5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大受験のためには絵をならった方がよいか

1 :369:03/03/17 21:16
美大受験したことある人アドヴァイスくださあい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:17
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:21
馴れ合いがしたいだけだったら止めとけ。この世界は楽しいが凄い厳しいです。
本気なら腹くくって是非がんばって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:02
美大は習わないと無理。
芸大はよっぽどの才能があれば習わなくても可能。

結論が出たところで

終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:04
>>4
実際は習わないと厳しいぞ
全く習わず合格した人間なんて、過去に数える程しかいないって
でも、居るには居るんだよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:46
>>5

だからよっぽどの才能があったらと書いてあるだろうが。
日本語くらいちゃんと読めるようにしとけや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:49
美大でも習わないで入れるヤツいるだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:00
>>7
そうなのか。美大って予備校で習わないと無理な気がするけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:02
>>8
だって>>4が言うように
よっぽどの才能があれば、芸大入れるんだから
それより簡単に入れる美大に入れないワケないじゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:05
>>1
「スレ立てるまでもない質問はここよ」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1000478631/
こんな話題でスレ立てないで下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:17
2ちゃんい来てるような奴なら、予備校行かずに住む奴なんているわけあるかっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:25
>>9
美大と芸大は試験の性質が違うんだが、それを知って言っているんだろうか・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:29
まあ、ピカソが日本に生まれていたら
芸大だろうがなんだろうが中学生の時点で受かってただろうなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:31
>>12
知ってるよ
ムサタマ芸大、全部受かったし
俺は予備校行ったけど

試験の性質が違っても、芸大クラスの画力あれば
多少ものを知らなくても何とかなるんじゃない?
一応美大によって、絵の傾向、試験時間はあるけど
それも些細な問題だと思う

要はうまけりゃいいんでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:37
>14
ぷぷぷ。
>要はうまけりゃいいんでしょ
藁々

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:58
>>1
美大受験のためには絵をならわなくても大丈夫だよ。
合格したいなら別だけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:27
まぁ習ってたほうが受かる確立は高くはなるだろうけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:29
おれは予備校に行って、初めて東京芸大の名前を知ったよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 14:35
美大と芸大ってどう違うの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 14:44
>>19
音楽もするのが芸大じゃなかったかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 15:52
学歴で肩書きを欲しいのなら美大いくべき。
独学の場合、学べる技法が少ないので辛い面もある。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:59
芸学があるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 03:13
底辺美大なんだけど
独学で受かった私は凄いでつか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:53


25 :23:03/03/30 21:27
マジネタなのになんでみんな返さないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:30
そこそこの美大に独学で受かるヤツもたくさんいるのに底辺美大程度で驚くわけ無いだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:32
ムサビを現役で受かりましたが?ちなみに油

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:41
底辺美大などちょっと絵がうまけりゃバカでも入れる


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 03:16
ムサ油は現役率高いだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 07:05
なんで自慢スレになってんの?ここw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 16:26
つまり習わなくてもどっかに入れるわけなのか

32 :山崎渉:03/04/17 10:51
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 05:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:15
山崎渉って開成のひと?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:23
受験のために習う必要ない、実力を見てもらうのが大学だとおもうんだ。
人から教わった事やっても「自分」がなくなってしまうと思う。
漏れは日本画だけどだいじょうぶだったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:26
だれも19に答えてやらんのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:28
かあ答える。
>>19
字が違うでしょ、字が。
「美」大、「芸」大。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:30
>>1
めざす美大にもよる。
下のほうだったら習わんでもはいれたりする

41 :_:03/07/13 18:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :同人女:03/07/13 18:43
そうか
じゃ、京芸や大芸は習う必要があるな・・・・・・
上だもんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:53
>>42
中じゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:22
美大芸大は通過点なんだし、その先を考えたら
絵は勉強しておくべきだと思う
美大に入る事が人生の目的の人なんて居るか?居ないだろ

