5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★良いセンスの人・悪いセンスの人☆★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:01
身近にいたセンスの良い人悪い人を
美術系板だからこそ美的に語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:02
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:05
○ :靴にお金かけてる人
× :人からもらい物の服ばっかり着てる人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:11
たしかにもらいものばっかりでちぐはぐなやついるな。
俺がセンスが悪いと思うヤツは何にでも踝ソックスのやつかなー。
それしかねぇのかよ・・・。てなる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:28
女の汚れたスニーカーは最悪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:33
女の汚れたパンツは最高

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:48
○:一緒にいるだけで自分のやる気を刺激する人
×:「センス」という言葉を頻繁に使う人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:02
見ててこっちが恥ずかしくなる服装の人はイヤですね・・・;
美術系の大学生って両極端ですよね。
美術系の服装変な人はどうしてもアニメヲタクとかに見えてしまいます・・・;

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:19
生活が精一杯で服買う金がネェよ!!ぼけっ
予備校でオサレしてくる奴はおかしい 何か履き違えてる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:26
予備校だからってダサイ服装でいいって考えも浅はかダナ。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:28
皆、好きなブランドとかってある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:39
air walk(嘘)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:42
dj honda

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:44
>>12・13
この辺の意味わからんブランド(?)着てる奴ら最近多いよな・・・。
流行ってるのか?
air walkなんかどうみたっておにぎりじゃん。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:46
>>14
ジーンズメイトとかにあるんだろう。

まあ漏れも無印が主力なので大きいことはいえません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:47
そろそろヴィトン終わらないか?
悪いとはいわないが皆持ってるのに欲しがるヤツの神経が知れん・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:48
>>16
バーバリーのマフラーにヴィトンのバッグ多いよなこの組み合わせ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:49
>>15
無印の方が着てて恥ずかしくないからいいじゃん。
俺こないだMUJIのシャツ買ったわ。赤のストライプ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:51
>>17
バーバーリーのマフラーが若者に売れたせいで
ブルーレーベルの服の素材の質も落ちたという話だぞ。(業界筋)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:56
>>18
まあ満足してるしね。かねないし。
ストライプの買ったかも。
>>19
クラスの人ほとんどしてたよ(高校のね)
同じような髪の色、同じようなメイク同じような服装。
そんなにずば抜けて個性を、とは言わないけどアレはへんな宗教のような
異様さがある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:03
予備校は服が汚れる授業多いので上着は大体一緒ですが何か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:09
いや別に何も

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:39
湯に黒が最強です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:29
>>20
あのシャツは重宝するよなー。



センスよくなるためには金が必要だろうか・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:37
ウチの美術系予備校でツナギ着てる人は大半なんだけど、
ありえない汚れ方とかしてる人は逆に汚い・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:13
まあまあ、ある程度見れる服装であればいいだろ。
予備校生、お前等の目的は何だ?大学合格だろ。
オサレなんて捨てて美術の為に金を使え。周りにどう思われようと。
その考え方が美術の第一歩。間違っても一般人になるなよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:14
予備校生だってオサレくらいするわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:47
名古屋の人間は見得張りっていうけど本当ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:19
どーでもいいやろ。服なんて好みやんか。
そっちに金かける奴もいるってことさー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:25
そっちってどっちー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:45
おしゃれするのはいいけど
予備校やアトリエにファッションショー…?っておしゃれは場違い。
場と身の程にあった服着た人がほんとにセンスのよいひとー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:53
31
かといってあまりに汚らしい格好でくるひとはどうかと…
科にもよるんだろうけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:26
>>31
はげどう!
ファッションショーの人、空気読めないんだろうね。
それで自分のもちべーしょんが高まるならいいけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:58
結論 どっちでもいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:49
ていうか、ここってファッションセンスのスレなの?
作るものに対してのセンスだと思ってた。

センス=ファッションっていう思考がいかにも専門学校生的・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:24
>35
美大生だけどね。話題の流れ読めよ。
大体専門学校生的って何なんだろ(藁


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:31
股間に蛇口を付けてるやついたよ。大阪芸大だけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:49
みてくれにこだわってる奴は否定的なレスが多いな
人それぞれなんだからそうオコンナ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:24
作るものに対してもそうだけど全てのセンス?感覚?についてのスレじゃないですか?
美術系的に語れっつーことらしいんで。

服とか作ってる人いる?俺作ってるんだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:30
>>37
蛇口?!何?仮装大会とか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:26
>>35
ん?君馬鹿?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:37
美術関係者はサロペットやつなぎやGじゃんが多いのは何故ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:45
服装はシンプルなのが一番好きだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:48
>>42
なんでだろうねー。汚れても気にしない格好なんじゃない?

