5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人が今から一年勉強しただけで入れる学校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 07:12
出来れば美大、ダメなら専門学校、ありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:30
才能ありゃ多摩美ぐらい楽勝だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:46
常識並の偏差値50あって普通程度に絵が描ければ無問題!
予備校入るなら大学とコネがあるところに入るべきだな。芸大以外なら結構ある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:08
一年あって適性があれば芸大以外なら入れる可能性はある。
てか才能あって学科取れれば芸大だって行けないこともない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 17:24
専攻によるよね。
なんか、学科だけしてりゃ入れるとこもあるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 17:58
偏差値は真ん中以上のとこでも60あれば余裕だからねぇ

まさか芸術系は頭悪くてもいいとかおもってないよな?
バカにはできない分野ですよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 18:15
>>2
多摩美は才能じゃないだろ
あそこのは高いレベルで基礎ができてるかだし
才能ってのはやる事やったやつがいう台詞だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 18:16
才能なんてのはゲームでたとえれば最初からもってるボーナスポイントみたいなもんだしな
一般人の上限が100なら才能あるヤツは150
でも何もしなければ0のままですよ と

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 18:51
センスある人ってうらやましい…私に言わせるとズルイくらいだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 20:38
美大いってるおれがいうのもなんだけど
芸術なんて学校言って習わなくてもいいんじゃね?
美術史なんて本よめばわかるし、そんなもん知らなくても
面白い作品は作れる。
発表する場があるかどうかの問題に過ぎないよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:14
びだいせいヵィ○!シンボルマークのデザインできなかったな。
お前大学で何勉強してるんだ?男のケツ追いかけるだけか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:56
学校だけが入るのが目的だったら
絶対にくるな。
そんな甘い目的で
きてもらっても困る。
見ているほうが痛い。
一年だけ勉強しただけだったら素人だ。
大学に入学しても猛勉強をする覚悟がないとダメだ。
大学は学問をするところだ。お前には一生を美術を
学ぶ気持ちがあるか?
無ければ駄々の無駄知識に成り下がり、美大にいった意味を
あまりなさない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:17
デザイン課じゃないから無理だよ。不器用だし。あいつのこぶしは握って振り回すためだけにある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:50
1です。
美大生というのに憧れてるというのはあります。
でも、自分は、絵に関してホントにド素人で、小学生のときに遊びで描いてたのと
中高でやった美術の授業(成績は普通)ぐらいなんです。
ただ絵を勉強したいという気持ちだけあります。
予備校に行く人とかは、みんな絵がある程度描ける人が入るものなのでしょう?
自分のような者はまずどうすればよいのでしょうか?
という感じで美術を目指すかどうかというところから迷っています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:08
ダダニズムを見るのが一番よし。
何かが変わる。
絵も思想も美大で学ばなければならない。
哲学を読んでみては
ニーチェの「ツァラトゥストラはかく語りき」
で表現について考えさせる。その他トマス・モア「愚者の女神」
しかし、どちらも古い。長いが面白い。芸術についてのコメントを
みるだけでもよい。美大を受けるのは絵に対しての一つのキッカケに
すぎない。まず受ける前に自分はなぜ美大を目差すのか
結論をだしたほうがいい。絵を勉強したいのはなぜか?
自分が表現したいものはこの勉強を続けたらできるという
確信をだしたほうがよい。結論はたぶん今はでないだろう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:03
>>7-8
お前ら才能ないだろ。基礎と言えど才能はかなり大事だ。普通に中学から美術やってるだけのヤシよりも
高2までスポーツやってるヤシの方がすごくなることもある。特に鉛筆デッサンなんかたった数ヶ月で
それなりの技術を習得して浪人生含めて予備校の誰よりも速く描ける筋力とかあればあっさり長年やってるヤシを
追い抜ける。俺からすれば7も8も素人の発言にしか聞こえない。1年あれば技術は誰でも磨けるが
筋力はそう簡単に身に付くものじゃない。基礎だからこそ自分本来の資質というのが大事とされるんだよ。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 08:54
おいおい>>7>>8は書き込んでる時間帯からして明らかな自演じゃねえかよ。
笑わせんなよ。何がボーナスポイントだよ。美術は数字とは関係ないだろ馬鹿だなあ。イタター

