5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜芸大卒展〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:39
について語るスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:19
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

3 ::04/02/22 23:00
油、狙ってんだか天然なんだかよくわからんかった
すきなのもあったけどね〜

4 :>>:04/02/23 00:56
この前見たよ

彫刻、よかった。絵画どこだったのかなぁ?

帰りにオーギョーチー食べて帰った。

卒展いつまでやってるのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:01
26.


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:02
どこでやってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:13
↑東京都美術館と芸大美術館
芸大の中でもチラチラやってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:16
明日見に行ってきます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:21
いつまでやってんの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:22
第52回東京藝術大学美術学部卒展
2/21〜2/26 (26日はAM11:30まで)
東京都美術館 9:00〜17:00

だよ〜ん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:17
彫刻ヨカタ。

12 ::04/02/23 21:11
やっぱり私大の卒展より断然良かった気ィする!あぁ自分も早く藝大受かってやりたい放題造りまくりてぇ。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:16
子供だけはつくるなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:02
彫刻、私大の方がオモロイ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:05
今日予備校休んだ癖に忘れてました。行けばよかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:21
14 >彫刻棟はいかなかったのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:52
疲れた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:57
>>12
ごめん 君は芸大には一生受からない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:30
卒展だけは芸大より私大の方がいい気がするがな・・・

正直芸大なのにこれ??と毎年思わされる。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:04
デザインはこんなもんかって感でした。
全体的に私大と特に変わりない、という感想。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:07
芸大はフツウだった。
私大は意味がわかんなかった。ほとんどが理解不能。

22 :2ちゃん依存症 ◆bajfbGHd3E :04/02/24 23:13
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:35
工芸はどうだった?よかったら
観に行こうかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:40
工芸はさすがにしっかりもの作ってる感じ。見ごたえはある。
デザインはあまりよくなかったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:16
私大のポン画、あれはどうなんだ、
自分には理解できなかったよ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 06:13
建築の物量が凄かった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:19
私大デザイン科のカキコが多いなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:31
もう今日の昼で終わり?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:01
>>25
やっぱポン画は藝大が質の高さでは一歩抜きん出てるよね。
でも今年の藝大はまあまあだったな。ウマイけど、どあっとくるものがないな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:37
芸大ポン画、
やや感激する作品がちょっと、
飾っても恥ずかしくないレベルの作品が多数、
なんじゃこりゃ、がちょっと。

私大
なんじゃこりゃ、が全部。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:37
全科に対して、なんだかんだ云っても
やっぱり光ってる作品は
ダントツでした…
抜きん出てる

学生のくせに「作家さんですか?」みたいな、

と云うか、、、、、
ついつい足を止めて魅入ってしまう
藝大って、ピンからキリまで受けいれ煮込まれて
表出させてしまう
国立だけあって人材を育てあげるような…
懐の深さを感じる。

展示は、お話にならないのものがほとんどだけど、、、、、
毎年、学生でこれだけの作品が出てくりゃ、やっぱりたいしたもんだ!
改めて人材の層の厚さを感じさせられました

個人的には、凄く好きな感じの作品が毎年
必ず一点はある

この中で何人残るんだろ?

みなさん、頑張ってください。


32 :もどき:04/02/27 03:29
関西方面にお住まいの方、大阪芸術大学映像学科の作品上映会に是非いらしてください。
スレッドにて話題になっている、私大ですけど…。
中にはとても良い作品もあります。
特に最終日の最後の方は、受賞した作品ばかりです。
明日から3日間です。
偶然にも心斎橋にお立ち寄りになる予定のある方は是非お越しください。
無料で飲み物も提供いたしますので、買い物のちょっとした休憩になるかと存じます。

http://sotsusei.s41.xrea.com/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:13
個人的にはデザインけっこうよかったと思うんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:03
33
デザインって言うか
各科に凄いのが1,2点あって
が正解な気が…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:17
芸大卒展行けなかったんだけど、カタログとかあった??
それどこかで買える??
写真だけでも見たい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:07
>>35
入り口で売ってた。デカくて高いからデザイン科のやつだけ買った。
デザイン科のも高かったけど・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:07
いくらくらいした??
芸大から通販で買えるかな??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:30
>>37
25日の午前中には完売してた
どうしても欲しければ芸大美術館に
問い合わせてみれば?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:42
パッとしなかったな。
例年並というか、芸大っぽいというか。
破綻無く、スリル無し。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:49
>>37
それか芸大生にもらうかだな。内部ではあまってるらしいぞ。