45 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:32
やっぱり結論は美大に入るには絵を習ったほうがよいということでしょうか
中には習わなくてもいいといっている人もいますが

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 21:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 05:55
習わずに入れるものならな・・・

50 :h:03/10/19 10:50
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/prettygirl/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:54
オレはタマグラ用の絵は一回も書かなかったがうかった

芸大以外ははっきり言って簡単 そこれ浪人するヤシはやめた方が良い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:08
本格的に絵を描いたことが全くないんだけど、ある程度偏差値があれば
美大受かります? ちなみにセンター演習 650くらい。



53 :結論:03/10/20 04:42
美大に入るには、学科。
芸大に入るには、太郎。
作家になるには、頭と運と要領。

ハッキリ言って、ヴァカ大杉。美味く生きるヤシは、リーマンも作家も同じ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:48
↑間違ってる。
美大に入るには、学科。
芸大に入るには、運。
作家になるには、コネ。

55 :53:03/10/20 05:16

あながち間違いとは言い難いが、そう反論する御前は、

美大生もしくは専門。
運を上げる努力もない。
コネを作る術もない。

だろう。もうちょっと、要領よく生きる術を考えなよ。


56 :54:03/10/20 21:59

あながち間違いとは言い難いが、そう反論する御前は、

美大生もしくは専門。
運を上げる努力もない。
コネを作る術もない。

だろう。もうちょっと、要領よくレスする術を考えなよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:25
絵を習う必要があるかって、どこの学科に入るかにもよるだろ。

芸学なんて実技ないし、武蔵美の映像や、デ情はひらめきだけで何とかなる場合もある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:33
俺は独学で入った。油どす。

59 :多摩美@工芸♀:03/10/21 19:23
人物着彩だけは習わないと無理
予備校の先生も、人物が絵の中で一番難しいって言ってたし
何とか合格できたって感じ

60 :Y:03/10/23 13:59
ここのサイト、キャンギャルや美少女達の
オマ○コ丸見え画像がいっぱいありまつ!
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/pure/good/

すごくエロいでつ…(*´Д`)ハァハァ…


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:26
デザイン入るのにデッサン習うのは入試のためだけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 16:10
>>61
だね

グラフィック専攻の俺にはあんまり関係なかった、一応必修であったけども

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 16:22
まぁあとあと役にたつかもしれないし。イラスト系行くにはやっぱ入ってからも静物デッサンの授業とかあるんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 16:32
>>63
文章おかしいのでsage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:57
 美大と芸大、美人と芸人ほどは違わない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:44
芸大はどちらかといえば作家とか自分の納得の行く作品を作って生きたいと思う人が剥いてる。
美大はどちらかといえば職にしたい人。
美大はデッサンそこそこでも頭があれば入れるよ。
ムサとか実技満点でも学科が最悪だったら取ってもらえない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:41:07
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:48:49
ムサビはほんとに実技満点なら学科が悪くてもとる。上位5パーセント枠で。
逆に学科できる人も上位5パーセントは実技悪くてもとるって成績開示票にも書いてある。