ていうか皆自分のこと「センスねぇなぁ・・・」って思ったときってどんなとき?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:00
平面構成がポシャったとき
やっぱセンスないやつがデザイナー志望とかありえない?
でもセンスを付ける勉強を今しているとも言える
表現したいという気持ちがあればいいのか
センスってなんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:40
ブス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:56
今。制作にあたって引き出しの少なさに驚いている。
なんてこったいデッサンしか取り柄が無いのか私。
>42
動きやすいからですね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:46
>>47
その気持ち分かります・・・
どうしても技術に走ってしまう傾向にあるわたし・・・
あぁ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:19
>>36

グループ制作で学校外で話し合いが必要な時に

おされな原宿のBARに集まる=専門学性的
天平に集まる=美大生的





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:41
予備校生の俺は仲間と定食屋に集まる・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:15
赤いトレーナーが似合ってしまったとき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:15
鼻歌であややが出た時

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:41
パスタを食べに行ったとき注文した後にそのすべてがクリーム系だったと気づいたとき。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:25
字が上手い人にはセンスを感じます。
私字が下手なので人前で文字書いたりしなきゃいけないときすっごい恥ずかしいんで・・・。
上手くなる方法ないですかね・・・。今更ですが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:37
小さいころ習字習ってたけどマジオススメ。
書道って結構いいもんよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:00
>>54

俺は逆。字が上手い人って型にはまってると思う。
下手ながらも自分の字?というものを持ってる人は尊敬する。
字もやっぱりアートなんで創作してかなきゃと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:20
>>55
習字ですかー・・。今更やっても遅いですよね・・・。

>>56
個性的だよね!っとは良く言われるんですが、
自分で書いた文字を後で読み直すと読み辛くてヤバいです;

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:45
よめりゃえぇやん。文字なんだし。
必要以上にきれいである必要は無い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:55
習字、小さい頃やってたが、毛筆初段、硬筆3級…
硬筆は一向に上達しませんでしたー。
難しいね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:54
何にでもマヨネーズつけたがる人は舌のセンスがいいとは思えない・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:53
細かい奴はセンス悪い。
センスはオーラだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:55
オーラか・・・。(笑)
フシギちゃんを装う見え見えのオーラは痛いな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:06
>>62
凡人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:42
センスをとるか個性をとるかだな。
皆どっちだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:48
>>センス自演か個性自演かってことか?
ウゼ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:00
センスって皆が「良い」って思わないと良いセンスとは言えないよな。
その分個性的かは疑問だと思う。
個性は認められるか否定されるかとは別に存在するし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 20:48
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学
a 金沢美術工芸大学 東京造形大学  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:49:42
センスってのは十代のうちに受けた影響で決まる


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:29:21
どんな雑誌読みますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:09:50
かんけーないけど、最近長そで服を肩にかけてる子よく見るけど、あれどう見ても
石田純一じゃん!!
はやってればそれでよいのか?
石田純一でもよいのか?
でも素足にローファーはダメなのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:23:10
うん。関係ないからこないでよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 03:07:48
流行りなんてそんなもの。

素足にローファーがトレンドって
メディアが打ち出せばみんなそれについてくのよ。

そうやって物売ってんだから仕方ない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:24:35
製作者ってのは汚れるもんだ、
汚れる人間がシャレこんでんじゃねえ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:23:26
センス云々より情熱だろ。
やっぱり凝らなきゃある程度は
センスも光ってこないぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:43:11
どうでもいいが、最近のギャルの縦ロールはなんとかならないのか。
みんなお蝶婦人状態できもいよ。なんであんなくるんくるんにするんだろう。
セットも大変だろうに・・・。
ファッション雑誌の煽り文句もなんかひく。
「あなたもハリウッドセレブになれちゃう★」とかほんとアホじゃないかと思う。

そもそも造形的にアジア人は西洋人よりちんまくてぺったりしてるんだから
西洋人の真似しても絶対にかなわないんだからさぁ。
着物着ろとは言わないが、髪の毛を金色にして縦に巻くのは滑稽でしかないと思うんですが。
どうなの?お蝶婦人たち。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:05:05
金髪たて巻きロールか…。似合ってたらいいんだが。
似合う人なんてほとんどいないからなぁ。

