5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は何枚絵を描いたか報告するスレ@高3・浪人専用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:54
今日は何枚、何をデッサンしたか、クロッキーしたか、などを
報告するスレです。
予備校、自主制作は別で
目標を書いてもオケーです。
みんながどれくらいやってるか知りたい。
大学生の方とかも、予備校時代これくらいやってた、
とかも書いてくれるとうれしいです

2 :774 ◆bajfbGHd3E :03/08/23 23:01
今日ハ、3発抜いたよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:03
呼びコウ以外では絵は掻かないよ疲れきってるから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:06
大学生だが、毎日絵は描いてるぞ

5 :774 ◆bajfbGHd3E :03/08/23 23:10
今日は26枚描いたな。小柄で巨乳タンだった。

6 :多摩美志望同人女 ◆8OHUrY3.ic :03/08/23 23:11
0枚

7 :774 ◆bajfbGHd3E :03/08/23 23:12
小柄で巨乳タンを26枚描きますた。

8 :多摩美志望同人女 ◆8OHUrY3.ic :03/08/23 23:13
0枚 

9 :774 ◆bajfbGHd3E :03/08/23 23:14
w

10 :多摩美志望同人女 ◆8OHUrY3.ic :03/08/23 23:16
0枚     

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:21
ビール瓶を一枚書いた。手のクロッキーを5ページくらい書いた。
こんどは複数のモチーフを使って描こうと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:30
大学生だが、毎日絵は描いてるぞ

13 :多摩美志望同人女 ◆8OHUrY3.ic :03/08/23 23:30
0枚

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:30
絵を描かない日もありますか?

15 :多摩美卒:03/08/23 23:39
在学中に描いた絵(色付き):2枚

ファイン系なんだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:15
2

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:46
まんこ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:46
まんこ!!!

19 :>>1:03/08/24 00:47
マンコかいてろぼけ!!!

20 :43:03/08/24 00:48
75

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:52
【芸能】雨上がり決死隊がホークスに抗議!「表現の自由の侵害」
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1060149935/l100

 フジテレビのバラエティー番組「ワンナイ」でダイエーホークスの王貞治監
を侮辱したコントを放送し、王監督およびダイエー球団から抗議と謝罪を求め
られていた件について23日夜、雨上がり決死隊の宮迫博之さんが初めて公式
に会見した。
 宮迫さんは会見で、「王監督が怒ってしまわれるのは当然です。しかし、我
々芸人は常にリスクを背負いながら笑いをとっていかなければならない。それ
を承知の上でやっているんです。これくらいのコントで過敏に反応されると、
これから非常にやりにくくなる。だからこれからも笑いの方針を変えるつもり
はない。」と、間接的に抗議した。
 先日の「ワンナイ」でフジテレビの須田アナウンサーが謝罪して間もないこ
の発言は再び物議をかもしそうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:36
今日は書き込めないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:47
今だ!2番ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 05:02
2

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 07:54
一日何枚というより、一枚にどれだけの時間と労力を描けたかが大事。
悪い訳じゃ無いんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 10:50
どんなコントだったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 12:27
>>23
2番げとしにきて23番。
まぬけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 12:51
糞スレ立てんな負け組

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 13:06
朝、一枚描いた。2時からもう一枚描きます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 13:38
2ゲトズサーーーーー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:11
>>30
恥ずかしい行為の人がまた一人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:59
2

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 15:08
この板おかしくない?
最新50とか新着レスの表示を押せばちゃんと表示されるけど板のトップ
は全然更新押しても変わらない、昨日からずっと。俺だけ?

34 :Satuki:03/08/24 15:11
2枚

35 :Satuki:03/08/24 15:12
2枚

36 :Satuki:03/08/24 15:12
2枚


37 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 15:36
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 15:37
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
ヌーブラ入荷いたしました!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 15:57
受験前の1か月間は一日3枚(三時間で一枚)描いてた。
結構、デッサン力つくよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 16:01
>>33
君だけじゃないよ。
板壊れてる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 16:07
そうだったんだ。よかった。
専用ブラウザつかえば普通に見れる?それとも意味なし?
早く復旧しないかなぁ、すごくみづらい。

42 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 16:07
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

43 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 16:25
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 16:54

☆楽しいことがたくさんあふれている☆

http://mfre.org/?140666


45 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 17:09
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 17:12
>>41
かちゅ〜しゃで見てみたら、美術系学校板、見られなかったYO