多摩美も学科全然できなくて小論も全く書かなかった奴が実技満点で合格してた。

すごいけど真面目に小論書いて補欠だった自分としてはちょっとむかつくな


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:28:06
デッサンはやっぱり何でもかかわってくるとおもうよー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 03:05:56
デッサンが出来なきゃこの板にいる意味がないだろう。
美術はデッサンが基礎。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 03:21:58
↑クソスレあげるなウンコが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 03:31:45
デッサン一切しないでムサビいった友人がいる。
絵はすげー下手だったけどプレゼン力が凄かった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 12:06:57
>>65
ウマイッ!
あなた頭いーねー
よく思い付くもんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 14:22:48
もろ初心者の社会人なのですが、
社会人コース(デッサン)を設けてる予備校ってどれくらいあるのかな?
大きいとこだと御茶ノ水にはあったけど、他は高校生、浪人生対象なので(たぶん頼めば入れてくれるんだけど)。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:36:37
>>74
社会人コースっていう枠組みがあるかどうかわからんけど、
もしあなたが、受験するつもりなら受験コースにいったほうがいいよ。
浪人とか高校生とかと混じってかくのはやかもしんないけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 03:04:04
社会人で受験する人たまにいるからそんな浮かないよ。
数年前にお茶美いたんだけど、当時は「社会人のためのデッサン講座」とかいう
日曜だけのコースがあったよ。今もあるんじゃないかなぁ。
おじさんとかおばさんとか大学生がいっぱいいたよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 09:40:16
ならわなくても受かるときゃあ受かるもんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 16:58:48
そもそも大学に行く金がないです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:11:13
芸大油に予備校無しで受かった俺ガイル。
俺がうまいかどうかは知らんけど、
いっぱい書いてれば、上手い下手関係なしにいい絵が描けるようになると思う。
デザイン系はよくわからないけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:12:44
個人はうざい

81 :質問ですっ!:2006/02/04(土) 15:13:05
東京芸大をめざしていますが、
どうすればいいんでしょうか??
偏差値はどれくらいですか?
今日の新聞で見る限り、倍率は凄いようですね。
ちなみに、私は中学三年生です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 15:30:22
>>81
若いっていいねぇ。
偏差値・・・俺は普通。でも勉強よりも絵ばっかり描いてたから学科気にしてなかった。
程々にやってればいいと思います。
受験期は自分は楽しく絵ばっかり描いていて、他の一般大の子は猛勉強してて、「ああ楽でいいなぁ」と
思ったものです。中学三年生なら、高校1年の夏か春くらいから予備校に通うのもいいです。
俺は高校1年の春から週3回、高校3年は週6日通っていました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:11:00
>>81
高校はもう決まっていますか?
すごい進学校や、挑戦レベルの学校に行ってしまうと、
絵の勉強をするひまがなくなりますよ。
ほどほどの所にして、芸大受験に全力投球した方がいいでしょう。

それから美術の先生に聞いたり、ネットで調べるなどして、
美術予備校の資料を取り寄せてください。
通う時期は>>82くらいが普通ではないでしょうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:25:14
中3で美術高校受ける人たちに混じって夏期講習参加して
高1春期から正式に通い出したから芸大たまむさ現役合格したよ
やっぱ凡人は予備校行くの早ければ早いほどいいよ
自分でいうのもなんだが俺は発想とかセンスとか普通だと思ったから。
たまに高3から始めて現役で受かったとか言ってるやついるけど
普通はそうはいかない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:48:34
一般大受験する人が予備校行くように、美術系予備校はは受験用の絵を習いに行く場所です。
一般大もピンからキリまであるように、名の知れた所に行きたいならしっかりと対策した方がいいです
無名のとこなら誰でも入れます
お金が〜って言う人もいるけど、その位出せないなら入ってからも苦労しそうなのでよく考えた方がいいかもね。
自分がそうだったから

86 :質問ですっ!:2006/02/07(火) 16:21:46
また質問します。
私は千葉県に住んでいるのですが、近くに良い予備校はありますか?
習い事の事も考えて、1時間程度で行けるところがいいです。

よろしくおねがいします。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:47:42
新宿美術学院というのがあります

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:37:57
東京の有名予備校に通える範囲ならそちらをお薦めしますが、
千葉県内ならふなばし美術学院をお薦めします。
私はそこの卒業生ですが、学院のレベルは高い方だと思います。
あとは千葉美、柏美なども県内では有名ですよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:14:10
ちょっとは自分で調べろよ
中三だかなんだかしらんけどさ。受験終わってにちゃんしてるんだから暇はあるんだよね?

