5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴見駅近くの鶴見アトリエアリスについて

1 :渡辺ジュンヤ:04/05/15 01:47
21名中19名が合格のアリスについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:23
ニュー速のニューヒーロー「からとみ」が2ゲットしたぜ!

>>3 何でかしらないけど止められねーよ 風呂でションベンだけは
>>4 災害とかで人がたくさん死ぬとワクワクしてしまう僕です
>>5 見たくもないのに見せるの駄目だけど、見たい人が見てるならいいだろ
>>6 ○○○からとみに○○という言葉はどういう意味なのでしょうか
>>7 このスレを切除してください。 僕にずっと粘着的にしてきます。
>>8 ○○をあらわにする。っていう言葉の使い方はありますか?
>>9 俺が国訴的なものをしたらどうなるんだろうね?と警告しておく

>>10-1000
お前らが、今度ミスしたらとことん晒して粘着してやるからな!覚悟しとけよヴォケども!

3 :渡辺ジュンヤ:04/05/15 12:51
講師の松岡美紀子の友達のストーカーの情報求む。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:00
21名中19名も合格とのことですが大学とのコネとかありますか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:37
どうしよもなく低いレベルの大学にとりあえず入れてるだけで、アホ予備校ですよ。レベル低い。芸大も受かった事無いんじゃないかな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:40
どこの大学に何人受かったのか教えて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:30
教師はだけは皆、東京芸大卒or在校

8 :田中犬死ロー:04/05/17 08:08
●田、コンクールの時、なぜ画用紙にウ●コがついてたのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:34
S藤洋子かわいいよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:29
そいつ整形とかなんとか言ってたけど国士舘高出身で、
造形に推薦で入るなんてすごいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:30
プっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:35
>>8
かれーぢゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:30
明星〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉造形
ガンツはじまったぞーーーーーーーーーーー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 03:09
高校で整形してるヤツなんていんの?
私ですら、卒業してからしたのに!
しかも、在学中カオ変わったとか思われるの嫌だから
1年浪人するフリだったのに?!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 03:20
>>7
芸大も、多浪の奴なんて受験劣等生なのにね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 03:33
,,,。

17 :飯村校長:04/05/18 03:50
ぜひとも一度、我がホームページへ遊びに来てください。
こんな2chより楽しんでいただけると思われます。入学待っております。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 06:07
>>12
ここのコンクールって絵描く時にメシ食いながらやっていいのか。
ほんとにウンコだったら小学生だな。あれ、高校生が通うところ?ぷっ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:17
私ここに入ってたけど、ここの講師が多○美大の人にこっそりと生徒を紹介(売り込み)してるのを耳にしちゃいました。
だから何で高1レベルの問題もろくに解けず、絵も1,2を争う程へたくそな人が多○美に合格してるのか理解できないです。
生徒は女子、講師は男が多いのですが、なぜかコンクールで講師よりも絵が全然うまい男の子(イケメンでほとんどの女子が好きな人)は
いつもと言っていいぐらい最下位でした。誰が見ても講師が個人的な感情で順位を決めているのではないかと思います。逆に、
一人の女子はコンクールの時ほぼ毎回1位でした。えこひいきが激しいところだと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:27
あとここの講師のM岡という人の友達が男の子にストーカー行為を繰り返しているらしく、
その男の子は後々になってから全く姿を見せなくなってしまいました。気持ち悪いです。

21 :まんこやり存在:04/05/19 13:39
このスレはここと同盟を結ぶべきよ!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1083674068/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:30
>>21 76名中(大塚53名、川越23名)53名合格に対して
鶴見アトリエアリスは21名中19名合格。あごを外す程の驚異の合格率だぽ。ぷ
ここのスレの方がレベル低いにゃ。アリスに入れば、大塚、川越が楽園に見えるよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:56
http://detarame.inlive.co.kr/listen.pls

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:53
講師のこと考えるぐらいなら絵描いて毎回1位を落としてやれよ。
えこひいきが激しい中で落としたらさぞきもちのイイこと。
あと売りこんだ話私も聞いた。ってか本人(講師)が暴露してました。
講師は何が欲しいんだろ。所詮男(人間)か。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:27
>>22 『76名中(大塚53名、川越23名)53名合格』 
    
    こんな数字を本気で信じてるアホォがいるとは、、驚き〜〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:25
>>24
毎回一位の女SKは今いるのかわからないけど、たぶん落とすのとか無理。どんなにがんばっても、講評の時、すぐにSKの絵を左上
(左上がトップ、右下がビリ)に置くんだよ。SKは一浪で>>19の言う男HHは現役で誰が見てもSKより頭も良くて絵もうまいのに
必ず右下に置かれてるし。しかもHHのテストの採点は正解なのにバツされてる所多かったし。アリスに入ってる人ならわかるけど
誰もが目に見てわかるぐらい、えこひいきが激しいからやる気もなくすってもの。教えてる時とかかわいい女にばっかり熱心で
特に現役のSYには異常な程だった。講師はナルシストな男ばっかりでHHをシカトしてブサイクな男によく教えてた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:18
講師に直接文句言えば。 それで講師が怒るようだったら、その人は
人を教える資格のない人間だってことだ。
美術予備校の生徒と講師は、対等に、そして自由に言い合えないといけない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:20
>>27はまさか講師か?直接文句なんか言ったらいじめられるよ。実際に生徒の陰口言う講師とかいるし。
おまけにかわいい子が入ってきた時、「あの子にたくさん教えよう」とかほざいてる講師もいるし。
一番ひどいのはうまい男子生徒が描いた絵をしまってある所から勝手に取り出してきて、一部の女子生徒に「こういった、
アイデアを盗め」とか言ってたこと。それも一度でなくその男子が帰った後にしょっちゅうやってた。
そんな腐った人達に何か言って通用すると思うのか?実際に入って確かめればよくわかるよ。きれい事は通用しないって。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:38
>>28 ここの講師ではありません。
君が言うことはよくわかります。 実際講師にもいろんな人がいるしね。
でも、まちがってると感じたことは、「違うと思います」ってはっきり
自己主張するのは美術に関わる上でとても大切だよ。

自分が自信をもって正しいって思ったら、講師だろうとだれだろうと
はっきり言うべきなんだ。 オレはそうしてきた。
「ちがうんじゃないか」って言ったあとで、もし面倒なことになったら
高校の美術の先生に相談しな。 予備校としては高校の先生からの
意見、要望は一番気にするところだから。

くりかえしになるが、自分が正しいと思ったことは、人に迷惑をかけない
範囲ならば、目一杯主張しなくちゃいけないとオレは思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:42
>>28 追伸
美術に関わる人間で、偉ぶってる人の中に良い作品をつくってる人はいないよ。
がんばれよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:54
ここの経営者はこのスレ見てるんだろうか?
もし見てたらレスの内容が事実かどうか調べるだろう。
そしてもし事実だったら、余程の無能経営者でない限り
改善する努力をすると思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:38
>>31  マジレスします。
改善もなにも教師のm岡美紀子の女友達は、渡辺ジュンヤという彼氏がいるにも関わらず、
ここの男子生徒にストーカー行為をしているのはまぎれもない事実。聞いたところによると
男子生徒の家に盗聴器を仕掛けてその内容を●ーダフォンの携帯サイトに流出してたとのこと。
今はそのサイトは閉鎖されたが・・にしてもそんな犯罪者と関わりのある人間に教わりたいと
誰が思うのか?ごく一部の人間しか知らない情報といえば、そこの予備校の3階にもストーカーが
盗撮カメラと盗聴器を仕掛けているということ。講師もその映像を見て楽しんでるわけで。他にも昔、
女子トイレに盗撮カメラが仕掛けられてたなんて話もあるし(女子トイレに関しては噂程度)。
こんないわくつきの予備校を改善しようなんて無理な話。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:38
↑ そりゃ立派な犯罪だろうが。
 こんなとこで愚痴ってないで都(鶴見って東京?)の教育委員会や
 警察にチクれば。  アホらし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:16
昨年9月から今年3月までのことなわけで時効じゃねえ? 
神奈川の警察もやる気ないし。あほらしいけど本当なわけで。
本当だけどあほらしいわけで。っていうか裁判沙汰とかなったらマジあかんやろ。
ちなみに鶴見は神奈川県だぽ!教育委員会にチクっても無駄ぽ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:08
↑ 時効ではありません。 それと県の教育委員会がある。