41 :37:04/03/01 01:23
>>40
芸大生に友達いねぇ・・・。うちの予備校地方で小さかったんで、
誰も芸大逝かなかった・・・。多摩美の俺が大金星って感じだったから。
誰かこのスレ見てる芸大生で譲ってもいいって人いない?(お金払うっす。)
もしいたら、アド晒すんで、交渉しましょ。デザイン科と日本画が欲しいっす。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:12
いつも思うがデザイン科の展示に関してはムサ美の方が上。
潜在的な力は芸大の方が上なんだろうけど、
たとえば「俺はこれからずっとデザイン界で生きていくわけだし、もう就職は決まってんだから、
卒制くらいは職業に関係ない『好きなこと』を発表しておくか。これから先個展でも開かなきゃ
チャンスないしな…」
という具合にデザインから遊離した作品が多い気がする。大学院に行く人もその傾向。
だから、ムサ美の卒制では信じられないような「油画科まがいのタブロー1点展示!」なんてものが
登場するんだ。
芸大デザインの卒制は他学部、他大学に比べいつも一番つまらない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:15
来年に期待

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:03
デザイン科なのに、デザインから遊離してはいけないような気もするが・・・。

45 :集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ ◆SCrnCyevUM :04/03/03 02:08
スーパーフリーの集団レイプ事件は皆さん知っていると思うがその被害者の多さにはびっくりさせられる。
ここでは被害者にならないための方法について考えてみたいと思う。
その1
入学したばかりの4月5月は要注意
スーパーフリーの主犯である和田容疑者は「自分は4月のためにここに在籍している」といっている。
つまり新入生が大学の事情もわからないうちが一番レイプしやすい時期なのである。
入学したばかりの新入生は特にこの時期に注意してほしい。
具体的には最初のうちのの合コンやサークルの歓迎会では早い目に帰ったほうがよいのである。
そしてその分多くのサークルを見て回ったほうがよいのである。
輪姦の被害者のほとんどが一回目のコンパで三次会や四次会まで参加し、レイプされ人生をむちゃくちゃにされている。
何も入学したばかりでサークルを満喫する必要はないのである。
状況がわかってから徐々に楽しんでいけばよいのである。
大学生活は長いのだ。
4月5月は一つのサークルを深く見るよりはいろいろなところを浅く回ってどんなところが自分に合うか探す時期なのだ。
これだけでレイプ被害はかなり防げると思う。
このコピペがうざい人はブラウザの設定のNGワードに 「集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ◆SCrnCyevUM」 を登録してください。
(NGnameでもNGwordでも可)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:23
美術系では造形意外はレイプとかほとんどないから、コピペしても無駄だよW

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:06
いよいよ発表!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:34
ポン画芸大良かったですか・・?
毎年思うけど、教授に媚びすぎなんだよーーーー!
その人自身の物が見えてこない絵が多数。
何で岩絵の具で描くの?花を上手くかければそれがいい絵なの・・・?
教授は何を話してくれたの・・?質が高い?
力があるのに、表現がいわゆる日本画に留まってしまうのは・・もったいないよ
私大はそれぞれの卒制展を観に行かなきゃなんともいえないけど個人的には
私大の人の絵のほうに期待してる
絵は描写がすごいとか構成がどうの、というより
パット観で心を惹いてこそだとおもう・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:45
教授に媚びる、というより
教授が権力ありすぎて生徒がのびのび描けてないのかなと思う
私大はマッタリ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:43
我が国最高峰の美大だから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:49
芸大日本画の人で教授に反抗してるひとっていますか?
気が狂ったような絵とかかいたらどうなるんでしょうか?
そもそもそんな人は入ってこないんでしょうか。全員教授の犬か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:53
教授の権力はすげぇな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:58
>48
バットカン?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:25
>>51
反抗するのならやめればよい。義務教育じゃないよ。
気が狂ったような絵を描いたらお気の毒に思う。
学びたい人が大学の入試システムを通過して入る。学ぶことがない人は辞める。
ごく当たり前のこと。