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 16:15
>>1
俺今横浜美術短期大学の一年なんだけど、ここならたぶん誰でも入れると思う。
俺は去年の夏休みから予備校に通い始めた。ムサタマに入りたかったけど、
俺の努力が足りなくてダメだった。そんときは浪人するのは絶対やだ!って思って
まだ入試の申し込みがある学校を探して、この学校のB日程で受験した。
試験は卓上デッサンだけだったんだけど、そんときの俺の作品は自分でも
「こりゃ落ちたな」と思うくらいの、本当にひどい出来だった。でも受かった。
たぶん冬休みから描きはじめた人でも受かると思うよ。才能あるひとなら一ヶ月
もやれば受かると思う。がんばれ。俺は今年でこの学校やめようかと思うけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:46
美大生の何に憧れてるのか知りませんが予備校も行かないで素人が独学で1年お絵かきしたぐらいで入れてしまうような学校は入ってもしょうがないですよ。苦労して入った5美大や4芸大の人だって卒業後を考えると真っ暗な人で溢れかえっているのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:50
あ、でも芸大以外は普通並の学力があれば絵なんて結構、下手糞なヤシ多いからまあ本気で美術やりたいなら東京芸大これ最強。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:52
あ、でも芸術系だけは月とすっぽん並に偏差値めっちゃ高いからそれだけは忘れんなよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 02:14
芸大の芸術学、センター9割以上だっけ。よっぽど好きじゃなきゃ行かないよね。まあ普通そんだけの頭あったら東大早慶狙って絵は趣味にするんだろうね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:09
自分は一年予備校行っただけで入れた。
でも大学で課題とかやってるとデッサン力の無さが
作品に出るよ。物の見方とか
受かってもデッサンはズット続けた方が良いよ。
予備校までは行かなくて良いと思うけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:13
>>19がいいこと言った!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:37
真っ暗です。このままじゃプーです。だれか助けて

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 05:13
月並みだけど金に余裕あるなら予備校いきな。才能やセンスがなくても
タマムサくらいならガッツでいけるだろ。科にもよるけど学科はとれるに
こしたことないぜ。
学科きらいなら芸大オススメだけど、これから一年じゃどの科も無理かね。
やってみなきゃわかんねーけど、万が一、一年で入ってもその後幸せか
どうかはわからんね。
予備校講師のバイトしてるオレから言わせりゃ美大芸大行くのに予備校
行くのが一番効率良いし、最低限の投資だぜ〜。

まあ、正直1みたいのはしばらく頑張るが、結局専門くらいに落ち着く事多し。
出来れば美大って…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 06:07
>>1
マジレスすると東北芸術工科大学。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 06:13
東北芸工は下手でもやって行けると思うし。
ほとんどが下手だから。
とにかく全てがダメ。
三流以下。w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:12
私は予備校行ってない美大志望受験生だけど
予備校行かなくても、熱心に美術の先生のトコに行って教わって
毎日描いてりゃそれなりのとこは受かる。
って言われたから美術の先生だけが頼りですよ。運動部だから予備校行く時間はないし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:10
>>29
他の人の作品を見るってのも結構大事だよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:04
>>26
偉そうに書いてるが、所詮予備校の講師って就職出来なかった負け組みだよねー
予備校の中じゃ、偉い事言ってても、社会出たらただの中途半端な人。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:24
そう。予備校の講師ってやけに威張ってる感ある。
そして高校生に囲まれてでれでれしたりさっ!
予備校講師やめたら何になるんだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:27
何百万もかけて美大行って、卒業後は安時給で講師バイトですか?
随分裕福な家庭にお生まれになったのですね。羨ましい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:28
>>29
それなりの大学行こうと思ってて
先生が教育系出身、デザ系志望なのに先生はファイン出身(逆もしかり)だったりしたら
予備校行った方が良いかもよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:53
5美大、4芸大いきたい奴は予備校いけ。
それ以外は行かなくてヨロシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 07:01
>>26
口調がムカツクね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:31
海外に美大に行った奴いるけど
日本よりかなり厳しい
理論などを毎週提出
海外の美大は入りやすいが
それなりに力がつくと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:35
才能無くても金さえ払えば崇城なら入れる