  チクるのがいやなら、直接講師なり学校と戦えばいいだろが。
  それが出来ないなら、あきらめて我慢するしかないだろがよ。
  なにグジグジ言ってんだ  アホらし  以上。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:15
AHOHAOMAEDARO.TANINNIYOUNASHI.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:27
>>35 鶴見アトリエアリスって名前が学校名に聞こえるのか?耳鼻科行け。
丁寧語使ったり、タメ口使ったりで文法がでたらめ。小学校行け。
予備校と教育委員会は関係ねえよ。アホらし。以上。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:01
>>37 はい しょがっこ いってきましゅ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:58
内部告発きたね。
いい人もいるんだけどね。
学生の講師はちゃんとしてたよ。以前は。

40 :渡辺:04/05/23 11:20
高2です。近くに鶴見アトリエアリス、代々木ゼミナール、横浜美術学院があるのですが、
どこが一番よいですか?それと鶴見アトリエアリスのことを知ってる方はどんなことでも
いいので知ってること全部教えてください。ついでにここのスレに書いてあることが
本当か嘘かも教えてください。よろしくお願いします。



41 : ◆bajfbGHd3E :04/05/23 12:35
何処も変わりません ん 自分の目目デ タシカメテクダシアェアアアア

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:33
ここ友達行ってる。噂ほんとなの?怖いなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:53
>>40
ホムペ見てここのスレに書かれてる人間がいるか照らし合わせてみればいいじゃん。
っていうかこのスレ結構細かく書かれてるし、これだけ書かれてて全部が嘘って言う方が無理。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:38
ここに通ってるけど、噂は本当だよ。今年から入ってきた人は知らない人も多いけど、
少なくとも昨年もここに通ってる人なら誰でも知ってるよ。なぜなら、昨年のコンクール中の
会話や描いてる時のとか○ーフォンに音ごと流されてたし。たぶんストーカーの人がやったと思う。
っていうか>>1の渡辺○ュンヤって名前は間違いなくストーカーと一緒に行動してた人だよ。
ちなみにストーカーの友達のM岡(女)先生は受付やってる人です。最近はストーカーが現れてないけど・・?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:09
鶴見駅周辺は悪い人多いからなあ。すれ違いざまにガンとばす人とかたくさんいるしね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:17
鶴見どこやねん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:18
神奈川県横浜市鶴見区ですた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:32
ストーカーが住んでる所は東神奈川駅の近くですた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:58
ここの学生講師って自分の作品に夢中になってて
ろくに教えてくれないんですけど・・お金返してほしい・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:01
学費が高杉だーーーーーーーーー!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:29
自分油志望で、ここ行こうかと思ってたんだけど・・・
やめたほうがいい?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:30
3カ所ほど予備校をかよってきた私だが、正直ここはお薦めできない。
実力のない学生講師ばかりで熟練した講師が少なすぎ。そのためここの生徒は個性が
かたよってばかりだった。それに一年通してほとんど何も教えてくれなかった。
金さえ払ってもらいさえすればという雰囲気だった。最初の頃来てた人が結構すぐに
来なくなることが多かった。お薦めできるのは横浜駅の方の横浜美術学院。そこは
いろんな講師が丁寧にちゃんと見てくれた。生徒の質もしっかりしている人が多い。
まあ人数が少ない方より多い方がそれだけ信頼がある証拠だと思う。代ゼミは多すぎて
何かと面倒だったが。最初から横浜美術学院を選んでいればと思うと今でも後悔している。
本気で美大目指すならアトリエアリスだけはやめた方がいいと思うよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:48
よくつぶれないものだよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 02:19
鶴見駅ー新子安駅ー東神奈川駅ー横浜駅(京浜東北線)
うーん・・確かにここの近くには代々木ゼミナール横浜アトリエという
大きなブランドがあるにはあるが人数が少ないのはそれだけではないと思う。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:02
一年で56万って高すぎだと思うんですが。
それに加えてコンクール費用とか講習費用は別料金ってひどいと思います。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 09:20
完全なる詐欺だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:21
渡辺ジュンヤとその恋人参上!こんな夜遅く・・ってまあいつものことなんだけど。
当然H君、起きてるよね。愛してる。最近はもうストーカー行為はやってないよ。
ところで北海道来年はどうする気?道都大学受けるのかな?田中先生にガンとばされたこと
まだ引きずってたりしてな(笑)。2chは見てるだけじゃつまらないよ。書き込んでみそ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:59
田中「あの野郎、画用紙にウンコつけて提出するとはなめた度胸してやがる。」
コンクールの時、最下位だったのはこれが原因なのね。田中のやつもたかが武蔵美
どまりのくせに馬鹿だよね。絵見たけどあれって絵の具じゃん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 03:56
禿げた君はもちろんサッカー見るために起きてるよね。
にしてもお前は100m10秒で走れるくせになんで
部活入らなかったんだ?おまけにそんな奴が美術やるっておかしいぞ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:28
コンクールたった1回で1万円か、詐欺だと思わないか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:44
http://www.dff.jp/
クリックで救える命がある
あなたが募金ボタンをクリックするだけで募金ができます。
あなたに代わって、スポンサー企業が寄付をするので、
(1クリック約1円) あなたには、まったくお金は かかりません。
ご協力お願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:54
カノンのあいつを救ってやれよ!コンクール毎回最下位少年!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:26
私は引っ越しして川越美術学院に行ったのですが鶴見アトリエアリス
の方が最悪ですね。ヤンキー女ばっかりで普通にお酒飲む人ばっかりですよ高校生なのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:51
>>63
kawagoeno.jittaio.siranaiutiga.siawase

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 02:15
>63
すっごい決断したねえ  まぁ、がんばりんしゃい


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:57
>>63 ご冥福をおいのりいたします チーン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 08:42
ここって本当ヤンキー多いな。中学や高校でタバコ吸ってるのとか
お酒のんでるのとか大すぎ。美術なんかおしゃべりばっかでさぼりまくってるのもいるし。
おまけに合コンの企画にみんな必死すぎ。そんなんで有名校合格できんのは校長が有名私立大と
コネ持ってるからだし。普通じゃ立方体すら形崩れた絵しか描けない馬鹿が多摩美に合格してんのとか理解できねえ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 20:41
アリスのスレが立ってるとは


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:10
とりあえず、この予備校、マジで自分でうごかんとなにもないです。でも、
これってどこもいえることだとおもう。また、講師のヒイキもどこでもあるし、
いやな生徒がいるっつうのもどこも同じ。確かに授業料たかいし、コンクール代
も高い。設備は殆どない。人数も少ないってので参作が少ない、
上手い人の描くところが見れないってのはある。

でもそれでも五美大や芸大にはいったひとがいるってのはその人と何が
違うのだろうって通ってる時考えてました。
まぁなんかコネとかいってるひともいるけども
そんなんほんとあったら出し惜しみしないでもっとつかってますって。
今にも潰れそうなんだしさ。

先生にも生徒にもイイ奴もいれば嫌なやつもいる。でも、やっぱり最後は自分。
自分に合わないと思うならやめるべき。受験失敗して予備校が駄目だったとか
言ってもそれは自分の責任。でもって通っててなんか不満あるなら言えばいいし、
言ったら苛められる位のリスク背負わないならなにもいえないでしょ。
何も作品もってかなかったり、サボり気味のやつや受身の奴には教えないのも
当たり前。まぁ可愛い子にはヒイキするのはまぁしかたがない・・・人間だもの。
絵の話じゃなくて雑談でうるさかったら講師、生徒限らず言ったほうがいいよ。