教授に媚びてるんじゃなくて、学生の発想力が陳腐なだけ。
そして今の世の中不景気なだけ。景気が良くなると気が狂った絵を描く人増えるよ。
資本主義社会だからね。

55 :エリシオン:04/03/22 19:25
芸大の女の子付き合ってください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:38
X RCA
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 京都市立芸術大 金沢美術工芸大学  
B 愛知県立芸術大学  東京造形大学
b 女子美術大学 日本大学芸術学部
C 京都精華大学 東北芸術工科大学 大阪芸術大学
c 京都造形芸術大学 沖縄県立芸術大学 
D 東京工芸大学 京都嵯峨芸術大学   
d 名古屋造形芸術大学 成安造形大学
E 名古屋芸術大学 長岡造形大学
e 神戸芸術工科大学 文星芸術大学 
F 愛知産業大学 静岡文化芸術大学
f 大阪成蹊大学芸術学部 明星大学 宝塚造形芸術大学



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:52:44
卒展で人生終わりです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:57:14
まだこのスレあったんだね。今年も流用か。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:34:21
この板って受験生が多いのがよくわかるよな
卒展の話とか全然盛り上がらないし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:39:08
おめ

松え


まーいろんな 権力の存在があるようで・・・・・・・・・・

まーそんなとこだ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:35:05
今年のデザイン科よくないな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:41:31
芸大にいくやつって結局ミーハーなだけなんだよね、
浪人する暇があったらその間に作品をバンバンつくって発表すればいいのに
そういう行動がとれないようじゃ、一人の芸術家としはやっていけないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:44:12
先端ってなんであんなにやる気ないの?ポートフォリオが並べてあるだけだったぞ。
作品みせろっての!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:21:30
先端は1月末まで横浜バンクアートで展示してたから都美館ではポートフォリオだけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 11:06:01
いつまでやってるんだっけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:00:59
多摩美の油画にすごい写実系のがあったな。
なぜか写真出展だったから理由を聞いたら
本物は盗まれてしまったそうだ。

たぶん芸大、美大合わせてあれがトップだろうな。
本物が見たかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:03:41
>>66
盗まれたんだ!すごいね


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:38:06
芸大のテキスタイルってどうなのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:48:56
ええ!作品盗まれんの?
盗んでどうすんの。盗んだ人。売るのか?
すごいな多摩美。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:08:22
俺は卒業制作じゃなかったけど、3年生のときの作品、盗まれた。
やはり講評の後だったけど、残念ながら写真は撮ってなかった。

多摩美は恒常的にあるらしい。下級生が、次年度以降の自分の提出用に
アレンジして手を加え出す為とか噂は立ってたけど。
腹黒い美術商が、将来のブレークの時に大もうけするために、学生を装い
若いもんを忍ばしてるとか、色々話は在ったけど実態はわからず。

学校のセキュリティー、管理責任をもう少し強化すべきとは思うが、
自由に入れて、気ままに制作に励む多摩美の校風が損なわれるのも悔しいし。

盗まれた方、ホント御同慶のみぎりでス。はい。何年後かでも出てくると
良いですね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:37:38
卒製作品が盗まれるのは、この時期どこの美大にもある話だね。
ほとんどの場合、恨みつらみが原因だと思うが。
美術商が裏で手をまわしてるなんて、もっともな話だけど、都市伝説みたいなもんでしょ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:29:02
恨みで油なんか盗んでもかさばってしゃーないわ。
うちの学校は昔、木枠目的で大量盗難がでたそうだ。
あと、予備校で、自分の描いた参作盗まれた人は知ってる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:01:21
>>66
あれは確かに抜きんでてるな。
芸大にも隣りあわせでクオリティーの高い作品が2つあった
あの仕事っぷりは学ぶところが多い
後はまぁ例年通りな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:08:06
精神破綻者の卒展なんて見たくもねーwどうせキモイ作品ばっかだろw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:13:06
作品の盗難なんてタマに限らずどこの学校でもあるんだが・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 03:05:51
こういう時、版画専攻でよかったと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 03:07:06
卒展観たけど、あの現・一浪・二浪・三浪・それ以上の割合ってどれくらいなの?
それによって見方も変わるからなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:34:38
>>71
大体、盗まれる=誰かからの嫌がらせが1番多い罠。
困らせる事が出来れば何でもいいんだろうね…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:21:34
5美大レベル低すぎ。芸大の見たあと見ると疲れがどっと出る。マジ内容の薄い四年間おつかれさまって感じ