39 :26:04/06/10 00:55
>才能やセンスがなくてもタマムサくらいならガッツでいけるだろ。

お前らが一番むかついたのはココだろ。もうちょっと言ってやろうか。
就職するやつって所詮会社の奴隷の負け組みだろ。
学生バイトだし、予備校なんかに就職する気ないよ。
ただ制作の疲れを癒すために、カワイイ女子高生と戯れてお小遣いもらうだけ。
卒業後は好きなことやって暮らします。就職したくないからこの分野選んだんだよね。
ファインアート万歳。ちなみに裕福じゃないとファインアートできない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:48
'`,、('∀`) '`,、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:55
根無し草のような生活を送るのがオチってことか。アハハ・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:03
>>39
あっそ。それはおめでたいですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:18
>>39
就職を語っている時点で貧乏人。
典型的な脳内麻薬野郎。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:49
釣られてみる。

>>39

まず、素直に可愛そうだとオモタ。
それとさ、

>お前らが一番むかついたのはココだろ。もうちょっと言ってやろうか。
>就職するやつって所詮会社の奴隷の負け組みだろ。
>学生バイトだし、予備校なんかに就職する気ないよ。
>ただ制作の疲れを癒すために、カワイイ女子高生と戯れてお小遣いもらうだけ。
>卒業後は好きなことやって暮らします。就職したくないからこの分野選んだんだよね。
>ファインアート万歳。ちなみに裕福じゃないとファインアートできない。

その口調が一番むかつくんです!残念!貧乏ダメ人間斬り!切腹!

まあ、頑張ってくれたまえ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:36
≫39むかつく
ダメ人間ぽい。
アートをする奴は就職しちゃダメっていっているね
永遠にニートでもしていろ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:30
>>39
カワイイ女子高生と戯れられるの?
そんな性格悪くて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:23
ネネ氏ねネネ恨んでやるネネ呪い殺してやる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:33
はなくそがくろいんですが、なにか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:24
ネネってなんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:54
おまいら釣られ過ぎだろ
馬鹿ばっか

51 :お願いします:04/06/16 21:17
イギリスのアート系の専門学校、又は大学に行きたいのですが、まったくの素人です。
調べたところでは、ファンデーションコースをとり(いわゆる予備校ってことですよね?)
ポートフォリオ作成などをして、合格しなければド素人には入学できないよう
なのですが・・・ゼロからでも入学できる学校はないですか?
もしくは、その条件で入れる学校に価値は無いですか?
(上のコメントより:予備校にも行かずに入れるような学校に入ってもしょうがない)
海外の美術学校に行けるように、基礎知識を学べる学校が東京にあるようですが、
そこに行ってる間に現地に行くべきなのか・・
いろいろ調べてはみたのですが、詳しい方の意見を聞きたいです。。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:45
>>51
ここには本当に詳しい人なんて居ないから、自分で調べた方がいいよ。
本気なら少なくとも2CHは信用しちゃ駄目だよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:29
>52
あんたの言葉も信用しちゃいけないんだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:03
>>51 学校は慎重に選ばないと、英や米の学校でも生徒がジャパニーズとコリアンばっかりだったりする。気づくと友だちみんなジャパニーズ。パー〇〇ズとか、日本人グループで固まってたり。なんで高い金払って異国行ったんだよ って。

55 :お願いします:04/06/17 08:00
>52.54さん ありがとうございました
トーフルを規定の点数をとって、現地人が通っている学校に行きたいと思って
います。語学留学の経験だけはあるので、そのあたりは大丈夫だと願いますが・・
ただ、アートの学校となると、そのあたりはまだまだ未知の世界なので、
実際に行った経験のある方を探しているのですが。雑誌や、インターネット
の情報では、素人向きの話が無くって・・。
ここなら、リアルな意見が聞けるような気がしたものですから。

56 :お願いします:04/06/17 08:16
>>リアルな話というより、ド素人の私に意見してくれる方がいるかなーと。
斡旋業者に頼まず、できる限り自分でいろいろやっておきたいので、
知っている限りの道で情報収集をしたいと思ってここに来てみたのですが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:16
http://academy3.2ch.net/test/r.i/art/1008656777/ http://academy3.2ch.net/test/r.i/art/1032071510/ で聞いてみたら>>56

58 :お願いします:04/06/17 11:37
57さん、ありがとうございます。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:46
俺デッサンなんて大学はいるまで一度もやったことなかったよ。
でも今多摩美にいる。グラフは落ちたけど情デ受かった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:53
情デかあ、ぷっ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:50
タマビage