あおり文句なんて購買意欲を高めるためのものだから信用しちゃいけないんだろうね。
「この秋のモテメイク」とかって、メイク変えるだけでモテモテなら苦労しないよな。
でもメイクひとつでぐっと印象変わる人もいるから、別にいいんじゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:09:18
素足にローファーって、かなり靴が臭くなるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:27:53
このスレとは関係無いが
引越しのサカイは超絶DQN会社。

高校の頃から大学卒業する頃までに体力づくりを兼ねて引っ越し屋のバイトを色々したのだが
3社目に行ったサカイが超絶DQN会社だった。
アートやダックは肉体労働とはいえ紳士的で決して無茶な事はさせないのだが
サカイは違う。
お客様の前では紳士的な態度をとっているのだが居なくなったら滅茶苦茶態度悪いの。
やたらと罵倒するし、すぐ胸グラ掴むし
エレベーター無しの4階建ての階段の上り下りも荷物持って走らせるし
バテて歩いたらまた罵声が飛んでくる。
新人にも専門用語を何も説明しないで命令して、できないと問答無用で怒鳴りつける。
その組まされたグループが悪かっただけかと思いきや7グループ中6グループがそんな感じだった。
1グループだけいい人達だったけど。

夏休みの短期契約だったから
10日経ったら更新しないで即効辞めた。
他の短期の人達も殆ど辞めてると思う。
でも毎週のように広告出してるから使い捨てなんだと思う。

こんな糞会社はとっとと潰れるべき。
おまいらも引っ越しのサカイは使わないようにしてくれ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:47:39
文にセンスがない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:10:19
センスあっていいなぁ〜とかほざいて何でも仕事おしつける女又…
センスはあるかないかでなく、磨くものだと思え!
でなければ学校くんな。迷惑だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 03:44:59
TPOがわからない人。場面に合わせれない人はだめぽ。
某ショップ店長妻、祭りにて
ノースリーブ=蚊にさされる
白のボトム=地べたに座って花火見るのに不向き
トング=不安定な砂利、草道などに不向き
ベビカー=引いてて通行の邪魔。
いいのも着ててもその場で浮いてましたよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 03:50:34
続き
某所の妻
ちびT=妊娠して少しおなかが目立ってきた、冷やしていいのか・・
ジーンズ=いいけど、サイズあってない、肉でてる(つд`)
あと、27なんだし顔がJJ系の服受け入れてない。
Style誌のできるい姉さんの格好が似合のにもったいない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 03:58:42
あと、ディズニでみたが、ウ゛ィトンのでかいバッグに
10センチあるミュール履いて、ヨコヨコ歩いてた
ねーちゃん達よ、
「あんたら何しにきた?」って問いたかった。
アミューズ関係は運動靴、両手の空く鞄(これはそれぞれ)は
必須。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 11:43:52
貧乏だからってひがんでんじゃねーよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:59:30
金があるだけで才能もあると思うなよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 01:36:50
僕はよく周りの人たちから「センスがあるね〜」って言われますが、評価されている
物のそもそもの発想過程には幼少期の頃の影響がとても強く感じられますよ。
生まれてから20前後の環境や状態はものすごく「センス」に関係があるように思われます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 03:29:13
頭使えてるか使えてないかだしょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 06:42:31
>>83
デートや観光で、食事や買い物やパレード(要はディズニーランドの雰囲気)を
楽しめればそれでいいって人も多いと思いますよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:12:00
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/113705959/150

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:45:14
トミーフェブラリーみたいな赤いメガネ+茶髪や、
ニット帽をずっと被ってたり、
頭のてっぺんにお団子結びとか、
よくいるよね
なんか逆にダサいって思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:21:34
ださいとまでは思わないけど
センス良いとは思わないね。ふつー。
本人は個性的なアタシ☆とか思ってンだろーけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 13:13:40
頭のてっぺんにお団子結びっ子、大好き。
かわええ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 13:16:15
可愛いけどありきたりでつまんなーい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 13:30:20
美大って>>90の言うようなトミーフェブラリーみたいな子多いな。
逆にオネェ系とかに新鮮味を覚える。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 13:43:58
男のオネェ系

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 13:48:47
かっこわるくても  これがかっこいいんだと胸張って言ってそのことを語れる人は センスがいい


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 16:11:16
>>96
どうみても秋葉系でそれを語っていてもか?