90 :質問ですっ!:2006/02/07(火) 22:13:41
じつは・・・公立志望なので、まだ受験は終わってないんです。
でも、公立の推薦みたいなものは昨日でとりあえず終わったので、
ここ2,3日は暇です。

友達に絵を習いに行っている子がいるので、どんなものか聞いてみたいと思います。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:36:04
とりあえず、その友達に聞いてみなよ。どんな感じか。
千葉からだったら、千葉美、ふな美、柏美、松美、などがあります。
希望する科にもよりますが、指導が丁寧なところをおすすめします。
個人的には千葉美が良いと思います。

92 :質問ですっ!:2006/02/09(木) 19:53:23
昨日の新聞を見てみたら、芸大の音楽科の倍率は1桁だったのに、
美術科の倍率は2桁でした。どうしてですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:27:49
ゆとり教育もいい所だな。お前は賢いかそうでないかで分けると相当な馬鹿だ。
脳ミソ豆腐でできてんのか。
PCはきけば何でもおしえてくれるハコだとでも思ってんのか。
画面の向こうには人間がいるんだ馬鹿。

94 :質問ですっ!:2006/02/09(木) 21:56:49
箱だとは思っていません。
が、私も少しうかつだったな、と思います。
すいませんでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:17:53
>>92
まだ中3ということなのでマジレスしてみる。
受験している人数を調べてみ。音楽の方が圧倒的に少ないのだよ。
受験に関しては、同じ学校とはいえ美術とは別物と考えた方がいい。
今から目標を持つのはいいことだと思うけど、やたらこんな所で質問するのは良くないよ。
まずは学校の美術の先生、そして親と相談するべき。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:48:57
音楽は必ずしも藝大が1番ではないのだ
美術と違って3歳ぐらいから英才教育を受けてきた
お坊ちゃまお嬢ちゃましか音大受けようなんて思わないから
国公立にこだわる人もほとんどいない。
14〜15歳から海外留学なんてのもザラだからさらに倍率は低くなる。
美術は18・19歳で予備校に「初心者ですがいまからでも間に合いますか?」
と聞いても「やる気次第で充分間に合います。」と言われるが
音楽は中学生ぐらいで同じ質問したら「間に合いません」だ。

97 :質問ですっ!     :2006/02/10(金) 10:13:58
音楽って凄く厳しいんですね。
他の友達に、音楽の部活に入っている子がいるんですが、
その子は、文系の大学に入りたいと言っていました。
私が、「音楽方面には進まないの?」と聞いたら、「無理だよ!」と言っていました。
楽器の腕はすごいのに。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 10:19:10
中三のお前に楽器の腕前やレベルが判断できるとはとても思えないがな。
全く出来ない奴にとっては、少しでも出来る奴がものすごく上手に見えるものだ。
人の進路の心配より、自分の進路の心配しな。

99 :質問ですっ!   :2006/02/10(金) 11:33:54
え・・・部活のコンクールなどで良い成績だったてことです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:39:07
ここはお前の日記か。チラシの裏にでも書いてろ。
その年なら痛い行動をするのもわからなくはないが
一度注意されてもまだ続けるか。
そこらの小学生のほうがよっぽどしっかりしてるわ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:55:07
へー中学生の部活のコンクールねぇ〜



絵日記でもかいてろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:43:40
しょうがないよ。ゆとり教育に現在ドップリ漬かってるんだから。
予備校通うまでにせいぜい脳味噌矯正しとけよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:44:53
3名 京都市立芸術大学 デザイン 姫路西高校 現役合格 現役生5名受験中、3名合格
美術 姫路高校 現役合格
工芸 姫路西高校 現役合格
1名 筑波大学 芸術専門学群(構成) 姫路西高校 現役合格 1名受験1名合格
1名 神戸大学 発達科学 姫路東高校 現役合格 1名受験1名合格
2名 岡山県立大学 工芸工業デザイン 福崎高校 現役合格 3名受験2名合格
ビジュアルデザイン 相生高校 現役合格
2名 岡山大学 学校教育 龍野高校 現役合格 2名受験2名合格
生涯教育 山崎高校 現役合格
2名 愛知教育大学 初等教育 姫路高校 現役合格 2名受験2名合格
造形文化 県立大附属高校 現役合格
1名 三重大学 美術 姫路飾西高校 実技経験一年未満 1名受験1名合格


http://www2.memenet.or.jp/hbs/index.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:43:13