最後に略してるとはいえ見る人が見ればわかる名前は本人だったら嫌だろ。
本人に言えないからってこういうところに書くのは自分の価値を下げるよ。 

色々他の予備校と比べて不利なこともあるし、人間関係の黒い部分もみることはあると
思うが、アリスにかよってる人皆がんばれ。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:38
>>69
典型的な偽善者だね。コネは講師が自分で言ってたし本当だよ。それにここの予備校は
一度入ったら金は返金されないから簡単にやめることできないよ。どんなに才能があったり努力
したって予備校があまりにもひどけりゃ限界がある。というか入った人ならわかるはずだ。
ひいきや差別すら悪いことなのに生徒を顔で判断したり、いちいち聞かなきゃ教えない講師なんて
間違ってる。講師は1日2回程度しか見てくれないし。予備校来て1回も見ないで自分の作品作ってるのもいるし。
それ以外は1階で弁当食ってたり雑談してたりさぼりすぎ。それに悪い人が多い中できれいごと言ったら注意したら
どんな目に会うことか。いじめられて来れなくなるのが目に見えてるよ。
>>69はここに通ってるのか?他の予備校に通ってそういうこと言ってるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 05:28
ままま落ち着いてこれでも見てくださいよ
ttp://www.intervalue.net/idol.html

72 :69:04/06/06 20:22
>70
まぁ自分で偽善言ってるつもりもなかったけどなぁ。いいとこ、悪いとこ
イイとこ言ったつもりだったけど。とりあえずここに通ってたものですよ。
んで、ここで大学受かった。確かにこの予備校は酷いところはたくさんあるよ。
掃除とかなんで金払ってきてるのにやらされるんだろーとか。70の言う事も
思ってた。なんかまぁこんなところで話すとアレだしもしよけりゃメッセンジャ
のアドレス晒しておくからなんか喋ろう。卒業生ならまだしも在学生はここに
書き込むとまずいだろうし。さすがになんか自分が喋ろうにも、こんな所で
特定されたくないけど、なんか昔俺も悩んでたことだからまぁ少し力に慣れれば
と思う。
sutemeeru@hotmail.com

73 :70:04/06/07 17:36
掃除するって知ってることは本当に在校生だったんだ。>>69の書き込みだけじゃ見る限り在校生とは思えないよ。
書き込みに関しては問題ないよ。前に講師陣の間で「2chにアリスのスレ乗っけようか?」なんてこと話してる人いたけど
「悪い噂流されるとまずいからやめた方がいい。」とか言ってる(たぶん校長)会話聞いたことあるし。
今までにいろいろ書かれてるけど講師は全く気づいてないし。まさか講師はこのスレがあるなんて気づいてないと思うよ。
男の人なら言わせてもらうけど、この予備校は女子ばっかりだから女口調ならばれないでしょ。
ところで在校生ってことはもしかして大学の説明するのに再びアリスに来たこととかあるんですか?

74 :69:04/06/08 15:48
>70
でも講師の誰かしらは見てると思うよ。講師じゃなくても生徒は見てるはず、
在校生、卒業生ともにね。大学在校ってばらした時点で結構特定されてしまうし、
男か女かまだ言ってないから大丈夫だけど、言ってしまったら大体何時の卒業生
か大体わかる。大学説明会行ったなんて言ったらほぼ特定されるでしょ。
だから説明会に行ったかどうかはノーコメント。
再びアリスにいったかも同じ。
なんで、メッセンジャーを使おうっていったかは理由がある。まず誰も見ていない
って保証はないってこと。ってなると自分はこれ以上特定されることは言えないし、
そうなると無責任なことしか言えないよ。それはそっちも同じでしょ。
名前を聞くつもりも無いし、君に聞くつもりも無い。だけど、お互いリスクを
背負わないで喋れるのは馴れ合いか、悪口だと思う。名前は言えないけど最低限
自分の事を言わなければアンタになにも言えないとも思ってる。唯、それは
ここでは絶対できないし、するつもりも無いよ。
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:02
教師が2chなんか見てるわけないな。かわいい女の子にしか目がいってないし。千と千尋と神隠しの主役と声が
似てる子なんかにはめちゃめちゃ鼻の下のばしてたし。ところでなんでアトリエアルファとか横浜アートなんていう
無名のとことばっかり一緒にコンクールなんかやってんの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:32
多分だけど69は講師(元?)だと思うぞ
ここにああいうの書き込みそうなのは
あいつしかいないべ

77 :69:04/06/10 23:21
まぁ、講師じゃないよ。見てる可能性も見てない可能性もまぁ憶測でしかない
んじゃないかとおもったんですよ。そう思われてもしかたないけど。

とり合えずメッセンならまぁなんかこのアトリエで自分のやり方でこうなったっての参考
にはならんと思うが資料になればと思っていっただけ。他意はないよ。
在校生と卒業した後では見方もかわるとおもうが、講師じゃないって証明できないし
なぁ。うーん。まぁメッセンなら顔も声もわからないしとり合えずお互いあとくされないか
なと思ったんだが誰もはいってこないや。なんか講師が講師と言わないで入って
来るのひそかに恐れてたわけだが。まぁ名無しに戻ってロムってます

 合コンする理由は塾長同士がなんかなかいいらしい。不確かな情報ですまん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 08:40
>>69は誰?

1 田中(犬)  2 松岡

3 田中(死)  4 岩田

というか講師じゃないなら1人ぐらい知ってるはず。この中でメスは誰かわかるかな?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:40
自分もここに通ってたけど結構楽しかったけどな。
一緒に頑張ってきた友達に恵まれてたっていうのもあるけど。
でも今振り返ると、その頃は自分の視野が狭すぎて
つぎ込んだ時間の割りに得たものが少なかったと感じるので
そこを広げてくれる人がいてくれてたらなぁと思うよ。

とにかく気に障る人もいるのかもしれないけど
負けずにがんばれ〜!




80 :777:04/06/11 23:09
自分もここに通ってたけど その時は結構熱い講師もいたし、確かに大手に比べればなあなあな部分も多かった気がするけど
その分、融通もきいたりとか。スレ読んだけどコンクールでどうとか人がどうとか、いいじゃんそんなの自分がどうなんって感じだけど
コンクールで上手いのにビリ?いんじゃん別にみりゃーわかんじゃん自分がどのへんかさ、しかもアリスで一番って?だからって感じじゃないですか
美大いって何かしたい人がそんなちっちゃいこと気にしてちゃ?自分をしっかりもってりゃいいんじゃないいの
アリスに絵を描くスペースを借りてるぐらいののりで通えばなんて



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:23
さげでいこうよ

最近アリスは微妙に講師増えてるけど、お金は大丈夫なのかな。
でも油科は人増えそうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:19
普通の予備校より高い金払ってるのにあんな狭い部屋しか使えないのは最悪。
以前、コンクールでうまい男は頭もいいし顔もかっこよくてどう見ても教師のひがみじゃん。
あの頃はみんな教師に不信感持ってた。その男に振り向いてくれない一部の女はざまあみろとか
言ってたけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:47
>>78の質問に答えない>>69はやはり教師だな。都合のいいことばっかりほざいて
自分らの予備校の評価をよくしようなんてせこいクズだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:03
なんで勝手に許可もなしに合格者の名前乗っけてんだよ。糞講師見てるんだったら消せよ。
消さないなら死ね馬鹿。ナルシスト講師ウザい。画用紙いちいち生徒に取らせんなババア。
糞予備校HP http://www.h2.dion.ne.jp/~at.alice/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:28
合格者少なッw