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 04:31:58
素人が今から受験の準備しても間に合う夜間の専門学校ってありますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:13:11
オレデッサンなんて一度もしたことなかったけど多摩グラフ受かったよ。
本番シャーペンでやったw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:49:20
ホントなら凄いんじゃん。
平面も一度も?だったら天才
ってか一度もやったこと無いのに高い受験料
払ってグラフ受けるってのが意味不明だが。

>>62
多摩二部なら。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:29:02
普通に試験シャーペンは使えません!鉛筆のみです!多摩美をなめんな!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:02:46
うっそ・・・すごいなぁ。3年デッサン練習してやっと受験レベルに
到達するっていわれたのに(笑)最低100枚デッサンしろだってさ。
タマビ、ムサビは慶応、早稲田並みの合格率じゃない?(科によるけどさ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:13:13
藝大の入試で
最下位の成績の人をわざと
入学させたという伝説を知っている
当時の選考者が面白半分で実験としてやったらしい。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:31:05
それだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:55:48
芸大の油はその昔本当に学科関係なかった。
でも想像以上にアホばかりでろくに話もできないようなの
ばっかで、こりゃまずいって。それで最低1教科20点位は
取ってる人ってなってる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:49:55
でもふつうに生活してりゃセンターでAとれるよ?芸大は。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:43:17
うまいやつは普通にそれでもラクに芸大入れるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:39:06
>普通に試験シャーペンは使えません!鉛筆のみです!多摩美をなめんな!
だね。試験管すっとんで来るだろ。
下手に「本番シャーペンでやったw」なんて言わなきゃ
ウソだと思われなかっただろうに・・



73 :72:04/11/11 23:40:18
>試験管
試験官でした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:37:41
いや、普通にシャーペンつかえるだろ、
ばれなきゃなにやってもいいような雰囲気だったが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:47:57
多摩は試験官来るよ。
まぁ監督もしょせん生徒だしいい加減な奴はちょっとくらい見逃しちゃうかも知んないけど
初めから終わりまでずっとは幾ら無いでも注意受けるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:30:11
造形の立体とかあらかじめできたユニット持ち込んだ奴知ってるし

77 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/16 23:35:38
関西のだめ美大行ったけど金がもったいなかったな。
大学なんていかないほうがいい。
一流大学ならいいけどそこそこの大学だったら行かないほうがいい。
大学卒ということが邪魔になる。
大卒でも高卒でもかわらない。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:40:41
駄目美大ってどこじゃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:19:22
大阪芸大辺りだろ(笑

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:15:30
それは言い訳です、駄目な人間はどこに言っても駄目です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 05:15:26
実技無いとこなら逝けるぜ、造形、日芸、工芸などあるじゃないか。
漏れは消防以来鉛筆持った事無いよ、厨房時代からずーっとシャーボ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:42:14
おまえそんなこといってると浪人か専門だぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:11:15
造形のファインは実は多摩ムサより実技が必要と言う落とし穴

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:27:47
>>83
そうなんだよな・・・造形と芸大のダブルブッキングな俺は必死だ
美大芸大受験に滑り止めってないと思わない?
学科さえやってればな・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:41:58
>>1
ちょっとでも行きたい気持ちがあるなら講習会とか見学とか
とりあえず行くべき。素人だとか、あと1年でとかそんな細かいこと
考える余裕もなく受験生は頑張って練習してるよ。

1番大事なのは絵を描くのが好きだって気持ちだと思う。
いい美大に入っても、描くことに魅力を感じなくなって辞てしまう人
もいるんだよ。>>1は普段あんまり絵をかく習慣がなさそうだから、
予備校に行って毎日描いたら嫌気がさしてしまうかもしれないね…
でも、それでも描くことが好きなんだって思えたらチャレンジしなきゃ
後悔すると思うよ。

