だ。
はっきりいって今回この事件が起きたことは天罰であると考える。
これを教訓にもっときちんとした祭りというものを考えてほしい。
これは、本当である。朝日新聞に電話したのは、私だ。そのうち
未成年の飲酒、喫煙はバレるだろう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:39:41
>>298
太郎も5回生もいっぱいいるよ。
大学変えて来る人もいるし。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:36:25
>>300
人文に多浪とは意外でした。安心しました!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:02:54
自分が酒を飲むようになるとは思ってなかった…最近はかなり好きになってきた
チューハイばっかだけど。
てか、通報されたら職員とか逮捕されんのかな。キソエンの生徒、飲み会に誘ってるし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:06:10
>>297
晒されてるぞ。
関西にまともな芸大あるの?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1130557859/80-83

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:56:04
公募推薦明日、明後日だな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:40:59
建築受かりました!
精華の建築と京造の建築はどちらがおすすめですか??

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:43:53
>>305

マジレスすると、京大か京都工繊の建築系。
京都でその他は、単なる遊び。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:14:09
うがぁあ
やっぱそうなりますけど
あえてこの二つの中でお願いします。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:22:53
>>307
ttp://www.kyoto-art.ac.jp/kande/professor.htm
ttp://www.kyoto-seika.ac.jp/education/design/architecture/faculty/index.html
大学は教員によるので、それぞれの作品などを調べて自分にあった方にすすめば?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:24:56
西研ってどう思う??


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:27:07
過去の人
文章が下手

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:09:43
精華は朝鮮大
  マンガ学部wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニダーしね


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:54:20
キムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:22:15
加藤大いるだろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:48:53
加藤鷹じゃない?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:33:35
大だよw めちゃおデブ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:36:56
大作の知り合いいねーの?
カワイソス・・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:57:10
リアルにかわいそう…。なんか、同じ大学の一回生ってだけだけど、すごぃショックだった

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:18:58
>>317
亡くなった子はかわいそうだけど
そういう変な日本語見るとすごくイライラする。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:50:55
今年の一回は終わってるからなw
ギャル率高し、馬鹿の集まり。真面目な子が可哀想だw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:56:04
>>318
こんなとこで説教たれんなやww
お前にイライラするよw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:21:50
こんなところに来るのはみんな可哀想な奴だろwww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:20:12
「大作」って・・・仏罰だろ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:01:58
317=320

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:01:18
めった刺し事件酷すぎるな。
大学違うけど精華には友達もいるから、身震いする思いだよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:00:54



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:03:44
【明・駒とかの中途半端な私文よりマシ】マンガ学部
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1169019146/l50


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:35:30
岩倉に住んでるんだけど、警察が事情聴取に来たよ。
さすがに夜出歩けなくなってしまった…。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:33:51
他スレより転載。
同じ大学の生徒から見てどう思う?


ttp://asamiendou.blog52.fc2.com/
事件で殺された人を揶揄した日記で叩かれてたのに
また痛寒い日記で例の事件を揶揄してる。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:42:27
マンガ学部の生徒が刺殺される
2007年01月17日 (水) | 編集 |
○○○○大マンガ学部1年の○○○○さん(20)が殺害された事件。
男と口論になり怒った男に刺された模様。
犯人が逃走した後、ひん死の状態ではいずりながら携帯電話で助けを求める最中に息絶えたそうです。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000028-kyt-l26
------------------------------------
亡くなられた事、とても悲しいです。
漫画学部に通われていた事もとても悲しいです。
(なんで、そこが悲しいんだよ!?)

刺される程の口論っていったい何を話していたんでしょうか?
もしかしてマンガ学部に通っている事をバカにされて相手に罵声を浴びせて怒らせてしまい刺されたとか?(なんでだよ!)

犯人に「今、死ぬか、マンガ学部か。どちらかを選べ」と選択をせまられて、死を選択したとか」
(なんで、そんな物をせまられるんだよ!?) (それになんで死を選ぶんだよ!?)

犯人に「アニメ・ドラゴンボールGTのDVDボックスの購入か死か、の選択をせまられた、とか」
(なんで、そんな物をせまられるんだよ!?)(なんで死を選ぶんだよ!?) (死ぬくらいなら買えよ!!)

または「ドラゴンボールごっこをしていて、死ぬ間際から復活するとパワーアップする」というのをやろうとしていた、とか。
(子供じゃないんだよ!!)
この大学生(マンガ学部)の亡き後。
これから、この学校では生徒達の有志で集まって、彼を生き返らせる為にドラゴンボール集めの旅に出かけるそうです。
(なんでだよ!?) (その学校の生徒は現実と漫画の区別がつかないのかよ!?)

お葬式ではこの生徒のおでこには、三角の白いハチマキみたいなのがされるそうです。
(昔のマンガか!?)


↑が揶揄した日記。不謹慎と批判※殺到し、現在他の日記にすり変わっている。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:41:38
まぁ、マジレスすると。
精華だからレベル低いなんて偏見は持ちたくないけど
やっぱり発言のレベルが他のスレよりだいぶ低い・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:53:47
受験の時、ここ受けようと思ってるんですけど、レベル低いのですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:56:26
 わしはこの大学の可能性に賭けとるよ。 殺人事件は残念だけど。 早く
犯人捕まってほしい。 日本の戦後焼け跡文化が生んだもののうちで、全世
界で通用する最高のエッセンスがマンガだと思う。それはディズニーなんか
の欧米の子供向け文化と違って、日本のマンガはアメリアが世界を思想支配
するためのハリウッドの映画に匹敵する世界に影響フルーイングのストーリ
ーテラーのメソッドだと思う。フイルムに較べてケント紙と墨汁って安価な
のが泣かせるな。 で、精華のマンガ学部ってのは、そういうアメリカ映像
文化のアンチメソッドであるマンガを大学教育でまともに取り上げて、第3
世界の留学生にアメリカハリウッド映画文化に対抗する手榴弾的なマンガ紙
爆弾BOMを描かせるってなところで素敵ですよ。 アフガンの孤児が「は
だしのゲン」みたいなアフガンの子供の眼から見た戦争の現実を描く作品を
WEBに載せて、スゥエーデン王室が授与するノーベル賞の如く、日本の天
皇家が世界の平和を願う漫画家家に手塚治虫平和賞を授与するなんて良いじ
ゃないか。 ごめん、脱線しすぎた。 この大学のマンガ学部の可能性につ
いての一考察と理解して欲しい。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:29:57
というわけで精華に進学予定なのだが、2ちゃん見てると精華の評価にちょっと将来が不安になってみるwww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:38:58
同じAw
しかも俺一浪人文だよorz

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:53:23
単位24ダタ
オワタ(^o^)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:08:07
大学の評価とか関係ないよ。
レベル高いって言われてるところでも、本当に才能を発揮してる人間はわずか。
実際大学同士のレベルなんてどんぐりの背比べだよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:22:11
入りやすい学校で、人間が出来てないやつも集まってくるから
そうゆう評価されても仕方がない。
でも、面白い事を展開している大学だから俺は選んだ。
芸術系の面白い感性持つやつに良い刺激受けられるかもって思惑もある。

どこの大学に居ても、自分次第で道は開けていくと思う。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)