86 :69:04/06/15 21:31
>83
とりあえず、それは生徒でもわかると思う問題じゃない?答えわかるけどさ
。ホントに違うんだけどね。生徒だったこと証明するのは難しいねw
アハハ。生徒ならもうそろそろ予備校と心中せざるをえない事になっから止めどき
だよ。夏過ぎたら取り返しつかないよー。せいので一気に止めたりしたら
この予備校絶対潰れるな。よく知らないけど大手とかいいんじゃないの?
設備もあるし生徒の参作も沢山あるらしいし、パンフでしかしらないけどさ。
なんかこんなみんな嫌ってるのになんで止めないかが不思議。何でみんなやめないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:39
やめたくても1度金払ったら返金してもらえないんだす。詐欺だ。
っつーか基礎科(高2以下)の奴らにはたくさん教えてるくせに高3にはちっとも教えてくれない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:06
一人ブッサイクな女がコンクールの時、顔を描く課題だったのに全く似てない顔を描いてるのがいたんだがどうよ?
         ,、-‐ '  ̄  丶._
      ,、 ':..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶
      , ':.:.:;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;;.:.:.:.:.:;;.:.:.:ヽ
     /:.:.:.:.;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;;.:.:.;;;.:.:.:.:.',
    ,':.:.:.:.:.;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;;.:.:.:;;;.:.:.:.:i
   i:.:.:.:.:.:.;;.:.ト.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、.:.:.:;;.:.:;;;;.:.:.:.l
    l:.:.:.:.:.:.;;.:.レ|l"l::.l :.l ヾ、._ゝ__.l:.:.ir、:.:.:l
   l::::::::::::::::l. rr-、. |i    !:::::rl:.:..l }:.:.:.l  
   l:.:.:.:::::::::::l  !::..i    '‐-リ:.:./ノ:.: :.!
   |i:.:.:::::i:::::.:', `'´ ,    ノ:::/:.:.:.ノ リ
.   !iハヾl ` `ヽ    -   ./.L.._
     '.!     `   _ ,、 ´:;:;:;:;:;;:l
               l::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!
              i':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ゝ
            /:.:::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:ヽ
          ,、 ':.:.:.:.:.::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
       r‐-/:::::.:.:.:.:.:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::ヽゝ、
       ノ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', `i
      /  Y/.:..:,:.:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:./.:.:.:.:.:.:.:./   }
      )  l:.:.:.:/.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.レ:.:.,、 - '"  : : : }



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:49
不細工死ね

90 :69:04/06/19 01:32
あたしも何度か止めようって思ったけどやっぱ授業料がネックで止められなかった。
払い戻ししてくれえーってwやっぱこの予備校と心中せざるをえなかったなぁ。
うまく転がったからいいものの、もし落ちてたら呪ってたかもね。もうそろそろ
夏期講習か、アリス生がんばれー、止めるにせよここと心中するも最終決断ですよー
つうか、そんなこと考えてる余裕もなくなるとおもうけど。

91 :777:04/06/19 23:29
夏期講習 大手の予備校いってみるとか 周りがどんなもんかわかるんじゃん 自分がどんぐらいやばいか またはどんだけまわりが合格したくってがんばっているか


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:15
HPの作品、レベル低いんじゃないか? 大塚といい勝負だぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:37
みたわ〜びっくりしたわ、ほんとに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:07
ここマジデクソだな。通りすがりで悪いが参作なのかアレで。恥だろ。絵を描くな。
首吊れ。親に土下座しろ。
オメデテエナおまえら。井の中の蛙って言葉しってるか?ドンングリの背競べって言葉しってまちゅかー?
HPの作品見る限りこんなアトリエで上手い下手なんかはっきり言って受験の最低ランクでも通用しないよ。
おまえら纏めてミンセイにでもいって、教授のちんこでもしゃぶってろ。
しってますかー?君らが作ってるのはゴミなんでちゅよー意味が無いものつくってるんでちゅよー
いいでちゅかーいい気になって美術やってるみたいだけどその鉛筆や昼飯のお金
家のローン払ってるのだれでちゅかー?クッソ高い授業料払ってるのだれでちゅか^ー^?
親が必死に稼いだお金や貯金をただのゴミにしてるおまえらは、つうか講師も生徒も
腐ってるお前等は高校の同級生にアトリエかよってるんだーとかいって自慢して満足してるんでちゅね^ー^
かわいいでちゅね^ー^
 で、ここのアトリエってアリスっていうんだ。へー。ロリコンがつけたのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:01

─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄
 ̄ ̄ i .i \ ( o゚∀゚o) ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ , /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | ←>>アリスの生徒
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
_______________________________________


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:03

─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄
 ̄ ̄ i .i \ ( o゚∀゚o) ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ , /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | ←>>アリスの講師
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
_______________________________________


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 06:22
【問題の裏2チャンネルを見る方法】

1. 書き込みの名前の欄に「 #fusianasan 」と入れる。(これが裏アカウントになります)
2. E-mail欄に「 ura 」と入れる。(自分のメールアドレスを入れると、ほぼ確実につながる)
3. 内容に「 yamazaki」と入れる。書き込むボタンを押す。
4. タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK!!

※ 全て半角で入れること!!!!
※「」は要らないです。



98 :000:04/06/21 23:37
やめられない人へ 1.お金払い込んだからもったいなくてやめられない……落ちて一浪するほうがもったいなくないですか
                                  他の予備校いって合格すると思うんだったら今すぐ行けば?
         2.ぐちぐちこんなところで愚痴ってる……がんばれ浪人またはフリータ−
         3.どうのこうのいってないでとりあえずアリスでがんばれる人へ
          教えられないで嘆いている人は取りあえず上手い参作をたくさん見よう…ない場合は新美の参作置き場にいってひたすらみる 多分今でも見れるんじゃ無いかな青いベンチがあるとこ受け付けの階だったかな
          あとは芸大美大をめざす人へとかの本からテクニックは勉強する
          夏期講習、冬期講習は大手に参加する(テクニックを盗もう)それが無理なら大手のコンクールに参加しよう(新美、どばた、3000円くらい?でいろいろ見れる、結構お手軽です)
          結局、テクニックなんかちょっとだけ必要であとは発想、と観察でなんとかなる、私大ならプラス学科。芸大は気合い。
   
          夏が過ぎればもう受験だぞー いま自分に何が必要なのか、がんばれ受験生ー  

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:28
神奈川県鶴見警察署 第二刑事課
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1087863618/


知能犯係のメアドがat.alice@ってw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:28
神奈川県鶴見警察署 第二刑事課
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1087863618/


101 :名無しさん@お腹いっぱい。[:04/06/22 09:32
騙っちゃマズいでしょ。いくら相談中とはいえ(本当に相談してるのかね?)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:32
神奈川県鶴見警察署 第二刑事課

1 :巡査部長 橋本 <at.alice@h8.dion.ne.jp>:04/06/22 09:21 HOST:W241198.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1084553241/

削除理由・詳細・その他:
管理人 様

上記スレッドに関して

至急、下記に電話連絡して下さい。
虚偽の事項が記入されており、営業妨害他で相談中です。

神奈川県鶴見警察署
第二刑事課 知能犯係 巡査部長 橋本
TEL:045-504-0110



2 :? :04/06/22 09:32 HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
とりあえずなんでat.alice@h8.dion.ne.jpなんだ?w
公人を騙るのって罪にならなかったっけ?