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 17:29
2

48 :41 :03/08/24 17:33
>>46
ギコナビで見てみましたがダメでした。専用ブラウザでもダメっぽいですね。

こういうのってよくあることなのかな?
苦情が行って復旧作業しているんだろうけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 18:16
0枚w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 18:26
学歴板で最も刺激的な大物固定、東京kitty氏がコピペ疑惑でついに失脚した。
 事件が起こったのは6月30日の早朝から午後にかけて。
「東京kitty研究会」スレッドにおいて、反kitty派勢力が、同氏の発言は、検索エンジンを用いた、
「単なる丸写し」であることを指摘。同月27日、医学生とバトルをした際のレスが、帝京大学のサイト
http://www.med.teikyo-u.ac.jp/~takada/patients/tanseki/t-6-1.htmlからの丸々引用であることも、
暴露され、スキャンダルが発覚した。
 これに対してkitty氏は「ヴァカだなぁ(藁」と、苦しい反撃を繰り返すばかり。反論も揚げ足取りと、開き直りに終始し、
一部、トリックスターとしてのkitty氏を擁護する動きもあるものの、事実上、2chでの発言権を失った。

 今回の事件を揶揄して、反kitty派は「これではむしろ”東京copy”ではないか」、と憤慨。
さらには一連のスキャンダルが、有名なイットリウム早大詐称発覚事件と、幾つかの類似点を持っていることから、
東京kitty = イットリウム説もにわかに浮上。

 夏本番を目前にして、ホットな話題を提供したcopy氏。彼の動向にこれからも目が離せない。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5762/news/20010702/kitty.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 18:51
teass

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 18:59
板一覧がおかしいのは気のせい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 20:18
高3油絵専攻女

卒業制作展のエスキース1枚
透明水彩にて色彩研究や部屋の中のラフな静物画 F8スケッチブックにゴチャゴチャと1枚
中3の弟の夏休みの宿題の自画像1枚
同じく弟の絵日記の絵    1枚

弟の宿題、かなり本気で描きました。
母校の先生へ届け私のメッセージ・・・先生、色々あったけど私は元気です。ポポポポポ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:30
こんなトコでカキコミすんならもっと絵を描けば

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:12
デッサン4枚!!!!
こんなに集中したの生まれてはじめてかも。
自分を褒めてやりたいでつっ!

しかも2chに目を通すこの余裕!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:35
モリエールを2時間ほど描いて終了

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:00
石膏デッサン1枚

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:15
一日でデッサン4枚はどうなんだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:52
3時間モチーフなんじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:07
それでもどうかと思うぞ。
デッサンの意味を勘違いしてるかも。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:28
ものすごく小さなモチーフを書いたか、クロッキーと混同しているか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:58
去年の2月だからなあ。真相は聞けないね。
55は2月にあの調子じゃまだ受験生かな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:47
謎だねー。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:42
夏休みage

さあ、みんな描け

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:14
昨日どうやら腐ったモンくったらしく
腹いたいわぁ。

   今日は0枚です!!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:41
>>65
明日から2日に1枚カケ(・∀・)ガンバ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:36
ヌードデッサンしたかい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 22:18
手とビーダマの細密、6h、一枚

バイトないけど疲れたから寝ます・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:45:15
みんな描きすぎで疲れているせいか誰も報告がないな!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:33:09
零枚…寝ます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:12:02
2枚。
リアルな数字


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:32:22
3日で零枚。
必死こいて頑張ってたあの日々は忘却の彼方。
去年もこんな感じだった・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:34:41
俺、絵なんて色彩とデッサンあわせて50枚しかかいてねーけどうかった、
噂だと芸大なんかはデッサンだけで400枚〜700枚は描かないといけないらしいね、
まじあほくせーw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:29:56
レベルの低い美大いっても恥かしくて人に言えないからね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:55:44
2時間かけてプチパ二をデッサンしたぞ。
全裸から想像して体操着きせてやったけど
人数が多すぎて4人は裸のままほっといてある。途中で面倒くさくなってしまった。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:58:20
S 海外有名美大
s 東京芸術大学
A 多摩美術大学
  武蔵野美術大学
a 金沢美術工芸大学
  東京造形大学
B 京都市立芸術大
  愛知県立芸術大学
b 日本大学芸術学部
  女子美術大学
C 大阪芸術大学

 個人的にここが最低ラインだとおもた

c 沖縄県立芸術大学 京都造形芸術大学
  京都精華大学 東北芸術工科大学
D 成安造形大学  京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学  文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学
F 宝塚造形芸術大学  専門学校