中学生の吹奏楽コンクールって全日程合わせると金賞が十何校も出るのだよ。
残りは銀か銅。何ももらえない学校は1、2校あるかないか。
俺の中学も県のコンクールで金とって西日本で銀だたしな。
中学絵画コンクールで入賞しても東京芸大行けるわけではないのと同じ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:49:11
宣伝失礼させていただきます。
新天町で油絵教室(春日原)の展示会を行います。
:::::::::::::::::::::::::::::
〜第5回彩の会&第7回KOYO会展〜
:::::::::::::::::::::::::::::
3月13日(MON)〜3月19日(SUN)
10:30〜19:30(SUN〜17:00まで)
入場無料
福岡市中央区天神2-8-136
092-711-1510
場所・ギャラリー風(新天町。マックがないほうの入り口から入ってまっすぐ進んで左手)
順番待ちの人気の油絵教室の展示会です。
プロというより趣味でやっているかんじです。
興味のある方お子様からお年寄りまでどなたでもお越しください。
心よりお待ちしております。

貴重なスペースありがとうございました***





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:29:33
↑気は確かだろうかw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:30:22
AHOだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 03:56:51
立体粘土の試験があるんだけど、短期講習で十分だよね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 04:16:53
不十分です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:35:28
興味があったら、予備校に行くべき。
試験前は、試験内容とかいろいろ聞けるから。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:38:10
教育大で、
実技は水彩画(人と物)、塑像、口頭試問
があるけど、
画塾…予備校通わなきゃヤバイだろうか。
後期のみで5人しか募集ないんだけど…
美術の先生に習う、とかじゃ駄目なもん?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:40:48
きびしい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:46:54
教育大なら勉強出来れば別にいいんじゃないの。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:16:15
教育大なら絵で落とされたり受かったりとかは無いと思うが
心配なら講習会を勉強の負担にならない程度に通うとか

115 :robinson:2006/05/18(木) 16:37:49
芸大の先端芸術表現科入学試験に小論文があって、その中に、色鉛筆でイメージを自由に展開しなさいっていう設問があるんですけど、そのために予備校に通う必要あるんですか。

116 :海軍予備校現役高校生:2006/05/18(木) 16:52:24
有名な先生の私塾に誘われてるんですが、予備校の講師は早くから画風
を作ると受験に不利だって言うんだよね、これって絶対に嫉妬だよね
プンプン!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:51:40
悪いこと言わん。受かるまでは予備校の講師の言うこと聞いとけ。
大学が全てじゃないが、合格したいのならそれに必要なことをやれ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:44:13
習ったほうがいいと思うよ。俺なんにも勉強しなくて受かって大学入ったんだけど全然ついていけない…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:58:57
>>115
ほかの受験生はほとんど予備校に行ってます
予備校に先端芸術表現科ありますよ

>>116
予備校講師のいう通りです。
あと、師は大学入ってよく勉強してから見極めたほうがいいと思いますね。

内容や業界での評価をよく知りもせずに団体に属してしまったりすると
あとでやめたくなったときめんどくさいんです。
人と縁を切るってとてもパワーいります。
会派を脱退したり、別の業界へ転向したりするときに実感します。