ついでにレス番指定がない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:57
軽犯罪法 第一条十五

官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号
若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、
又は資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、
記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:58
きねんまきこ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:02
っていうか、「僕、警察官」って言うだけで軽犯罪法に引っかかるのに、
警官をかたって、書き込みを削除させようとしたら刑法第223条 強要罪(未遂)だ。

106 :(゚∀゚):04/06/22 10:02
こりゃまた大胆な、、、
リモホ晒して自爆ネタですか??
そんなわけで晒しage、と。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:06
誰か鶴見警察署に電話してみた?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:08
つ〜か電話警察署代表のものだし削除依頼にも書いてあったけど刑事なら営業妨害じゃなくて
威力業務妨害ってか桑名

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:12
とは言え神奈川県警だからなぁ…
こういう所とズブズブな関係もあるかもしれない。

本物にしろ騙りにしろアトリエアリスが胡散臭いとこだってのはわかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:18
個人的に相談を受けてる、とかw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:40
むしろほんとに警察の依頼であった場合の方が問題だ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:55
鶴見署にあるのは、
第二刑事課ではなく刑事第二課。
自分の所属課名を間違えてますよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:01
そうか


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:43
6 名前:w メェル:sage 投稿日:04/06/22 11:31
参考
鶴見アトリエアリス
at.alice@h8.dion.ne.jp
http://www.h2.dion.ne.jp/~at.alice/


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:33
【民事介入】神奈川県鶴見警察署巡査部長が原則無視!?【知能犯係】

だれかスレ立てられる人、ニュー速に立ててきてくれ。

116 :尾図羅:04/06/22 17:37
ここで起っている事を3行以内で説明せよ(命令)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:46
削除要請板を見て遊びにきますた。
このアトリエアリスってとこが警察の名前を騙って削除を強要してるって事でOK?
ってか、たとえ本当に警察に相談に行ってたとしても、あの要請の書き方じゃあ明らかに公権力を騙ってるよね。
本文以前に書き込み者の名前欄に堂々と巡査部長の名前入れてるんだから。
ν速民としては祭りの匂いを感じますな。w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:09
考えられる可能性としては、本当に相談に行って、担当の警官から
「自分の名前を使っていいよ」とでも言われたのかな?
そうでなかったら、完全に犯罪ですよね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:51
美人な女が「お金ない。ど〜しよ〜」とか言ってたら
少しは金貸す気にもなるだろうが、
不細工女が同じ事をいっても「脳が劣化してんじゃね?」とか
思ってせせら笑うだろ?得して生きてるのは美人だけ。
不細工女は食っていくために必死で働くしかない。
結婚なんて出来ないから夫に食わせてもらう事なんて無理。
親からも不細工だからと煙たがられすぐに追い出されるからパラサイトもできん。
そういう扱いを受けるうち性格も捻じ曲がってきて、
「見かけよりも中身が大切」とかぬかす男にさえ見放される。
最終的に、性経験は数えるほどしかなく、
もちろん子供もなく、親族にさえ忘れられて一人寂しく死ぬ。
整形する気力もなく、これから先も糞な人生を歩むわけだ。
小学生の時に美人・不細工女子ランキングで
「あいつは女子じゃない」などと言われて不細工ランキングにさえ
入れられなかった女もいると>>1は知っとけ。
美人に嫉妬も出来ないほどにかけ離れた人生を送ってる女も大勢いるんだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:40
>>118
もしそうだったとしても、普通は「警察に相談に行ったところ担当の方にこう言われました。」って書き方するよね。
あれじゃあ、巡査部長当人が書き込んだように偽装してるとしか思えないし。

それと、もし本当に相談に行ってて橋本巡査部長が
「その掲示板の管理人に私に直接電話するように言っといて下さい。がっはっは。」
とでも言ったんなら、知能犯係にもかかわらずネットを知らなさ過ぎだよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:08
毒男板からきました。
記念カキコ!

122 :from Festival ◆pfK6MATURI :04/06/23 01:26
kinen

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:03
どんぐり板からきました。
おやすみなさい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:36
もやし板からきました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 08:49
刑事を騙って削除依頼ってタイフォ覚悟の体を張ったネタですよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 09:03
もしかしたら刑事がコソーリヌードモデルのバイトをしているのかもしれません。
それとも職権を悪用してヌードモデルにハァハァ(*´Д`*)しにいってるのかも(r

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:19
痛いニュース+板から来ました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:39
で、アトリエアリスって実際どうなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 05:34
今まで、このスレでは単なる噂の粋を出ない話をしてるんだと思っていたけど
あまりにお粗末な削除依頼を見て、ウッスラ確信しましたよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 08:12
今日熱で学校休むのでこんな時間に書き込むけど、危ない講師の話を聞いてしまった。
T中S紋って講師が去年までいたイケメンの男子をひがんで知り合いにストーカー行為させてたって言ってたよ。
しかも複数の人を使ってたとか言ってた。先輩にも聞いたけど去年のアリスでのコンクールの時は
予備校の周りをストーカー行為してる人が囲んでたんだって。その人たちの声とかもすごい聞こえてたって
言ってた。しかも講師がその男子を最下位にしようとか言ってる声も聞こえてたんだって。ホントに最下位に
なってたとのことです。だから噂じゃなくて本当のことだそうです。ついでに来年はもうやめようと思います。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:01
わらび板からきますた。
記念カキポ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:27
ここ、神奈川県鶴見警察署 第二刑事課 知能犯係 巡査部長とどう関係あるの〜?(・∀・)ニヤニヤ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:40
age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:10
>>102
ガイドラインも読めない、公職を騙る、スレタイが要請板の決まりに則ってない・・・
そのスレたてた人、かなりの馬鹿だね。間違いない!






晒しage(プ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:12
>>130
TSってこの小学生みたいなことほざいてるヤシだろ。よくこの程度の発想力で武蔵美に入れたよな。
やっぱり鶴見アトリエアリスは私大とコネでつながってるって本当なんだな。みんな下手糞なのに。
http://www.nhk.or.jp/digista/hall/artworks/031011.html


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:00
今日もあんまり教えてくれなっかたな。と言うかいつも同じことばっかりしか言わないし。
ところで聞いたんだけどTSってクビになったんだな。自分の予備校の生徒に嫌がらせ行為なんか
するぐらいだから当然か。あとアリスの講師ってこのスレ見てるんだって。アリスのHPに
今年の合格者の名前乗っけてたけど2ch(たぶん>>84?)見て消すことにしたとか言ってた。
以前は合格者の名前でてたのに今はホントに消えてます。http://www.h2.dion.ne.jp/~at.alice/


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:02
芸大、5美大に限ってはないねー 繋がり無いしー コネなんてありえないねー アリスでコネっがあったら 大手はほぼコネってこと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:30
>>137
おまえ講師だろバーカ!不細工水谷氏ね不細工マリちゃん死ねババア松岡氏死ね岩田と田中と吉岡も死ね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:42
私は校長が多摩美の先生に生徒の名前出して紹介してるのを耳にしてんだよ。可愛い女の名前だけ出して
「○○って子はかわいいからよろしく頼むよ」とか「この子は絵がうまいからいいと思うよ」とか言ってたの
ちゃんと聞いてるんだよ。結局、正方形もまともに描けないで偏差値40もなくていつもコンクールの学科で
下の方にいるTHなんかは多摩美受かってやがったし。ここの講師は生徒をえこひいきしすぎなんだよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:23
じゃあ 正方形もばっちり描けて 偏差値もそれなりのあなたはなんで合格できないんだろねー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 04:52
139は激ウマのデッサン 偏差値60オーバー 標準搭載らしいぞってなw
いるよねー 下手で頭も悪いのに人のせいにするやつってw ップ
コネが使いたかったんでちゅか^ー^残念でちゅね^−^
ヒイキされたかったんでちゅか^ー^その顔じゃ無理でちゅよ^ー^
優しくされたかったんだけでちゅか^ー^校長のちんぽでも舐めればしてくれまちゅよ^ー^
作品を評価されたいんでちゅか^ー^親の金積めば誰でも評価してくれまちゅよ^ー^