80 ::05/02/26 02:40:12
:::::::::::::::              ヽ,, 
:::::::::  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,'i,
::::::::  i~      ,------,i              _____              _______
:::::::  :i       i'   ,;-'i            /−、 −、    \            |
::::::  :i       i   i ・i          ../  |  ・| ・| 、   . \          |   ○○医院
:::::  _i,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i   `','''i;          ../ /`-●−′ \    ヽ       .  | 
:::/~,,~~,~_    ___''',,,,,,,,,,,,,/ ,)          |/ ── |  ──   ヽ .  |       |     精神科
::i ,,d   ,,;'""" `';,,,  " `i;        |  ── .|  ──    |   |       |
::i,,___   i ,,,,,,,,,,  `'----'" .        | ── |  ──     |   l       |
:::::: i   i'"   ";                ヽ (__|____  /  /        |
::::::: i   `-、.,;''                 \           / /        ..|
        `'-----j       (⌒)ー―'" l━━(t)━━━━┥       ..|
                     . ̄ヾ___|



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:55:05
超写実は写真で十分な気が。。。
だって絵にする意味なくね?写真模写もおなじ。つまらん。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:01:48
学長の絵があれではねェ! おれは彼の絵をうまいと言っている人
を見たことがない。卒業制作に限っていえば、毎年2.3人まじめに
描いている人がいる。あとはゴミ。やっぱり雑居ビルで予備校を過ごした
ブロイラーに才能を求めるのは無理がある。下手なくせに権威をもつ
からさらにたちが悪い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:05:31
おれは彼の絵をうまいと言っている人を見たことがない。


っていうじゃな〜い?このこおばしいセリフ。大学生じゃないね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:07:33
>>79は釣りだとおもうけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:08:58
それは作品を見て言ってるの?>>81

もう写真でしか見れないわけだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:10:42
どーでもうぃ〜!かってよってんじゃないんだし。
あれらが商品だったらうれないだけだし。
きたからにはみてけば?程度。→あきたらかえれば?みたいな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:12:16
そりゃえかきよりぷりんたーのほうがうめえよなあ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:12:43
落ちた奴に構うなよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:13:30
うおうおうお テラワロス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:21:16
全体的に絵画は特に。色感いい人あんまりいませんでしたね、これからを
担う若者がじじくさい絵描いてたら面白くないですよ。
十人十色を忘れないでくださいよ、同じような作品(作家)は2人いらない
のですから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:25:16
>>81は心のさびしいやつだな。

どの作品を見てそう言ってるのかわからないが、
手描きの作品は明らかに写真とは存在感が違うと思うのだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:27:19
なにを偉そうに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:27:24
確かに!!味というかなんというか、絵にしかない良さがわからないのかなぁ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:39:26
>>92
おやおや図星でしたか。銀座はあなたを必要としない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:05:29
?勹?ス??? ?勹?ス??? ?勹?ス???

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:21:11
絵画と写真の決定的違いは、単焦点と複焦点、受動的構図と能動的構図
の違いがある。もっとも、写真に構図や陰影を頼っている看板屋は問題外
である。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:31:58
ごたくはどうでもいい
ぱっと見た瞬間にドァっとくるもんつくった香具師がいい
それだけだ。

それ以外はカス。
せいぜい画壇でオナニーしてて下さい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:06:23
5美大ひどいなー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:14:53
美大の連中は、精力を異性に使っているからな! 特にムサビ、ジョシビ
のオンナはひどいもんだ!やっぱり授業で○○○を凝視して、理性の糸が
切れてしまうんだろうな!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:17:15
100get
芸大受かる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:47:37
やばいよ5美大 あまりのデッザン力の無さに唖然 学内展で見るといい作品もあるはずなのにな。
芸大彫刻のやつは入学時点で5美大の彫刻卒制レベル以上だしな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:56:17
五美大はちゃんとそれぞれの大学の卒制展をみにいったげてください。
もっといいの書いてるよ。
展示スペース狭いし、卒業制作で書いたものを展示してるわけじゃないので・・