120 :robinson:2006/05/21(日) 15:46:02
埼玉美術学院に先端芸術表現科ありますか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:39:17
まぁ、どうせ芸大にうかったりしても
芸術家や大物デザイナーなんてのは1000人中一人いればいいほうだしな
結局はみんな広告の下請けとかで一生を終える
よって最低限どっか受かるだけのデッサン力があればいいのよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:05:43
大学入試程度で努力も出来ず妥協したヤツなんて
その1/1000には絶対入れない。努力しない言い訳は見苦しい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:05:58
>>121
本題から外れるようだが、
芸術家や大物デザイナーだけが世の中を動かしてると思うなよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:45:08
現在高2で先月初めて選択の授業でデッサンをやった者です。
興味が出てきたので美大に行きたいのですがなんの知識もなければ片親のためお金もない…
周りより「少しうまく書けた♪」程度じゃどうにもなんないですよねorz
諦めたほうがいいのかなあ…
美大に行くには何を勉強したらいいのでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:46:38
その程度の理由で美大はやめとけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:51:07
>>125
でも絵は昔から好きだから行きたいんですよね。他に好きなものもないし↓

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:01:43
始める動機なんてどうでもいいと思うけどな。
もてたいとか、勉強したくないからとかでも何でも。

>>124
実技内容は受ける科と大学による。
科によってはほとんど学科(基本は国語と英語)だけで入れるとこもある。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:12:27
>>127
!!!美大も教科の試験があるんですね…
それさえ知らなかった

今ものすごく頭悪い高校に通ってるんですよねorz
なんかでちゃんと調べてみますね。ありがとうございます。
ちなみに上手いデッサンってどんなものなのかどなたか見せてくれませんでしょうか↓
学校の先生のが上手と思えなくて↓

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:20:02
とりあえず、美大予備校で相談すれば?
資料請求(タダ)すれば、参考作品(デッサン等)が
一杯載ったパンフレットくれるし。
とりあえず、「美大受験」とかでググりな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:22:20
親切にありがとうございます。
調べて資料請求してみます!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:23:32
先月初めて選択の授業でデッサンをやった者が
人のデッサン下手とかいうの変だよ。
上手なデッサンを知らないのに…
つまりデッサン知らないってことだろ?矛盾してる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:27:24
釣りじゃないか?上の女子高生

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:32:25
いいか悪いかは分からんかも知れんが
上手いか下手かは勉強してなくても分かるんじゃない?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:01:23
すみません;
釣りじゃないです。
「すごい上手っ!!」みたいには思えなかったって意味です。
選択の授業では書き方もほとんど教えてくれないで好きな様に書かされるんで。ただ描けとかで他の人の作品見たことなくて↓
世間一般で上手いのを見てみたいなあと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:36:18
だから予備校行って面接受ければいくらでも見れるだろ。
↓↓↓↓↓はなんなんだ。それがお前の礼儀正しい態度か?
よかったな↓↓↓↓さっさと予備校行けよ↓↓↓↓↓↓↓

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:10:53
世間一般的に上手いデッサンを知りたければピカソの子供時代とかダビンチとかミケランジェロ
とかワイエスとかのデッサン見れば良いんじゃないか?図書館や美術室行けばあるだろ。
受験に必要なレベルとか方向性とか傾向なんかは受ける科によって違うから、予備校
行って合格者の参考作品を見れば良い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:32:59
なんだかんだ言ってみんなちゃんとレスしてるよね、いい人達だ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:39:49
必要な情報と常識と世間の厳しさを一気に叩き込んでくれるなんて優しすぎるな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:14:32
見てみたぃ〜↓教えてほしぃ〜↓行きたぃ〜↓やりたぃ〜↓↓↓↓↓↓

言ってるわりに行動をまったく起こさない馬鹿女子高生ワロスw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:35:41
溜まったストレスのはけ口にしてるやつがいるなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:37:56
ヤりたぃ〜(*´艸`*)
とか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:31:05
(*´艸`*)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:37:05
上手い下手はともかく、いかに予備校教師のいうことを鵜呑みにできるか
はあるな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:56:38
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/

美大に入るだけなら、塾不要。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:41:12
あげ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)