ここ通ってる奴アホだねー コネなくても受かったとかいえないのが哀れwップ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 10:42
講習会はぜひぜひ大塚美術学院にどうぞぉ〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:07
↑ ??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:33
コネで入れるんだったら使えるものは使わんとー もったいなー どばたもタマ美の先生が堂々と来てるみたいだしさー こねあって当たり前?
まあ 入ってからどうなんって感じだけど 一般常識できんで(正方形描けないとか w..) 逆に大学生活がさぶくなるんちゃうのー 



145 :age:04/07/10 20:57
作女板から来ました。
記念牡蠣子

温ぽ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:45
おまいらさーどんぐりの背競べってしってる?お里がしれるなー
どうせどこも受からないんだろうから精々馴れ合いでもしてモラトリアムでも
楽しめばいいのにさw悪足掻きしても精々女子美短大どまりだろー
首でも吊ればぁw君らの作ってるのはゴミですよーw上で誰か言ってたけどもさ。
w精々馴れ合い友達講評でもしてなさいってこったw
「Aちゃんのデッサンうまぁい!」とかいってさw「私学科できないのぉ」とかさw
なんか言ってみい、虫けらどもw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:47
>>146
と虫けらからでしたw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:34
なんかさ、大学も受かってない虫けらだけど腹立つ。死ね>146
お前ここの予備校通ったことあるの?ここの最低加減しらないでしょ?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:48
どんな最低加減?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:14
まずココで悪口を言ってる人たちは何か僻んでる気がします


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:54
150は外部か講師だろ 知らないから言える もしくはこのスレがむかつく講師陣でしょ
悪口も一つの本音でしょ ほんとのことだもん  

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:52
最近、ここの予備校にまたストーカーが現れたって聞いたよ。
警察沙汰になるみたいだってみんな言ってるよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 02:31
警察沙汰って・・・
神奈川県鶴見警察署 第二刑事課 知能犯係かなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:33
もうストーカー行為が続いて1年が立ちます。いい加減、講師の方々もストーカーと仲良く生徒を
いじめるのはやめてください。間違いなく、この夏休みの間に警察が鶴見アトリエアリスに介入します。
というか、ぶっちゃけた話、西神奈川の交番に通報しました。しかし証拠がないため動いてくれません。
なぜ動かないのかという怒りは抑えて、とりあえず、興信所に頼んで証拠を発見してもらいます。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 21:24
アタシもう嫌。帰りに皆で色々アトリエの悪口。生徒の悪口。もういーよ。
私を含めみんな受かるわけない。もういい。おかあさんが振り込んだ
夏期講習代が罪悪感。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:15
↑ 大塚に来ればあ  もっと覚悟必要だろけど

 ま、審美やどばたみたいな大手予備校の方が絶対いいって。

157 :ititititititi:04/08/01 00:29
kinen

158 :アリス卒業生:04/08/01 00:49
初めまして、アリスの卒業生です。正確には5年前ぐらいまで在籍してました.
在籍の期間は5年ぐらいたと思います。みんなの書き込みをみて、苦しんでいるのがとても伝わってきました。これは同情とかではなく自分も3浪下ので心の奥にある心情がとても伝わってきました
一つ話をすると、その苦しみも必ず肥やしになります。自分も絵がへたくそで偏差値も全然なかったけど学校に入ってから死にものぐるいで制作に取り組み、そのおかげで、現在第一線のデザイン事務所で
働いています。学校が全てではなく、どこでも「人のために」生活できるかだと思います。ですからみなさんが日々葛藤をして悩んでいますが、みなさんは悩むぶん人生や哲学を学んでいるので自信をもって
絵と格闘して下さい。絵の善し悪しは人が判断できるものではないのですから。でもデッサン力を付けておくと後々楽になります。自分もどばたに居たこともありますが、どばたは人が沢山入るので自分があまえると思ったのでアリスに
もどりました。アリスは厳しいですが、外にでても誰にも負けない精神力が養われると思います。突然書き込みしてあつかましいことを言ってすみません。ただ、その悩みはみんながクリエイターになるため、通る道だと思って、仕事が思い付かず
たまたま2chを見て発見したので書き込みました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:14
だれだろ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:51
ストーカーって誰?M岡先生教えてください。
ストーカーと友達なんですよね。みんな知ってますよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 00:30
落ちこぼれ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:35
ここは才能のない奴らが来るところだ。
だからみんな夢を持つのはやめなよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:23
才能なんてなくても結構 勉強と努力でなんとかなるもんよ 意外と。
美術史に名を残そうとか考えなきゃさ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 06:43
>>163
ぶっちゃけて言うとここの生徒って勉強も努力もしない
不真面目な人ばっかりだよ。まあ教師も教える気ないけど・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:08
俺ここの講師やってるけど生徒がみんな才能ないのは事実だな。
逆を言うとそんなゴミどもに何を教えても意味ないだろ。
たまたまこのページ見つけたけどお前ら誰だよ?グチッてる奴は死ねよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:41
だれだあんたは 今現在、講師やっててそれはないんじゃないの 実際、その中でもがんばってやってる
生徒がこのページみたらなんて思うか考えろ 阿呆、おまえが死になさい、またはがんばって教えろよちゃんと
給料もらってんだろ

167 :平野:04/08/24 23:10
>>165講師を語るのはやめなさい。

スレが立ってから、ずっと黙って見てきたけど、
人それぞれ言いたいこともあると思うけど
匿名をいいことに有りもしない事、作り話を書き込むのはやめろよ。
悲しんでる人もいるんだよ。
言いたいことがあるならこんな所に書き込んでないで面と向かって言いなさい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 05:31
>>167
お前は講師だ。間違いない。ならわかるよな。どれだけここが最悪な予備校かよ。
講師はかわいい女にしか教えないしみんなやる気ないし。どうせこのスレに書かれてる
悪い噂は全部事実だろ。セクハラ講師は引っ込んでろバーカ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 05:33
予備校行くのめんどくせえ。もう何やってもここで教わってる時点でお先真っ暗だ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:29
ここの講師って生徒にストーカー行為してる人と友達なんだよね。
超キモいから死んでほしいと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:05
内●先生ってナルシストだよな。いっつも髪の毛さわってるし。
ブサイクなのに恥ずかしくないのかよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:35
お前ら人生終わってるな。講師が2チャンに書き込むようじゃ
終わってるよ。自殺なりストライキなり勝手にやってろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:45
経営的に苦しい予備校の特徴 

○ヌードモデルを描く機会が極端に少ない。
○講習会や学科を受けろとしつこい。
○図書が少ない。
○合格しなかった学生を強引に引き止めようとする。
○少人数指導を売りにする。

ここは?

ここじゃないけど、最悪なのは生徒に借金すすめて通わせようとする。
そんなひどい予備校が、事実として実際あるんだぜ。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:53
173だけど訂正

○ヌードモデルを描く機会が極端に少ない。
○講習会や学科を受けろとしつこい。
○合格しなかった学生を強引に引き止めようとする。
◯図書が極端に少ない。
◯少人数指導をうんざりするほど売りにする。

あくまで私見だけど、参考になると思うよ。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:06
○ヌードモデルを描く機会が極端に少ない。
これがあてはまるのは油の場合ね、たぶん。 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:47:07
ここの講師達って他の予備校の批判ばかりしてるよね。
しかも>>174に書いてあること全部当てはまってるし・・
そういえばコンクールの課題って自画像ばっかり描かされるのも
予算ケチってる証拠だと思うよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:36:45
>>176
子供っぽい講師が多いのかな
講師が他の予備校を批判する時の心理は、自分の生徒に他の予備校に関心を持たれるのが
恐いから。
言い換えれば自分達の予備校の在り方、指導に自信がない場合が多い。