男の、古着っぽいっていうだけで着てる奴と
女の、周りと一緒の服着てるだけって奴はセンスないと思うな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:50:44
好きで坊主頭にしてるやつがいるんだが、
男はサラサラツンツン茶髪やらが当たり前なこのご時世にこれが好きなんだっつってて
なんかかっこいいとおもた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:54:55
靴とか、足元見りゃ、どーいうセンスしてんのか大体わかる。
足元が8割語ると思う。自分に似合ってるかどうかとか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:27:55
100(・∀・)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:21:17
女子の坊主どうおもう?
スキンとか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:27:29
見た事あるけどカコイイよ。
坊主にする勇気に惚れる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 02:12:25
>>101
小顔な人がやってたけどかっこええと思った。
それでバリバリ絵とか描いてたから余計かっこよかった。

イギリスに滞在してたことがあるんだけど、色んな人がいた。
みんなそれぞれ好きな格好して、人と違っても胸はって歩いてた。
「人がこうでも、私はこうなんだ!」みたいな。
なんか、そういう人ってかっこういいなって思うなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 11:52:16
女の子たち、全然かわいくないのに「カワイイー」言い合うのやめれ。
“個性”の範疇を超えて変な恰好してたら
正直に変だと言ってやるのが本当の友達じゃないか?
あれはカワイイーじゃなくてどう見てもおかしい恰好だろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:38:08
104
それは処世術なんですよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:07:10
格言「奇抜なファッション、ブスの逃げ道。」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:47:39
101です。
入学式後にスキンしてみようと思います。
ブスの逃げ道か……
ブスかもね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:00:12
ファッションとかメイクなんて
その人に似合う格好が一番なんだろな。。
それが出来なくてみんな困ってると思うよ!!
プロじゃあるまいすぃ
まぁ、学生のうちはそんなにファッションに
金掛ける気ないす。家にモノあふれてるし。ガッコ行くと汚れるし。
せいぜい皆好きなカッコでガッコにくるがいぃ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:26:15
格好はすごくセンスいいのに作品のセンスが全くないやつって、センスあるのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:55:58
そら〜ある、ファッション系のがセンスを出しやすい・・・とか?
ていうか、その作品って服じゃなかろうな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:14:43
センスも、素養も顔に出るな。
ファッションは表現か流行かで大違いだよな。
ファインでは、ファッションに気を遣おうが遣わまいが、雰囲気が出る奴はでてると思う。
眼の強さから違う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:42:17
好きな人が、服はすごくセンスが良くてオサレだなぁ〜と思うのに、そのコの絵には全く魅力を感じない
で段々好きじゃなくなてきた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:49:22
世間で認められるアーティストは服装もセンスも、カッコイイよ
ダサい服装でも教員はできるけどね!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:36:29
>113
村上、奈良、荒川、タロチエ、中村、小林、明和、八谷…
だれ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 04:31:58
親に言われたんだが、味覚とセンスの善し悪しって関係あるのか?



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 10:07:50
ないんじゃない?
あなたはどう思うの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:17:49
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:36:13
センスはスキルだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:38:59
生き方、行動、趣味、服装、好み、考え方、食
トータルだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 05:14:41
服装がノンノ・モア系はやっぱ平均。
もしくは平均以下。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:32:44
ごてごてつけてるのは嫌い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:37:31
ごてごて??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:25:45
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:23:51
料理が上手い人は習ってなくても絵もセンスも良いと聞く。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:32:51
私、料理習って無いけど一通り超スピーディーに出来ちゃう。
絵も初めから出来た方かな。
でも、センスって感覚もだけど、頭使うってことでもあるような。
センスは磨けるものだと思うけど
みんなどんなことしてます??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:48:35
美術館いったり、画集みまくったり。
日々取材みたいな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:23:46
服装でもわかっちゃう。センスあるなし。
オシャレしてても、雑誌みてる感じの人って痛い。
自分ないの?みたいに思うよ。似合ってれば別だけどさー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:10:57
講評で「センスない」と何度も言われる俺って才能ないのか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:27:28
>128
いやー???作品見てないから分からないけど。
以前予備校で一緒だった人は、技術あったけど
センスがなかった。
構成、色・・・ 服装もだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:04:49
それは講師のセンス規準で言ってるだけだから
俺は生まれるのが50年早過ぎたな
と思っておけばおk