超亀レスだけど…>>1今頃何してんのかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:48:18
理系崩れの俺から見たら、
美大志望は勉強気にして無いけど、ムサ多摩造形行くには偏差値52はあった方が良い。
絵は才能じゃなくて、受験テクニック。
無論才能はあるだろうけど。天才なんてそうは居ないからテクニックで十分補える。やりたい表現は入ってからね。
一年みっちり描けばどこでも行けるよ。
俺は描かなくて紛れこんで、苦しんだけど。
みんなガンガレ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:25:30
>>54
スレ違いだけど、リエ フーってのが、ロンドンの美術大学に通ってるって聞いて、
どこで訊きゃ良いんだろ。と思い検索したらつい此所に引っ掛かって、カキコまでしちゃったんだけど。
RCA以外知らないんだよね。バウハウス・ウルムの影響で日本には美大多いけど、ヨーロッパは徒弟性強い所為で、
美術習うのは、建築学科が普通でRCA除けば、ドムス出来るまで美大らしい美大無かったのに…。
ファインとは違う話だけど、自動車の発祥の地なのに、アートセンターヨーロッパ校があるくらいデザイン・美術教育って一般じゃ無かったみたい。
あ、脱線しちゃった、脱線ついでに自動車業界の視点で言うと、クィック レンダ⇔ハイライト描法、盛り⇔削りとノウハウが違うのに全く違うのに面白いね。
マスプロダクションシステムに乗っかってるアートセンター方式が世界を席巻するのかな?
で、リエ フーってどこ通ってんの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:35:25
せっかちなんで一部重複スマソ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:42:32
東京芸大の偏差値っていくつなの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:52:38
>>89
37

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:56:30
工エェ(´д`)ェエ工

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:09:07
センターの学科さえできたら筑波のとか東北のそれとか。
でも上で述べられた通り簡単に入れる分中はクソだったりする。
下手な大事より大手の予備校のほうが良かったりするし。
自覚して勉強に精を出し就活さえ頑張るならそれなりの仕事には。
作家になるなら才能なくてもあっても下積みを大学の前にやるべき。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:40:21
>>92
筑波東北が簡単に入れるってちっとなめすぎじゃない?
センターの学科さえできたらって5教科で8割9割簡単にとれるのかと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 06:10:52
筑波大はファインで6割の人もいる
推薦なら勉強できなくても大丈夫。
入ってから馬鹿にされるだけ。
もっとも筑波大のは芸だけ偏差値低いけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:50:10
宝塚造形 
 これ
最  強
入る分には楽
経済的なことをいわなければね。
かと言って全てが駄目な訳じゃない
やる気のある学生なら先生がきちんと導いてくれる。
現代アートとかいうコースの教授には
結構注目を浴びて、テレビでも取り上げられている人が居る。
友達感覚で接して色々な物を作り上げてるみたい。
でも、入るのが楽な分適当な奴が多い。
そんな奴らに引きずられずにいまの気持ちを
大切に出来るならお勧め。 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 02:15:42
いやぁそんな酷い環境でまわりのやる気ないやつらに引きずられない
ような強い精神力があれば、わざわざそんなところに行かずとも
多摩美ムサビ東京造形に楽勝で受かると思うのですがね?
結局、そういうことだと思うんだよな。そういうとこ行く人って
精神力弱いし意識が低いから最初から有名どころを目指す気すら起きないんだ。
経済的には問題ないのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 10:54:19
マジレスすると神戸大学。
実技は単純な造形のテスト。
簡単で配点高い(学科:実技=4:3)からウマー。
センター重視の勉強で8割〜7割5部とれれば大丈夫。
二次の学科はもちろん英語を選ぶべし。
神戸は何故か英語だけ簡単だからw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 05:34:31
神戸プゲラッチョ

www

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 04:42:12
文化学院

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:31:26
マジレスすると多摩美。 自分の経験から。
高3の秋に美術大学は学科がだめでも入れるらしいとの情報をキャッチ。
小学・中学時代に何となく描いていた絵が県選で入選していたことを思い出す。
画塾に行かずに絵を描き藝大と多摩美を受験するも撃沈。

浪人決定後、予備校で必死の努力。
一浪で多摩美合格。(藝大は2次で落)

多摩美入学後、藝大が忘れられずに編入試験を受ける。
見事、合格。来年、卒業予定です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:04:40
タマムサは看板はきついかも、けどそれ以外はうまく頭使って頑張りゃ通る

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:40:03
看板でも1年だけで入れるよ。俺の友達高三の春から始めてデザイン満点でダクト受かったし。まぁ運が良ければの話だけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:08:54
金沢