予備校だから合格率が良ければ良い予備校。合格率悪ければ良くない予備校。
簡単な事です。




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:48:22
どこの予備校を選ぶかは生徒自身っちゅうこっちゃ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 04:30:01
>>177
どうしようもなくダメな大学合格しててとりあえず
ここって合格率高いけど芸大合格者は1人もいない・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:50:22
>>179
自分の志望校の合格率だよね、大事なのは。
君がもし今年から通ってるんだったら、去年、一昨年在籍してた生徒に聞けば
ある程度正確な数字がわかるはず。これを知るのは大切だよな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:08:47
どなたか、私に駐車場格安で貸してもらえませんでしょうか?佃野・寺谷・豊岡のかたお待ちしております。
ひやかしでは、ありません!おまちしております。Eメールにてご連絡ください!よろしくお願いします。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 11:27:43
↑ 悪いな、他をあたってくれ。

183 :酒井:04/09/16 22:22:16
★★鶴見佃野駐車場半額で貸します★★
突然の書き込み失礼いたしますm(__)m
当方。佃野町のマンションに住んでおります。σ(~〜~、)
駐車場を使っておりませんので、貸し出しをしたいと思います。
佃野・豊岡・寺谷付近の駐車場の相場を見てみますと、だいたい
20000〜25000円の値がついておりますが、
個人取引ということなので、相場の半額でお貸ししたいとおもっております。
駐車場の特徴としては...
@雨・日光を防げます
A防犯的にも、屋外駐車場よりはるかに◎
B子供たちが遊んでいる事もないのでキズなどの心配も無いと思われます。
・・・このような条件ですと屋外ではないので25000円はしますよね。
現在ご自身の駐車場とご比較のうえご連絡ください。
お気軽にどうぞ!
なお、駐車場は1台分しかございませんので、決まりしだい終了
とさせていただきます。
連絡先→上記の(酒井)をクリックしてください♪
おまちしておりますm(__)m



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:38:51
この予備校には来ない方がいいですよ。ここは生徒数が少ないので講師が
生徒の出身校に入り込んで勧誘したり直接学校の先生に生徒の評判のやり取りを
したりしてますから。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:56:59
そうか?
そんな事ないと思うけど・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:11:09
ここで講師やってるけど今年も生徒の質は最悪だな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:11:51
最悪な講師しか居ないから、最悪な生徒しか来ないんだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:43:48
ここはばったくりしすぎ。コンクールの費用ですら高いのに
ヌードモデル描くのにも追加徴収で2000円も取られるなんて最悪。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:35:04
お前らへタレ生徒どもじゃ一生かかっても芸大は無理。


190 : :05/01/17 01:20:44
ヘタレ講師も一生ここで終わるんだろうな。
かわいそう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:47:43
ここは警察沙汰になってもおかしくない予備校ですよ。女子トイレに
盗撮カメラ仕掛けられてたり、講師が教室に盗聴器仕掛けてたりしてますから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:30:37
生徒は少ないがブサイクは多い鶴見アトリエアリスです。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:21:01
芸大合格者がいないのは生徒に実力がない証拠さ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 07:12:47
みんな心中だ
                  ||
   パン          Λ||Λ
        パン     ( / ⌒・∵.;'   
 (゚д゚ )   ;y=ー     | |  ・∵.;′ ←>>生徒
 (|  |\/  パン     ∪ 亅・∵.;' 
                | | |
                ∪∪



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:48:46
どばたなんかたいしたことないな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:10:17
フゥン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:33:03
渡辺ジュンヤ死ねよ

198 : :05/01/25 01:58:26
確かにここの講師は、どうかしているよ。
それに気づいていないのが一番怖い。

199 :渡辺ジュンヤ:05/01/26 00:44:35
我が予備校は芸大合格者19名です

200 : :05/01/27 02:12:49
でも、幻覚をみてしまったようです。
いい薬紹介してください。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 06:32:40
>>200
死ね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:03:32
造形なんて楽に推薦で合格できる

203 : :05/01/29 10:56:40
また、馬鹿が造形で人生おわりだそうです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:18:44
馬鹿って誰?

205 : :05/02/01 01:00:07
だれか、おしえてやれよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:06:02
>>205
それは204のことだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:12:27
お前らじゃ芸大は無理。受けるだけ金の無駄。

208 : :05/02/05 12:37:42
来年もよろしくね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:08:31
以前ここと比べられてた大塚美術学院 川越美術学院のスレが1000レス越えて
なくなりました。
私ほかにスレ立てちゃってしばらく新スレ立てられないので、だれか新スレ立てキボンヌ  

タイトル ▼▼ 大塚美術学院 川越美術学院 パート2 ▼▼
内容   この予備校かなり評判悪いけど、実際どうなのよ

  よろしくm(__)m

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 06:30:33
>>209
うぜえ自分でやれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:13:18
菊名アトリエとはライバル??

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:28:25
あ…もっと早くこの板立ててくれれば…。無駄金出して辞めちゃった。
ここ書いてある話直接聞いたことなかったけどけど、否定できないなぁ。
なんか納得する。ちょっとオーバー気味にかかれてるのかも知らんけど。
ここにいた人達普通だったから不信感抱いてたりちゃんと教えてもらえないのは俺だけなのかと。
あ、でも幼稚園児教えてる人は見かけたら声かけてくれて教えてくれる。
○村は作品見て平気で人格否定発言。ジャガイモみたいな男は悪くはないけど話が幼稚。
教える人が学生気分抜けてない人多い。大人じゃない気が。
みんな○村にあからさまにペコリでキモ。だから○村は周りが見えない人になってしまったのでは。
他の予備校通ってここの凄さに気がついた。比べるとかじゃなく、全く別。
今更の発見でアツくなちった。


213 : :05/02/12 11:06:35
age

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:18:40
>>212
私もここ通ってたけどやっぱり他の予備校と比べると
レベル低いよね。みんな発想も技術もひどい。

215 :212:05/02/22 18:57:09
>>214
そうそう。偉い事言うつもりはないけど特別な才能もってる人は
ほとんど存在しないから自分が受験に何が足りないか気付いて克服せにゃならん。
その為には自分で探して磨く努力をしなきゃいけないんだけど。
予備校はそれをサポートする場。手っ取り早いからみんな通う。
ココは教えないし、趣ある人もいない。予備校と名乗るより絵を描く所を提供する場。
俺は他の予備校にいって、気付きをもらって視野が広がったと実感。
日々スルーしていたことを考えられるようになったし、色々感じるから何事も面白い。
それが表現力に繋がったのか受かったぞ。







216 : :05/02/23 02:01:31
努力とか、そんな言葉が美術の世界にも必要なのか?
理解できん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 06:03:31
216はここの講師の岩○でした。

218 : :05/02/24 02:06:19
身内です。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 03:36:20
>>215
お前歳いくつだ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:56:36
岩○ってジャガイモみたいな顔の人…だったかも。アタリかな?
努力って基本的にみんなしてるじゃん。生きてく上で。
美術特別視してる所がイモだと思うよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:27:51
ここは、くだらないです。
金返せ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:45:17
ここの生徒ってお酒とかタバコやってる女子が多いよ

223 : :05/03/05 03:33:58
アホだね。美大なんて
タバコすわない人間を捜すのが大変だ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:04:59
アホとは言わないけど(笑)あんま特別なことではないね。
というより、見た目がみんな異様に幼かったので変な感じがしました。
合コンがステイタスみたいなのも…。飲みに行ったら止められそうなのに。
さぁて、今年どうなるかなぁ?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:15:04
今年どんなかんじよ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:33:51
合コンがステイタスなんて、ホントに馬鹿しかいないのか?
ここは。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:44:35
今年もみんな芸大落ちたそうだな。
というか、生徒数も少ない上に大学も落ちまくっちゃ話にならないな

228 : :05/03/17 00:01:59
だって、カルチャーセンターなんだから
しょうがないでしょ。
または、リハビリ施設かな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:26:44
ここは生徒も講師も落ちこぼれが集まるところだろ