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:30:27
>>102
そうらしいね。でも何の意味があってわざわざ都美術館でやってるのかな…
絵も酷いけど、額装もひどかったよ。
廃材を絵の周りに打ち付けて、四隅隙間あいてるしね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:51:13
芸大絵画去年より数少ない?きがするけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:43:37
>>103
 私大だけど、ホントそうだよね・・意味がいまいちわからない。
 どうせ展示するならあんな上下段敷き詰めて〜っていうのはやめてほしい。
 いいものも悪いものも関係なく全部うもれちゃって・・観づらいだけじゃなく

 盗まれてしまった多摩油のあの作品、
 都美館で本物をみたかった・・・・・・うまさだけじゃなくて、かっこよかったです。
 
 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:48:18
自画自賛だよwwキモ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:07:14
>>106
何が自画自賛?


108 :\_________/:05/02/27 02:36:49
    ___V__
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄ ̄ ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、        ヽ はぁ?自演は黙ってろ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、     |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q - 二 ヽ     |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー |       |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄` |     /
::::::\  ヽ        ノ\           O==== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /        |




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:52:48
テレビのは痛かった…
(/Д`;)
ちょっと近づいたら作者(らしき人物)に猛アピール食らった。その人めちゃめちゃ嬉しそうだったんだが…………………










…………………………

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:04:06
>102 卒制じゃなかったりするのか。私大の人たちは芸大とは違う良さがあるはずなのにおかしいと思った
あれは私大の印象を大きく引き下げてるからむしろ出品しないほうがいいんじゃないか 5美大に出してたというだけでひく
搬出時の人間みてるだけでもイタかった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:05:30
↑たしかごびだい

ガチャンガチャンいうやつ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:08:39
>111 いや、芸大デザイン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:06:00
そうだっけ。疲れて忘れた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:22:22
>>110 そですよ〜。
    去年ムサ卒制でみたでっかい作品(なんか連作になってる)が
    五美大展では狭いスペースに、しかも一部分のみ展示してあってなけました。
    迫力もなんもありません。 
    後多摩日本画の卒業制作はもっとでかいので、五美大展のものは全て?卒制ではないと思いますよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:33:46
まー‥それぞれの「大学の雰囲気」は濃く出ててわかりやすいから…


しかしなぁー主張がデカイ割に完成度低杉‥



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:36:19
しっかりクオリティー高い作品を言い切った学生が
1・2名いることが確認できればそれで充分。
美術教育なんてそんなもん。
良質の表現してた奴数名は確認したぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:25:14
東京地方は何いってもまし。

地方の卒展言って皆、・・驚愕、愕然の嵐、嵐、嵐


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:06:49
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:20:51
最後の日なんでパトカー来てたの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:39:33
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い B→普通)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:14:26
展示って難しいよね
空間全部を考えないといけないし


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:44:15
パトカーなんて来てたの?
なんか事件でも起きた?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:19:00
音楽のほうにきてた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:15:59
大阪辺りで、まだ卒展やってる学校ありますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:29:06
この板のキチガイ共の絵なんて見に以下ネーヨm9(^Д^)プギャー -

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:21:03
>>120
東京デサエナイ学院が「a」というのはどうだろう?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:53:07
aです

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:22:21
どうだろう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:58:04
あげ

みんな今年も見に行く??
語尾展は作品たちが激安セールみたいな勢いでならんでて疲れるんだがW

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:47:54
そろそろあげときますね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:41:52
高Aですがもちろんいきますよ期待してます(・∀・)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:29:36
でも気の抜けた勢いの無い作品も多い気がする。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:12:40
何時〜何時までですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:27:13
あげ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:26:22
 僕の中学は北野から東京芸大にいく子が多いので、大阪の芸大の卒展より
上手い絵が文化祭にでます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 12:20:07
135はバカだな。
芸大に中学高校はかんけいない。
重要なのは予備校。