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:26:44
そもそもセンスってなんぞや?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:29:20
この人すごいんじゃないかって雰囲気だと思う
主観だけどね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:39:55
雑誌のデザインとかマック使った授業のとき、
いつも友達と二人でならんで座ってんだが、
そいつがセンスよくてさ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:42:33
どんまい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:24:21
>>132
でも、見掛け倒しの例も少なくないよな。
見かけ質素なのに、すげーの作られると
さらにすげー!!って思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:23:45
>>133
ドンマイ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:04:34
don mai

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:29:11
他人にセンス悪いって思うときってどんな時?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:39:42
俺はだいたい文字の使い方なんかで判断してる。
DMとかキャプションとか、あとは普通にレイアウトとか。
その人が表現したい内容にもよるから、どんな時とは答えにくいけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:52:21
油だけど
作品で、相当描写し過ぎてしまって
逆にリアルさが消えてしまってるとか
技術あっても、あらら・・って思ってしまう。でも好みかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 05:32:59
絵にしても服装にしても色が悪い人はセンス悪いと思ってしまふ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:01:40
でも、他人にセンス悪いって思っちゃうって
よっぽどな時だよねー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:47:38
>>142
一回ポッキリでセンスきめつけんでしょう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:52:35
で、どうやったらセンスは身に付くわけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:51:34
努力

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 04:28:52
先天性のものが大きいよ
センスいい子は感性が豊かだからいいものを見抜く力がある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:38:04
あげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:54:36
好みちゃうんかと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:14:58
センスいい人っていうのは自分が何者かよーく知ってる人。
次に何をしたら自分にとっていいか、何をきたらいいかわかっている。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:13:44
>>141
君って色好きでしょ?だからそう思うんだよ。
色だけじゃないよ服は。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:19:34
服装はセンスが露骨に出る。しかも人間性まで出る。
実はみんな潜在的に解っていて、ゆえに世の中服装で判断されることが多々ある。
デッサンとか作品ってのは経験が必要。良いもの持っててもそれを発揮する術がいる。
でも服は生まれてからずっと着てきた。それが素敵ならもうこれセンスとしか言いようがない。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:34:43
坂本慎太郎の存在感

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:42:08
全てじゃないが、ブランドにやたらこだわるヤシはセンス無いと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:58:52
センスは磨こうと思えば磨くことができると思うよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:31:15
だからどうやって磨くんだー!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:16:27
センスは勉強してもムリ。正直それは仕方ない。
磨けば身に付くと言うのは、追ってくセンスくらい。
でもそんなことは意識すれば誰でも出来ること。
そういうレベルじゃないんだよセンスってのは。
ここに書き込む年頃の人ならもう自分がどのくらいか実は判ってるだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:49:09
>>156
そこまで言い切れるお前が不思議。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:02:19
>>151
>でも服は生まれてからずっと着てきた。
>それが素敵ならもうこれセンスとしか言いようがない。

いやそれ育った環境によるでしょ
というか親の着せた服だろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:33:10
自分であれ着ようこれ着たいって選び始めることもすでにセンスの一端じゃない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:34:06
>>158
おまえ未だに親が着せたの着てるのかよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:38:16
センスの悪いオタクは
未だにそういうのを引きずってるのが多い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:43:36
このスレに来てる皆、おそらく自らにセンスが無いと悩んでいる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:45:36
自意識過剰な奴も来るでしょ
良いセンスの人・・・・俺だ!みたいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:41:47
自意識の欠片も無ければまず美大なんか行ってないよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:12:11
センスっておもしろいわぃ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:35:16
センスって運動神経と同じで、努力である程度なんとかなるけど
もともとないやつはある程度しかいかない。
もとからセンスあるやつも努力しなければダメ。
結局、素質+努力だよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 06:37:47
そうそう。素質がまずあってそこから努力。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:08:34
上辺だけ着飾って何になるのか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:37:16
君さ、芸術がなんになるのよ。
何になるのかっていう発想がもうセンスとは無縁なわけよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:40:24
あ〜あ、スレ止まっちゃった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:04:53
>>167
努力できることも素質だと思うけど…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:18:15
それもそうだね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:33:22
>>171
活きない素質もあるってことを知りな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:10:04
>>173
だけど、それはだれも判断できないことっしょ?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:23:37
ファッションってこわいね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:57:18
ファションに無知な人はいい人多いよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:15:02
じゃ無知になったら?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:33:25
みんなでなろうぜ 無知に

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:34:50
無知? 無恥? 