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:50:10
沖芸と東北はデザとファイン雲泥の差
ファイン系だけ見るなら確実にB
大阪&女子美は下の奴らになると専門よりずっと下手糞

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:59:27
そんなやつどこの大学でもいるだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:08:42
最低ラインのレベルが違う
人の形すら取れない奴がいるトコはそんなに多くないとオモう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:29:55
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1108889372/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:20:21
るおるおるお

82 :◆kFIBAsaDLs :2005/06/18(土) 23:47:18
課題一枚
落書き三枚
カップを二色で描写一枚

83 :◆kFIBAsaDLs :2005/06/19(日) 10:31:59
今日は
白黒二色絵一枚
それをデッサンに変換で一枚
自分の好きな絵一枚
描く!

84 :◆kFIBAsaDLs :2005/06/19(日) 23:59:11
ハプニング発生で目標達成できなかった…orz
疲れ果てた中結局描いたのは、
油絵の手順で自分の好きな絵を一枚途中までwithフォトショ(二時間)
気合いいれた落書き一枚適当一枚(一時間)
で、三枚 自宅制作

いろいろ描き方考えながら描いたから身になると信じてる…orz
やっぱ自宅用のカルトン買うか

85 :◆kFIBAsaDLs :2005/06/27(月) 07:14:36
昨日、自宅で球体の木炭デッサン一枚
カルトンないときついとおもた
皆自宅用にカルトン買ってる?自分はベニヤ板で代用してるがきつい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:28:20
彫刻科?

87 :◆kFIBAsaDLs :2005/06/27(月) 21:41:36
>>86
油絵科。ちなみに初心者('A`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:01:53
木炭紙を数枚重ねるか新聞紙ひいたらいんじゃねーの?ベニヤだと何がどうキツイのかがわからないのは俺だけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:11:49
ベニヤのサイズが木炭紙より小さい・軽いから安定しないんだ。
代わりになるいいもの探し中

90 :◆kFIBAsaDLs :2005/06/28(火) 23:12:44
>>89=俺

91 :◆kFIBAsaDLs :2005/07/03(日) 20:30:07
木炭画途中まで

92 :◆kFIBAsaDLs :2005/08/08(月) 03:10:30
orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 12:36:59
タブレットで3品。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 13:31:45
ええええええ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:34:22
鉛筆精密二枚。
金属の花瓶でもう一枚…根性出せ私…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:00:23
キジのハクセイを木炭紙大で昨日と今日。センパイが斜め前で描いてたからかなり盗めちゃった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:38:26
参作三時間ぐらいで。段々上手になってるのかな・・・?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:03:43
参作1時間だけ。でも失敗した・・・もうアレの続きしたくない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:44:28
資料集めたりしててまだデッサンやらは30分くらいしかしてない…やばすぎる。
夜遅い方が集中出来るけど翌日が辛い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 18:27:56
ところでこのスレの過疎化も凄いな。皆それだけ頑張ってるってことかorz

101 :sage:2005/11/23(水) 11:37:54
昨日三時間で一枚描いたのに鞄全開で歩いてたらしくて
どっかで落とした。(´・Å・`)
まあいいけどさ・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 06:15:52
百枚

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:39:49
あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:40:34
あげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:42:41
あがりすぎたorz
さげ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:45:14
昨日、人生で初めて逆ナンされた。
彼女はおれがショタコンって言っても全然気にしないって言ってくれた。
なんかすごく優しくて可愛くていい子だった。
絵を売る仕事をしているらしく、男気を見せるために思い切ってラッセンの絵を買った。
今飾ってるけどマジでかっこいい。
47万円の価値は十分にあると思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:44:24
sagi

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:56:45
ラッセンだせぇし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:58:24
昨日裸婦クロッキ六枚コンテで描いた。ぅまくかけた★

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:17:03
昨日絵コンテ24コマ書いた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:45:18
>>106

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1123228030/l50

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:57:21
今日の朝腹毛がハゲたノラネコのクロッキー3枚やった


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:48:12
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:34:59
想定課題の二日目木炭紙大
コピー用紙に好きな絵落描き

4コマ漫画


受かるか不安

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:55:29
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:35:49
今日もデッサン描いてたら、糞女と馬鹿野郎が
しゃべりまくって、うるさかった。集中できねえだろうが。
場の空気嫁よ。氏ね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:16:59
石膏デッサンと静物油彩

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:18:08
フォトショでイラストトレースして着色半分
全然分かんねー!!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)