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:36:08
本当にいきたいと思うならばどこでもいけるよ。後は本人の努力次第。才能がないとか言う前に自分を信じて努力しましょ。才能イコールどれだけ苦労して努力したかで決まる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:37:25
そして諦めて適当な学校に入って、後悔するなら辞めたほうがいい。頑張って駄目だったら最善の努力して駄目だったらそれでいいじゃない。誰も責めないよ。一年やるなら必死にやりなさい。絶対に投げ出さないならば何処にだって行けるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:38:16
そして諦めて適当な学校に入って、後悔するなら辞めたほうがいい。頑張って駄目だったら最善の努力して駄目だったらそれでいいじゃない。誰も責めないよ。一年やるなら必死にやりなさい。絶対に投げ出さないならば何処にだって行けるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:45:10
二回書き込むなよ…
104 105 まぁ言ってることは正しい。俺ちと感動したよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:49:33
受ける前から期間限定で美大に入ろうとしている時点でダメ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:59:47
ひづけ3月32日て、
神ですか?!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:04:45
>>109
エイプリルフールだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:15:10

あぁW、そういえば…w
で本題に戻るけど、少なからずとも絵にはマインドが出るよ。
勿論それは一年間の過ごし方にもはっきり出る。ので、最初から志が低いなら美大受験などやめてフリータで居たほうがましです。
飲食業辺りなら、一年や二年いて仕事出来りゃ社員登用(=就職?)イケるし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:07:15
一度もデッサンしたこと無くてムサタマに受かるなんて嘘だろ?
一目で素人ってわかるのに。たとえ才能あっても素人じゃ落とされるだろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:42:46
11月から予備校入って、そこで初めて油絵を描いた子が、女子美の洋画受かった。

1年もあれば、本人次第でどこにでも行けるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:09:15
日芸は学科で
点とりゃ入れそうな気がする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:29:27
>>113
女子美じゃーなwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:43:21
凄いっちゃ凄いけど、また微妙な・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:47:53
一年で決めたいって人はちゃんと春季から通って夜間部入って、夏期・冬期は朝から晩まで受験対策してってやれば五美大どこかしらは行けるんじゃ?
出来るだけ多く受けれる科選んで、滑り止めもちゃんと全力出して。
学科も美大だからって手を抜かないでさ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:23:13
>>100
嘘つくなよ
藝大=東京藝術大学は編入の制度ないよ
ほかの芸大は藝じゃなく芸だ。
おまけにその他四芸大も編入は欠員が出た時ぐらいしかやらないはず。
多摩美から四芸大以下に編入するのもおかしな話だから
そもそも多摩美にも入ってないんだろうな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:55:21
編入できるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:32:18
1年ちゃんと頑張りゃタマムサ造形は普通に入れると思います。
受ける科によるけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:06:46
だからそこも聞いてるんジャマイカ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:49:42
そんなのいちいち人に聞かないで、まず自分で調べましょう。各大学の看板学科、、倍率、試験内容…疑問に思ったことは何でも。

1年で美大入りたいって思うなら、そういうことちゃんと調べてからおいで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:52:40
藝大は東京藝大のことだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 04:10:20
>>118
なんでそういうことかくの?人の幸せを壊すのが趣味な人?
100の中では見事編入試験に合格したことになってるんだからそれでいいじゃん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:53:51
嫉妬でしょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:50:32
あれ?今、編入できないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:06:27
タマムサへの編入は聞いたことある。
特にムサは短大や専門からも受け付けてるって
でもよほど頑張んないと無理でしょ、後は欠員が出ないと
美大去る人ってどんくらいいるんだ?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:08:15
どの美大でも一年勉強すりゃ入れる確率出てくるでしょ。
昔ど○たのパンフに、「夏までテニスに打ち込んでて、
その後予備校通い始めて藝大油に現役合格しました!」
みたいなウハウハ体験談載ってたし。まー超超超少数だろうけど。
まだ一年も勉強する期間あるのに>>1はビビりすぎ。
てか>>1は今どうしてるんだろ……

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:47:39
一年勉強すれば全然入れる。半年勉強してムサ入学したよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 16:37:46
例外なんてあてにならないだろーが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 17:25:01
>>100は妄想か。
藝大には編入試験自体ありません・・・募集すらしていません

132 :何とでもなる:2006/10/05(木) 11:13:03
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/
【慶應・早稲田】 ☆通信制大学☆ 【中央・法政】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1140437347/1-5
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/
通教から転部できますか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1080196031/
通信学生から院進学へ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/988466594/
専門学校→通信制大学の人集まれ1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077164836/
【二年次】編入総合スレpart3【三年次】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1155773676/
【通学】教員免許取得総合スレPart 10【通信教育】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1153929350/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:16:25
あげ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)