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:54:42


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:10:33
むちむちBODY

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:34:58
う〜ん、セ〜〜〜ックス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:38:13
白いフワフワをつける

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:02:56
↑ =わたむし
ttp://park1.wakwak.com/~gardening/musi/watamusi/watamusi.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:31:37
素晴らしきTBSの亀田への苦情対応マニュアル
社外秘で社内通達されたもの

ttp://newsstation.info/up/img/ns11924.jpg



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:05:41
センスいいってなに?
講評で一度もいわれない・・・なきそう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:42:45
>>186センスしかないと言われる俺みたいなのも嫌だろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:16:06
それは死んでも嫌だなwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:31:34
>>187 暑い時はいいよ。
寒いときは・・・かな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:27:06
冬になると女はよくブーツはくでしょ
それだけでけっこうセンス分かる

センスいい人は足がキレイにみえる形のブーツを選んでいて
なおかつ全体のバランスもとれてる

センス悪い人は足に合わないシルエットのブーツを選んでしまい
馴染んでいないのでブーツばかりが目立つ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:16:49
>>190
ノンノ深く読みすぎ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:48:45
おもしいね。



ってだれもいない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:03:46
モコモコテカテカした服を着るな馬鹿女ども

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:04:21
もこもこてかてか?なにそれ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:30:32
mktk

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:34:54
mktkワロス
つやつや素材のダウンジャケットとかじゃね?

自分と違う系統の服をこき下ろす女はセンス悪いなあと思う。
姉→カジ(モサい・子供っぽい)
カジ→姉(無個性・ぶりっ子)
モード→姉(モテしか頭に無い・色使いキモ)
姉→モード(理解不能!)
みたいな。
上記を全部着る身としては肩身狭い。
なんで悪いところにしか目が行かないのか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:48:34
センス悪いほうが、センスいいと思う。
かっこつけてない方がかっこいいと思う。





私だけ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:24:50
かっこつけてないほうが格好いいとは思う

が、センス悪い方が・・・ってのは芸術的には致命傷
センス悪く見えるのをあえて狙っているのは別としてな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:02:20
芸術的にはね。ファッション的にあまりゴチャゴチャくっつけてない方が好きということです。

それよりmktk、手触りだけは超気持ちイイよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:05:43
シンプルイズベストって事?
だったらすまんかった。完全に逆のことを想像してたから。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:17:42
シンプルが必ずしもイイともいえないけど、ファッションなんて着る人をもっと
良く見せるためのものであるべきで、服のほうが目立ってたら意味ないな〜とも思う。
特に若い人はそれだけで綺麗だし。
自分の見せ方が上手い人、表現の仕方が的確な人は、いいよね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:29:39
そういうひとに、わたしはなりたい

なれる自信ないけどww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:40:44
宮沢賢治ってかぁ笑


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:11:55
がんばるか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:17:18
たとえばGパンと白いTシャツがあります。
これを自分に合わせてかっこよく着れる人はセンスがいいと思う。
センスのない人はGパンTシャツじゃダサい人。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:48:42
顔で分かるよ 一回会っただけで分かる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:42:33
服にその人の感覚が現れるんだろうな
作品と服装の雰囲気って皆それぞれ似てるよね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:20:05
芸大一次で髪キンパ、スカートおしりのすぐ下、ヒールに網タイの子いたけど、話しかけたくなるくらい面白そうだったなぁ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:42:29
>>207
いや、そうでもなかったりするぜ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:16:37
服はセンスがなくても別に平気。
体型と金があれば問題ない。

センスは感受力だ。
作り手や工程、その服に込められた何かを見抜くのがセンスだ。
だから服を着て似合うとか関係ない。
自分の性質と服の性質が合う、と感じて選ぶことがセンス。A服とB服の性質を見極めて合わせるのがセンス。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:32:36
似合うって重要じゃない?
服のコーディネートのバランスやセンスがいくら良いものでも・・
着る人の肌の色や体系、方向性 また女性ならメイクも関係してくる。。

>自分の性質と服の性質が合う
そう思う。でも自分の目指す方向にばかりとらわれてしまうのはセンスとは違う気もする。
第三者が見ても心地よく思ったり美しいと感じたり、心奪われたりするものがいい作品なら、
ファッションも同じように見る側の方向からも考えたい。

でも実際いくつも問題をクリアできるような服に出会えることも少ないし毎日そんなんできないんだけど笑

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)