ついでにおまえの中学校の生徒にまけるような作品は卒展にはでない。
おまえが美術理解してないから、
素人くさい絵が上手く見えるだけ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 12:48:28
>>136
作品に関しては中高<芸大とは限らない。

頭固いな 美術理解してないのは君なのでは?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:42:48
普通に考えて芸大のが上だろ
何の為の四年間やら

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:52:29
 才能は努力では獲得できないという事実に目覚めろよ、諸般の事情で
お絵かきなんてしたくないけれど芸大に入る連中も多いしね、特別な
進学校には中学の授業中に話がばかばかしいって司法試験や公認会計士
の参考書を開いてるもいるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:00:53
で、ここに芸大入ってる人はいんの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:05:37
要するに
中学生には
ラッセンの絵が上手いと思えて
ピカソの絵は下手だと思える
だけのことだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:18:19
院生のはもう訳わからんかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:36:35
ラッセン上手いと思うよ
好きじゃないけど。
ピカソは時代によってはすべてが上手いとは言い切れないと思うよ
嫌いじゃないけど。

つーかラッセンの作品なんてアー●ビ●゛ンの印刷物ぐらいでしか
見たことないからなんとも言えないんだけどさ。
生で見たらもしかしたら違う印象を持つかもしれないし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:31:46
バカだな。
作家個人の話をしてるんじゃなくて、
これは
素人受けする絵と
芸術家受けする絵の
たとえだろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:32:49
135は
135の中学学園祭の作品>大 阪 芸大卒展の作品
と言いたいのでは?
ここは東京芸大卒展スレだけどな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:37:21
自画像がチョーかっこええ。四年間技法などをまじめに研究してきたんだろうなーと
いうのがひしひし伝わってきた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:56:56
5美大展、多摩美版画の木内って子の作品最悪だった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:21:23
デザインほぼ皆コンセプトが弱くて作品薄い気がした…
ぱっとみはかっこいいけど
技術とか表面だけ磨いてちゃいけないんだなーと思いました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:05:03
女は恐いな。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:52:44
彫刻だけど5美大展毎年かわいそう。
芸大エリアを広いからなんか申し訳なくなる。
5びは学内でやっても人来ないし、都美ものすごく狭いし。
でも今年は女子美よかった。彫刻科のびてるよ。
入るの簡単だけどいい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:13:05
>>150
5美大卒業展と捕えていると思うけど、あれは東京芸大卒展とゆかいな仲間達
みたいなもんで、あくまで芸大が主役的な扱いをされているのです。だから
広くつかってもよいのです。それが芸大の特権です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:36:47
>>151
俺は五美大の者だが、悔しいが近い所がある。
しかしいつか芸大を食ってやるという気持ちは常に持っているが。
>>150
自分も女子美は全体的に良い作品が多いと思った。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:32:07
女子美しょぼかったような気がするけどまあ評価はひとそれぞれか
芸大工芸科と多摩版と造形油と武蔵美ぽん画がよかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:13:01
芸大合格者の参作の凄さはわかる。
この間見に行ったリヒターの凄さもわかる。
でも卒展で凄いと思ったのはほんの一部だった…

芸大生って芸大合格者でしょ?
俺のセンスが追いついてないのかね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:03:35
芸大生をそんな神様あつかいしなくても…
リヒターと引き合いにだすほどなの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:49:06
>>154
芸大生全員が才能があって合格した訳ではないよ。それにたとえ入学時には
才能の片鱗が見えていた人でも、4年間何もしなかった(才能を磨く努力をし
なかった)人は、卒業制作と入試で描いた絵が同じっていう人もいる。
最悪なのは、4年間で入試の作品が一番よかったねと言われる人もいるとか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:08:58
オレの事かとオモタよ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:19:17
最悪な人ハケーン

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:05:09
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:08:36
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:42:27
今年は芸大卒展と5美大展何日からかわかる人いる?

芸大内覧会は?

ちなみに私立5美大の各日程もしりたいっす。各大学でやるやつ。


知ってる方いたらよろしくお願いします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:03:27
五美大展はまだトビカン?
六本木の新しい美術館にはまだ移らないの〜?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:19:16
面倒だから上野でまとめてやって欲しい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)