230 : :2005/03/26(土) 02:50:42
安心してください。もう落ちるところはなです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:43:00
全部読んじゃったよ。卒業生だが。
知ってる人の名前もある。つーか、噂とかの話しが全然リアルじゃない。
嘘をつきたいならもっとまともな嘘を思いつけよ。
そんな事だから行きたい大学行けないんだよ。文才すらないのか。

確かに小さい予備校だけど、
ここにいてどばたとかシンビのコンクールでトップとか穫った人もいたわけだし。
菊名もいいんじゃないの?教え方はきついらしいが、
私大の確実な受験の方法教えてくれるらしいし。

自分ができない事を環境のせいにするな。凡才が。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:51:45
>>231
宣伝したってここには行かないぞ

233 : :2005/03/29(火) 00:52:41
だね。
審美でトップとか、
そんな話が出る時点で終わってる。
ここが、ダメって言ってるようなもんでしょ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:35:08
更新age

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:39:19
基本的なデッサン力があれば、大体の美大は通る。人のことをとやかく言う前に精進しろ。
美大芸大に入って、卒業してからが勝負だ。美大にも行ってない奴がごちゃごちゃと言うな。
お前らがバカにしている講師は、当然、美大芸大を出ているんだろ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:35:05
と、ここの講師が自己防衛。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:57:55
あきらかにおかしいよな
235のスレが4月だろ

このまま落とせばいいものを
わざわざ上げて宣伝としか思えん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:59:54
234が4月のスレの間違い

239 :アリスの一般クラス生徒:2005/10/27(木) 22:54:10
こんなスレはさっさと落ちてしまえ。
お前らみたいな連中がいない方がよっぽど宣伝効果があるぞ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:49:24
>236
こんなクソスレ落とせばいいじゃん。俺はここの講師でも生徒でも何でもない。
知人がここの一般部にいて、このスレを教えてくれたので見てみただけだ。
武蔵美の油を15年前出た人間だよ。真面目な人間は毎日デッサンして合格しろ。
残りの、文句しか言えない奴なんか勝手にすればいい。お前らなんか、「芸術家の卵の腐ったの」だよ。
芸術家どころか卵ですらない、、、

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:29:00
>>240
言い訳がましいな。必死杉w
自分の文を自分で読んだらよかろうに。
恥ずかしいな。どーでもいいよ、卵だの腐ったのって
「卵の腐ったの」ってかわいい言い方な。


242 :アリスの一般クラス生徒:2005/11/01(火) 19:59:49
>>241
とりあえずこれを読め。
http://info.2ch.net/before.html
ここは公共の場所だ。本当にこのスレ落とす気があるならこれ以上書き込みすんな。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:56:13
うわぁ。まだあったの!?本当に必死だね。
なんでもいいけど、今はここはどんな感じなんですか?
今通ってる人どうなんだろ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:53:42
***


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:31:51
現役と浪人は大体どのくらいの割合でいるんでしょうか?

246 :生徒:2006/01/04(水) 23:46:58
この板、熟読した。書き込み多いけど、核になってる人は、2〜3人だと思う。このアトリエの先生に相手にされなかった人達。相手にされなかった己を責めることのできないマザコンども。  

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:58:58
誰も来てないならこのサイト潰せば?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:00:13
誰か菊名アトリエ行ってる方いますか??

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:26:42
菊名アトリエの事をここで聞くってどうよ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:49:59
>>248
マルチポスト(複数のスレッドで同じ質問しまくる)な上にスレ違い(スレッドの内容に話題が合わない)だから死ねよ初心者。事故れば?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:14:56
>>250
それはあんたの言いすぎ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 13:24:25
去年のアリスは過去最悪というくらい結果出なかったが今年はどうだ?明日発表だが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:32:32
造形はどうだったんでしょうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:04:40
あげ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:25:27
252
なんであんたそんな事知ってるの?
あんた内部の人間だろ!
しかも253はどうして造形だけ聞く!


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:01:50
造形がほぼ全滅らしいということをチラッと聞いたりしたので

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:03:18
内部生ならわざわざ聞かないだろ
アリスまぢ結果どうだったの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:25:50
合格速報2006
http://www.at-alice.com/juken/sokuho.html

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:22:03
アリス遠いくて行けんから誰か入試再現作品うpして(ノд`)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:21:17
2ch鉄道板住人が東横線車内で暴れて困っています
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/751-

751 :今日、中目黒駅で自己中女を怒鳴りつけた実践日記:2006/06/08(木) 22:46:54 ID:By9oXB9h
今日は小規模だったが、注意してくる馬鹿雌がいたから、怒鳴りつけておいた

今日、俺は渋谷〜中目黒で急行8号車に乗車した
睨みつけてくる糞がいたが、こっちも物凄い形相で睨み返した
短距離だったせいもあるが、車内ではなにもなく、中目黒で降りた
隣には、日比直菊名行が停まっていたのだが、その菊名行に乗っていた糞が、なんと俺に指をさした
乗る予定はなかったが、車内まで乗り込み、怒鳴りつけた

俺「なにか用か」
糞「今女性専用車から降りてきましたよね」
俺「馬鹿も休み休み言えっ!。同じ料金でなにが女性専用だ。貴様、甘ったれるのもいい加減にしろ!」

糞、驚いて逃走
駅員でも呼びにいったのかと思ったが、来る気配もないので、例の紙を菊名行の車内にばらまき、今日は終了

わざわざヘンな内容が書かれたビラまで用意してくる周到さ。完全な電波野郎です。

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1149818208/l50
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/cherry/1136993462/l50
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/event/1060743755/l50


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:18:28
目印は教会の近くだと言うこと

駅から近くて、明るいふいんき(なぜか変換できない)
皆さんでいい作品を創りましょう。

興味のある方はぜひ一度お立ち寄りください。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:04:30
芸大美大出身なのにこんな生徒数が少なくてショボい予備校で教えてる時点で講師共は大学では無能な人間だったという事に気付け!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:17:01
てすと

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:25:24
このアトリエに酒乱女がいるのは事実である。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:41:14
あぼんぬ!!!

いまキミに言霊を放った。
落第の魔法だ。
受験は確実に落ちる。滑り止めも駄目だ。

でもね、まだ助かる方法があるんだ。
↓のスレに行って
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156561946/


たまたま実家に帰った時に掛かってきたよ。
朝早くから実家に顔を出して、
まったりと過ごしていたその日の夕方、実家の電話が鳴った。
母が電話に出て話している内に、なんか焦ってきてる。
そして受話器を押さえたまま振り向いて、
「あんた!痴漢したんか!?今、駅で捕まってるって
警察から掛かって来てるやないの!
こんな所で何してんの!煎餅食べてる場合やないやろ!」
…今、息子は目の前にいますよママン(´・ω・`)
数秒後、母も気付いたらしく
無言で受話器を置いて、鼻歌交じりに台所へ行った。


と書き込むんだ。
1度書き込めば言霊は解け、2度書き込めば滑り止めは確実に受かる、3度書き込めば志望校合格。
信じる信じないは君の勝手だけと、ま、頑張ってくれたまえ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:24:16
送り返してやるよ 馬鹿が

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:28:51
このアトリエに現在通っている人はいないわけ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:45:46
あーあ、こんなに荒らしちゃって

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:44:02
あげ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:17:10
この前行きました

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:18:37
なんでヨコハマアートに居た俺の作品がアリスの生徒作品に載ってんの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:52:35
どうだよw今年の不合格者の数はw多いよな?多いだろ。多いんだよ!
落ちこぼれの講師どもじゃ落ちこぼれの生徒しか育たないんだよ。バーカw
まあ生徒の数が10人もいないんだけどねwそういう意味では不合格者は
少ないと言いたいのかな?マヌケどもが!講師も生徒も出来損ないのくせに
プライドだけは一人前だなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:39:59
>>272
そういうオマエは受かったのか?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)